Enfermedad celiaca. Aspectos generales
Descripción del Articulo
Para abordar el tema, es necesario diferenciar tres patologías, la enfermedad celíaca, la alergia al trigo y la sensibilidad al gluten. En el caso de la enfermedad celíaca hay que recordar que esta es una enteropatía crónica que está mediada por el sistema inmune y es inducida por la exposición al g...
Autor: | |
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Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Seguro Social de Salud |
Repositorio: | ESSALUD-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.essalud.gob.pe:20.500.12959/3357 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12959/3357 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Enfermedad celíaca Glútenes Dieta sin gluten Síndromes de malabsorción https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.19 |
Sumario: | Para abordar el tema, es necesario diferenciar tres patologías, la enfermedad celíaca, la alergia al trigo y la sensibilidad al gluten. En el caso de la enfermedad celíaca hay que recordar que esta es una enteropatía crónica que está mediada por el sistema inmune y es inducida por la exposición al gluten en individuos genéticamente predispuestos, luego de que estos hayan ingerido el gluten. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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