Estudio de pre factibilidad para la producción y comercialización de un nuevo cereal pop nutritivo

Descripción del Articulo

Actualmente, existe una tendencia hacia la alimentación saludable y productos que estén listos para ser consumidos. Es por ello que el presente trabajo consiste en un estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de un nuevo cereal pop nutritivo, a base de quinua y cañihua, este s...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Aliaga Paniagua, Andrea Angela
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad ESAN
Repositorio:ESAN-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.esan.edu.pe:20.500.12640/3315
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12640/3315
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estudios de viabilidad
Creación de empresas
Industria alimentaria
Productos naturales
Cereales
Quinua
Cañihua
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id ESAN_a3d19e4058f532ad3c15bf7b2feced6b
oai_identifier_str oai:repositorio.esan.edu.pe:20.500.12640/3315
network_acronym_str ESAN
network_name_str ESAN-Institucional
repository_id_str 4835
dc.title.es_ES.fl_str_mv Estudio de pre factibilidad para la producción y comercialización de un nuevo cereal pop nutritivo
title Estudio de pre factibilidad para la producción y comercialización de un nuevo cereal pop nutritivo
spellingShingle Estudio de pre factibilidad para la producción y comercialización de un nuevo cereal pop nutritivo
Aliaga Paniagua, Andrea Angela
Estudios de viabilidad
Creación de empresas
Industria alimentaria
Productos naturales
Cereales
Quinua
Cañihua
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Estudio de pre factibilidad para la producción y comercialización de un nuevo cereal pop nutritivo
title_full Estudio de pre factibilidad para la producción y comercialización de un nuevo cereal pop nutritivo
title_fullStr Estudio de pre factibilidad para la producción y comercialización de un nuevo cereal pop nutritivo
title_full_unstemmed Estudio de pre factibilidad para la producción y comercialización de un nuevo cereal pop nutritivo
title_sort Estudio de pre factibilidad para la producción y comercialización de un nuevo cereal pop nutritivo
author Aliaga Paniagua, Andrea Angela
author_facet Aliaga Paniagua, Andrea Angela
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Castro Gamarra, Giannina María
dc.contributor.author.fl_str_mv Aliaga Paniagua, Andrea Angela
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Estudios de viabilidad
Creación de empresas
Industria alimentaria
Productos naturales
Cereales
Quinua
Cañihua
topic Estudios de viabilidad
Creación de empresas
Industria alimentaria
Productos naturales
Cereales
Quinua
Cañihua
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description Actualmente, existe una tendencia hacia la alimentación saludable y productos que estén listos para ser consumidos. Es por ello que el presente trabajo consiste en un estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de un nuevo cereal pop nutritivo, a base de quinua y cañihua, este será libre de preservantes, edulcorantes y no será alto en azúcar ni sodio, por lo que, no tendrá advertencias alimentarias. Se ofrecerá en dos variedades: natural y cacao. La vida útil del proyecto será de 8 años. La planta estará ubicada en Ate. La empresa será constituida como Sociedad Anónima Cerrada (S.A.C), contará con 11 trabajadores administrativos, 7 operarios y 1 encargado de almacén. Tendrá una participación de 6% respecto a la demanda insatisfecha los primeros 4 años, luego cada 2 años, esta incrementará en 0.1%. El público objetivo serán personas del NSE B y C de Lima Metropolitana. El proyecto requerirá una inversión inicial de S/ 1,685,256, 60% será financiada por capital propio, sobre un COK de 15.25% y WACC de 14.02%. Obteniéndose un VANE de S/ 710,161; TIRE de 22.2%; VANF de S/ 663,985 y TIRF de 25.5%, por lo que, se concluye que el proyecto es viable económica y financieramente.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-01-31T22:14:41Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-01-31T22:14:41Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_ES.fl_str_mv Tesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12640/3315
url https://hdl.handle.net/20.500.12640/3315
dc.language.none.fl_str_mv Español
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language_invalid_str_mv Español
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv Perú
Lima
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad ESAN
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ESAN-Institucional
instname:Universidad ESAN
instacron:ESAN
instname_str Universidad ESAN
instacron_str ESAN
institution ESAN
reponame_str ESAN-Institucional
collection ESAN-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/de692abf-581e-4ea2-b87f-18a4b67ad08d/download
https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/eb219748-a48c-4029-babd-bbce6805117b/download
https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/7c3b4089-bfa1-40ea-8661-a667f7674a7d/download
https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/bb977b07-92d1-4632-9315-e6915412069c/download
https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/0b27f651-c771-4033-a21d-4edf1a2ecdec/download
https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/7098373b-1747-457f-832e-e9a4437546e6/download
https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/89376d24-3480-4b62-815a-d087c69449ab/download
https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/16e13379-6d06-4f89-9386-b0af6f4c4ad2/download
https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/a022ae6e-8893-4f2e-8c4c-c545f02c845c/download
https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/9a904fbf-6698-4ef9-bc13-d5f598db70ac/download
https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/31885aae-35ec-4c49-b20a-c55903951f59/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 59b21786cd4f76e141f6b12286df3ca8
a3a88439881a75286212133898da1c02
5a41b52b0f46a70fa6520bf72694b93b
3655808e5dd46167956d6870b0f43800
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
d5ef8614ec98220014012a3cb846a8df
9d776feadfd7f37d42233dd11f846e77
1c7b2fb9e0e61ab2ba8061fd9d6f54f7
a1675fd8a12c22c5d68a6cbfb73d484c
307144ac466221576fb06b97501e7929
69dfb105899e399ebe2f0124f7400114
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ESAN
repository.mail.fl_str_mv repositorio@esan.edu.pe
_version_ 1843261939870859264
spelling Castro Gamarra, Giannina MaríaAliaga Paniagua, Andrea AngelaPerúLima2023-01-31T22:14:41Z2023-01-31T22:14:41Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12640/3315Actualmente, existe una tendencia hacia la alimentación saludable y productos que estén listos para ser consumidos. Es por ello que el presente trabajo consiste en un estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de un nuevo cereal pop nutritivo, a base de quinua y cañihua, este será libre de preservantes, edulcorantes y no será alto en azúcar ni sodio, por lo que, no tendrá advertencias alimentarias. Se ofrecerá en dos variedades: natural y cacao. La vida útil del proyecto será de 8 años. La planta estará ubicada en Ate. La empresa será constituida como Sociedad Anónima Cerrada (S.A.C), contará con 11 trabajadores administrativos, 7 operarios y 1 encargado de almacén. Tendrá una participación de 6% respecto a la demanda insatisfecha los primeros 4 años, luego cada 2 años, esta incrementará en 0.1%. El público objetivo serán personas del NSE B y C de Lima Metropolitana. El proyecto requerirá una inversión inicial de S/ 1,685,256, 60% será financiada por capital propio, sobre un COK de 15.25% y WACC de 14.02%. Obteniéndose un VANE de S/ 710,161; TIRE de 22.2%; VANF de S/ 663,985 y TIRF de 25.5%, por lo que, se concluye que el proyecto es viable económica y financieramente.application/pdfEspañolspaUniversidad ESANPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Estudios de viabilidadCreación de empresasIndustria alimentariaProductos naturalesCerealesQuinuaCañihuahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Estudio de pre factibilidad para la producción y comercialización de un nuevo cereal pop nutritivoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesisreponame:ESAN-Institucionalinstname:Universidad ESANinstacron:ESANSUNEDUIngeniera Industrial y ComercialUniversidad ESAN. Facultad de IngenieríaIngeniería Industrial y Comercial07584032https://orcid.org/0000-0001-9367-260473994411https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional722056Chávez Rojas, Mónica PatriciaTinoco Reyna, David ArturoRojas Rojas, Jorge LuisAcceso abiertoORIGINAL2022_IIC_22-2_09_T.pdf2022_IIC_22-2_09_T.pdfTexto completoapplication/pdf5703611https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/de692abf-581e-4ea2-b87f-18a4b67ad08d/download59b21786cd4f76e141f6b12286df3ca8MD51trueAnonymousREAD2022_IIC_22-2_09_F.pdf2022_IIC_22-2_09_F.pdfAutorización (acceso restringido)application/pdf741701https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/eb219748-a48c-4029-babd-bbce6805117b/downloada3a88439881a75286212133898da1c02MD54falseAdministratorREAD2022_IIC_22-2_09_TU.pdf2022_IIC_22-2_09_TU.pdfInforme Turnitin (acceso restringido)application/pdf34725543https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/7c3b4089-bfa1-40ea-8661-a667f7674a7d/download5a41b52b0f46a70fa6520bf72694b93bMD59falseAdministratorREADCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/bb977b07-92d1-4632-9315-e6915412069c/download3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD52falseAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/0b27f651-c771-4033-a21d-4edf1a2ecdec/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53falseAnonymousREADTHUMBNAIL2022_IIC_22-2_09_T.pdf.jpg2022_IIC_22-2_09_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3626https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/7098373b-1747-457f-832e-e9a4437546e6/downloadd5ef8614ec98220014012a3cb846a8dfMD513falseAnonymousREAD2022_IIC_22-2_09_F.pdf.jpg2022_IIC_22-2_09_F.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4502https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/89376d24-3480-4b62-815a-d087c69449ab/download9d776feadfd7f37d42233dd11f846e77MD515falseAdministratorREAD2022_IIC_22-2_09_TU.pdf.jpg2022_IIC_22-2_09_TU.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2917https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/16e13379-6d06-4f89-9386-b0af6f4c4ad2/download1c7b2fb9e0e61ab2ba8061fd9d6f54f7MD517falseAdministratorREADTEXT2022_IIC_22-2_09_T.pdf.txt2022_IIC_22-2_09_T.pdf.txtExtracted texttext/plain101430https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/a022ae6e-8893-4f2e-8c4c-c545f02c845c/downloada1675fd8a12c22c5d68a6cbfb73d484cMD512falseAnonymousREAD2022_IIC_22-2_09_F.pdf.txt2022_IIC_22-2_09_F.pdf.txtExtracted texttext/plain5869https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/9a904fbf-6698-4ef9-bc13-d5f598db70ac/download307144ac466221576fb06b97501e7929MD514falseAdministratorREAD2022_IIC_22-2_09_TU.pdf.txt2022_IIC_22-2_09_TU.pdf.txtExtracted texttext/plain1591https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/31885aae-35ec-4c49-b20a-c55903951f59/download69dfb105899e399ebe2f0124f7400114MD516falseAdministratorREAD20.500.12640/3315oai:repositorio.esan.edu.pe:20.500.12640/33152025-07-17 16:28:07.12https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.esan.edu.peRepositorio Institucional ESANrepositorio@esan.edu.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
score 13.461011
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).