Nutrición en el paciente diabético - Elías Pasache, Carlos Javier (2022)
La diabetes mellitus describe un desorden metabólico de múltiples etiologías, caracterizado por hiperglicemia crónica con alteración del metabolismo de carbohidratos, grasa y proteínas, esta asociada a complicaciones macro vasculares y micro vasculares severas.