Enfermedad celiaca. Aspectos generales

Descripción del Articulo

Para abordar el tema, es necesario diferenciar tres patologías, la enfermedad celíaca, la alergia al trigo y la sensibilidad al gluten. En el caso de la enfermedad celíaca hay que recordar que esta es una enteropatía crónica que está mediada por el sistema inmune y es inducida por la exposición al g...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Diaz Villalobos, Sandra
Fecha de Publicación:2022
Institución:Seguro Social de Salud
Repositorio:ESSALUD-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.essalud.gob.pe:20.500.12959/3357
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12959/3357
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Enfermedad celíaca
Glútenes
Dieta sin gluten
Síndromes de malabsorción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.19
Descripción
Sumario:Para abordar el tema, es necesario diferenciar tres patologías, la enfermedad celíaca, la alergia al trigo y la sensibilidad al gluten. En el caso de la enfermedad celíaca hay que recordar que esta es una enteropatía crónica que está mediada por el sistema inmune y es inducida por la exposición al gluten en individuos genéticamente predispuestos, luego de que estos hayan ingerido el gluten.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).