Manual de buenas prácticas y manipulación de alimentos en las Unidades Orgánicas y Funcionales de nutrición en EsSalud
Descripción del Articulo
El objetivo del presente documento es establecer los principios, criterios y requisitos para las buenas prácticas de manipulación de alimentos en los servicios y unidades de nutrición de las IPRESS de EsSalud con la finalidad de contribuir a mejorar las condiciones higiénicas y de inocuidad en todos...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | libro |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Seguro Social de Salud |
| Repositorio: | ESSALUD-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.essalud.gob.pe:20.500.12959/3283 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12959/3283 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Manipulación de alimentos Higiene alimentaria Buenas prácticas de manipulación Seguro Social de Salud https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.01 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.05 |
| id |
ESSA_9f35087f5b1123395c491d9215d22af2 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.essalud.gob.pe:20.500.12959/3283 |
| network_acronym_str |
ESSA |
| network_name_str |
ESSALUD-Institucional |
| repository_id_str |
4277 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Manual de buenas prácticas y manipulación de alimentos en las Unidades Orgánicas y Funcionales de nutrición en EsSalud |
| title |
Manual de buenas prácticas y manipulación de alimentos en las Unidades Orgánicas y Funcionales de nutrición en EsSalud |
| spellingShingle |
Manual de buenas prácticas y manipulación de alimentos en las Unidades Orgánicas y Funcionales de nutrición en EsSalud Seguro Social de Salud (EsSalud). Gerencia Central de Prestaciones de Salud Manipulación de alimentos Higiene alimentaria Buenas prácticas de manipulación Seguro Social de Salud https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.01 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.05 |
| title_short |
Manual de buenas prácticas y manipulación de alimentos en las Unidades Orgánicas y Funcionales de nutrición en EsSalud |
| title_full |
Manual de buenas prácticas y manipulación de alimentos en las Unidades Orgánicas y Funcionales de nutrición en EsSalud |
| title_fullStr |
Manual de buenas prácticas y manipulación de alimentos en las Unidades Orgánicas y Funcionales de nutrición en EsSalud |
| title_full_unstemmed |
Manual de buenas prácticas y manipulación de alimentos en las Unidades Orgánicas y Funcionales de nutrición en EsSalud |
| title_sort |
Manual de buenas prácticas y manipulación de alimentos en las Unidades Orgánicas y Funcionales de nutrición en EsSalud |
| author |
Seguro Social de Salud (EsSalud). Gerencia Central de Prestaciones de Salud |
| author_facet |
Seguro Social de Salud (EsSalud). Gerencia Central de Prestaciones de Salud |
| author_role |
author |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Seguro Social de Salud (EsSalud). Gerencia Central de Prestaciones de Salud |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Manipulación de alimentos Higiene alimentaria Buenas prácticas de manipulación Seguro Social de Salud |
| topic |
Manipulación de alimentos Higiene alimentaria Buenas prácticas de manipulación Seguro Social de Salud https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.01 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.05 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.01 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.05 |
| description |
El objetivo del presente documento es establecer los principios, criterios y requisitos para las buenas prácticas de manipulación de alimentos en los servicios y unidades de nutrición de las IPRESS de EsSalud con la finalidad de contribuir a mejorar las condiciones higiénicas y de inocuidad en todos los procesos de manipulación y producción de alimentos y formulas enterales y lácteas, en los servicios y unidades de nutrición de las IPRESS de EsSalud en condiciones de normalidad y en emergencias sanitarias, a fin de minimizar cualquier riesgo de contaminación para proteger la salud de los usuarios internos y externos. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-12-01T21:52:53Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-12-01T21:52:53Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022-07 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/book |
| format |
book |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12959/3283 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12959/3283 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Seguro Social de Salud (EsSalud) |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ESSALUD-Institucional instname:Seguro Social de Salud instacron:ESSALUD |
| instname_str |
Seguro Social de Salud |
| instacron_str |
ESSALUD |
| institution |
ESSALUD |
| reponame_str |
ESSALUD-Institucional |
| collection |
ESSALUD-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.essalud.gob.pe/bitstream/20.500.12959/3283/1/Manual%20de%20buenas%20pr%c3%a1cticas%20y%20manipulaci%c3%b3n%20de%20alimentos.pdf https://repositorio.essalud.gob.pe/bitstream/20.500.12959/3283/2/license.txt https://repositorio.essalud.gob.pe/bitstream/20.500.12959/3283/3/Manual%20de%20buenas%20pr%c3%a1cticas%20y%20manipulaci%c3%b3n%20de%20alimentos.pdf.txt https://repositorio.essalud.gob.pe/bitstream/20.500.12959/3283/4/Manual%20de%20buenas%20pr%c3%a1cticas%20y%20manipulaci%c3%b3n%20de%20alimentos.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
fafaadd5ed73f4ce13f1cd326b33f756 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 b5ab09a48291864505df84858ae0bf29 077d99ef9df250e5d7fe94fafa882ede |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Seguro Social de Salud – ESSALUD |
| repository.mail.fl_str_mv |
bibliotecacentral@essalud.gob.pe |
| _version_ |
1813537082711212032 |
| spelling |
Seguro Social de Salud (EsSalud). Gerencia Central de Prestaciones de Salud2022-12-01T21:52:53Z2022-12-01T21:52:53Z2022-07https://hdl.handle.net/20.500.12959/3283El objetivo del presente documento es establecer los principios, criterios y requisitos para las buenas prácticas de manipulación de alimentos en los servicios y unidades de nutrición de las IPRESS de EsSalud con la finalidad de contribuir a mejorar las condiciones higiénicas y de inocuidad en todos los procesos de manipulación y producción de alimentos y formulas enterales y lácteas, en los servicios y unidades de nutrición de las IPRESS de EsSalud en condiciones de normalidad y en emergencias sanitarias, a fin de minimizar cualquier riesgo de contaminación para proteger la salud de los usuarios internos y externos.application/pdfspaSeguro Social de Salud (EsSalud)info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Manipulación de alimentosHigiene alimentariaBuenas prácticas de manipulaciónSeguro Social de Saludhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.01https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.05Manual de buenas prácticas y manipulación de alimentos en las Unidades Orgánicas y Funcionales de nutrición en EsSaludinfo:eu-repo/semantics/bookreponame:ESSALUD-Institucionalinstname:Seguro Social de Saludinstacron:ESSALUDORIGINALManual de buenas prácticas y manipulación de alimentos.pdfManual de buenas prácticas y manipulación de alimentos.pdfapplication/pdf31042656https://repositorio.essalud.gob.pe/bitstream/20.500.12959/3283/1/Manual%20de%20buenas%20pr%c3%a1cticas%20y%20manipulaci%c3%b3n%20de%20alimentos.pdffafaadd5ed73f4ce13f1cd326b33f756MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.essalud.gob.pe/bitstream/20.500.12959/3283/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTManual de buenas prácticas y manipulación de alimentos.pdf.txtManual de buenas prácticas y manipulación de alimentos.pdf.txtExtracted texttext/plain104545https://repositorio.essalud.gob.pe/bitstream/20.500.12959/3283/3/Manual%20de%20buenas%20pr%c3%a1cticas%20y%20manipulaci%c3%b3n%20de%20alimentos.pdf.txtb5ab09a48291864505df84858ae0bf29MD53THUMBNAILManual de buenas prácticas y manipulación de alimentos.pdf.jpgManual de buenas prácticas y manipulación de alimentos.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7867https://repositorio.essalud.gob.pe/bitstream/20.500.12959/3283/4/Manual%20de%20buenas%20pr%c3%a1cticas%20y%20manipulaci%c3%b3n%20de%20alimentos.pdf.jpg077d99ef9df250e5d7fe94fafa882edeMD5420.500.12959/3283oai:repositorio.essalud.gob.pe:20.500.12959/32832022-12-02 03:00:41.654Repositorio Seguro Social de Salud – ESSALUDbibliotecacentral@essalud.gob.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 |
| score |
13.945474 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).