Nutrición en el paciente diabético
Descripción del Articulo
La diabetes mellitus describe un desorden metabólico de múltiples etiologías, caracterizado por hiperglicemia crónica con alteración del metabolismo de carbohidratos, grasa y proteínas, esta asociada a complicaciones macro vasculares y micro vasculares severas.
Autor: | |
---|---|
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Seguro Social de Salud |
Repositorio: | ESSALUD-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.essalud.gob.pe:20.500.12959/4143 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12959/4143 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Nutrición parenteral Diabetes Mellitus Diabetes mellitus tipo 2 Estado nutricional Estado prediabético https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
Sumario: | La diabetes mellitus describe un desorden metabólico de múltiples etiologías, caracterizado por hiperglicemia crónica con alteración del metabolismo de carbohidratos, grasa y proteínas, esta asociada a complicaciones macro vasculares y micro vasculares severas. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).