Gestión del conocimiento y competencias laborales en los colaboradores del restaurante El Parque Donofrio, Miraflores - 2020
Descripción del Articulo
El objetivo la presente tesis buscó determinar la relación entre las variables gestión del conocimiento y las competencias laborales en el restaurante El Parque Donofrio. La realizó una investigación de tipo aplicada, de nivel correlacional, diseño no experimental. La población y muestra se conformó...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Autónoma del Perú |
Repositorio: | AUTONOMA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.autonoma.edu.pe:20.500.13067/1893 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13067/1893 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Gestión del conocimiento Competencias laborales Transferencia Adquisición https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
AUTO_c230bb1c0c72931a8c4426b1253dbb1f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.autonoma.edu.pe:20.500.13067/1893 |
network_acronym_str |
AUTO |
network_name_str |
AUTONOMA-Institucional |
repository_id_str |
4774 |
spelling |
Marcelo Quispe, Luis AlbertoGonzales Trigoso, Mayra Anair2022-06-13T15:48:59Z2022-06-13T15:48:59Z2022-05-13Gonzales, M. (2022). Gestión del conocimiento y competencias laborales en los colaboradores del restaurante El Parque Donofrio, Miraflores - 2020 (Tesis de pregrado). Universidad Autónoma del Perú, Lima, Perú.https://hdl.handle.net/20.500.13067/1893El objetivo la presente tesis buscó determinar la relación entre las variables gestión del conocimiento y las competencias laborales en el restaurante El Parque Donofrio. La realizó una investigación de tipo aplicada, de nivel correlacional, diseño no experimental. La población y muestra se conformó por 18 trabajadores del restaurante. El instrumento utilizado para medir ambas variables fue el cuestionario, realizado de manera virtual, el cual estuvo conformado por 40 y 33 ítems respectivamente. Ambos instrumentos pasaron por validación de juicio de expertos. Los resultados obtenidos demostraron que los instrumentos son fidedignos, ya que el estadístico alfa de Cronbach arrojó un resultado de 0.960 para el instrumento de gestión del conocimiento y 0.959 para el instrumento de competencias laborales. Asimismo, se encontró que los resultados adquiridos en la investigación son satisfactorios al descubrir una relación positiva y directa entre ambas variables de estudio. Del mismo modo, se utilizó el coeficiente de Rho de Spearman con un resultado de 0,599, con un nivel de significancia de 0,029. Se concluye que existe una relación positiva moderada entre las variables; por lo cual, se recomienda implementar el modelo de la espiral del conocimiento.application/pdfspaUniversidad Autónoma del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/AUTONOMAreponame:AUTONOMA-Institucionalinstname:Universidad Autónoma del Perúinstacron:AUTONOMAGestión del conocimientoCompetencias laboralesTransferenciaAdquisiciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Gestión del conocimiento y competencias laborales en los colaboradores del restaurante El Parque Donofrio, Miraflores - 2020Knowledge management and labor competencies in the employees of the restaurant El Parque Donofrio, Miraflores – 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciada en Administración de EmpresasUniversidad Autónoma del Perú. Facultad de Ciencias de GestiónAdministración de Empresas40612463https://orcid.org/0000-0003-0128-012345454190413056Lujan Lopez, Jorge EduardoMichca Maguiña, Mary Hellen MarielaRetamozo Riojas, Dannyhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALGonzales Trigoso, Mayra Anair.pdfGonzales Trigoso, Mayra Anair.pdfTesis completaapplication/pdf1542970http://repositorio.autonoma.edu.pe/bitstream/20.500.13067/1893/1/Gonzales%20Trigoso%2c%20Mayra%20Anair.pdfa308a2f57cd6db44193a0917c105ad94MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-883http://repositorio.autonoma.edu.pe/bitstream/20.500.13067/1893/2/license.txted3708fa301abffe6eb8ffa49127402bMD52TEXTGonzales Trigoso, Mayra Anair.pdf.txtGonzales Trigoso, Mayra Anair.pdf.txtExtracted texttext/plain192191http://repositorio.autonoma.edu.pe/bitstream/20.500.13067/1893/3/Gonzales%20Trigoso%2c%20Mayra%20Anair.pdf.txt9db0da0e76385c511f438f4187c6efd3MD53THUMBNAILGonzales Trigoso, Mayra Anair.pdf.jpgGonzales Trigoso, Mayra Anair.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4727http://repositorio.autonoma.edu.pe/bitstream/20.500.13067/1893/4/Gonzales%20Trigoso%2c%20Mayra%20Anair.pdf.jpgcd54d7d1bac1a89f8ea0671f372cb1f6MD5420.500.13067/1893oai:repositorio.autonoma.edu.pe:20.500.13067/18932022-06-14 03:00:27.372Repositorio de la Universidad Autonoma del Perúrepositorio@autonoma.pe |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Gestión del conocimiento y competencias laborales en los colaboradores del restaurante El Parque Donofrio, Miraflores - 2020 |
dc.title.alternative.es_PE.fl_str_mv |
Knowledge management and labor competencies in the employees of the restaurant El Parque Donofrio, Miraflores – 2020 |
title |
Gestión del conocimiento y competencias laborales en los colaboradores del restaurante El Parque Donofrio, Miraflores - 2020 |
spellingShingle |
Gestión del conocimiento y competencias laborales en los colaboradores del restaurante El Parque Donofrio, Miraflores - 2020 Gonzales Trigoso, Mayra Anair Gestión del conocimiento Competencias laborales Transferencia Adquisición https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Gestión del conocimiento y competencias laborales en los colaboradores del restaurante El Parque Donofrio, Miraflores - 2020 |
title_full |
Gestión del conocimiento y competencias laborales en los colaboradores del restaurante El Parque Donofrio, Miraflores - 2020 |
title_fullStr |
Gestión del conocimiento y competencias laborales en los colaboradores del restaurante El Parque Donofrio, Miraflores - 2020 |
title_full_unstemmed |
Gestión del conocimiento y competencias laborales en los colaboradores del restaurante El Parque Donofrio, Miraflores - 2020 |
title_sort |
Gestión del conocimiento y competencias laborales en los colaboradores del restaurante El Parque Donofrio, Miraflores - 2020 |
author |
Gonzales Trigoso, Mayra Anair |
author_facet |
Gonzales Trigoso, Mayra Anair |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Marcelo Quispe, Luis Alberto |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Gonzales Trigoso, Mayra Anair |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Gestión del conocimiento Competencias laborales Transferencia Adquisición |
topic |
Gestión del conocimiento Competencias laborales Transferencia Adquisición https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
El objetivo la presente tesis buscó determinar la relación entre las variables gestión del conocimiento y las competencias laborales en el restaurante El Parque Donofrio. La realizó una investigación de tipo aplicada, de nivel correlacional, diseño no experimental. La población y muestra se conformó por 18 trabajadores del restaurante. El instrumento utilizado para medir ambas variables fue el cuestionario, realizado de manera virtual, el cual estuvo conformado por 40 y 33 ítems respectivamente. Ambos instrumentos pasaron por validación de juicio de expertos. Los resultados obtenidos demostraron que los instrumentos son fidedignos, ya que el estadístico alfa de Cronbach arrojó un resultado de 0.960 para el instrumento de gestión del conocimiento y 0.959 para el instrumento de competencias laborales. Asimismo, se encontró que los resultados adquiridos en la investigación son satisfactorios al descubrir una relación positiva y directa entre ambas variables de estudio. Del mismo modo, se utilizó el coeficiente de Rho de Spearman con un resultado de 0,599, con un nivel de significancia de 0,029. Se concluye que existe una relación positiva moderada entre las variables; por lo cual, se recomienda implementar el modelo de la espiral del conocimiento. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-06-13T15:48:59Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-06-13T15:48:59Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022-05-13 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Gonzales, M. (2022). Gestión del conocimiento y competencias laborales en los colaboradores del restaurante El Parque Donofrio, Miraflores - 2020 (Tesis de pregrado). Universidad Autónoma del Perú, Lima, Perú. |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13067/1893 |
identifier_str_mv |
Gonzales, M. (2022). Gestión del conocimiento y competencias laborales en los colaboradores del restaurante El Parque Donofrio, Miraflores - 2020 (Tesis de pregrado). Universidad Autónoma del Perú, Lima, Perú. |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13067/1893 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Autónoma del Perú |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
AUTONOMA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:AUTONOMA-Institucional instname:Universidad Autónoma del Perú instacron:AUTONOMA |
instname_str |
Universidad Autónoma del Perú |
instacron_str |
AUTONOMA |
institution |
AUTONOMA |
reponame_str |
AUTONOMA-Institucional |
collection |
AUTONOMA-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.autonoma.edu.pe/bitstream/20.500.13067/1893/1/Gonzales%20Trigoso%2c%20Mayra%20Anair.pdf http://repositorio.autonoma.edu.pe/bitstream/20.500.13067/1893/2/license.txt http://repositorio.autonoma.edu.pe/bitstream/20.500.13067/1893/3/Gonzales%20Trigoso%2c%20Mayra%20Anair.pdf.txt http://repositorio.autonoma.edu.pe/bitstream/20.500.13067/1893/4/Gonzales%20Trigoso%2c%20Mayra%20Anair.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
a308a2f57cd6db44193a0917c105ad94 ed3708fa301abffe6eb8ffa49127402b 9db0da0e76385c511f438f4187c6efd3 cd54d7d1bac1a89f8ea0671f372cb1f6 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad Autonoma del Perú |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@autonoma.pe |
_version_ |
1835915453007921152 |
score |
13.802008 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).