Cultura organizacional y su relación con el compromiso organizacional de los colaboradores del restaurante Segundo Muelle, Santiago de Surco – 2022
Descripción del Articulo
La investigación respondió al objetivo de establecer la relación que presenta la cultura organizacional y el compromiso organizacional de los colaboradores del restaurante Segundo Muelle, Santiago de Surco – 2022. Metodológicamente fue una investigación de tipo básica, nivel correlacional, y diseño...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Autónoma del Perú |
Repositorio: | AUTONOMA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.autonoma.edu.pe:20.500.13067/2487 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13067/2487 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Cultura organizacional Compromiso organizacional Habilidades https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
Sumario: | La investigación respondió al objetivo de establecer la relación que presenta la cultura organizacional y el compromiso organizacional de los colaboradores del restaurante Segundo Muelle, Santiago de Surco – 2022. Metodológicamente fue una investigación de tipo básica, nivel correlacional, y diseño no experimental. Cabe resaltar, que participaron los 31 colaboradores de la empresa en la recopilación de datos a través de cuestionarios digitales, de los cuales, uno fue sometido previamente a la validación mediante criterio de jueces expertos y el otro es una adaptación de una prueba estandarizada. Asimismo, estas pruebas presentaron niveles adecuados de confiabilidad mediante el alfa de Cronbach, cuyos resultados fueron de 0,891 para la prueba de cultura organizacional y 0,929 para la prueba de compromiso organizacional. Posteriormente, se aplicó el estadístico R de Pearson a los datos recopilados, obteniéndose un resultado de 0,613 con un nivel de significancia de 0,000, lo cual evidenció que ambas variables se relacionan a un nivel positivo moderado. Se concluyó que, a medida que la organización fortalezca la cultura organizacional, se produce mejor nivel de compromiso organizacional de los colaboradores del restaurante. Para ello, se recomendó capacitar a los colaboradores para mejorar los conocimientos, habilidades y actitudes. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).