Cultura organizacional y su relación con el compromiso organizacional de los colaboradores del restaurante Segundo Muelle, Santiago de Surco – 2022
Descripción del Articulo
La investigación respondió al objetivo de establecer la relación que presenta la cultura organizacional y el compromiso organizacional de los colaboradores del restaurante Segundo Muelle, Santiago de Surco – 2022. Metodológicamente fue una investigación de tipo básica, nivel correlacional, y diseño...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Autónoma del Perú |
Repositorio: | AUTONOMA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.autonoma.edu.pe:20.500.13067/2487 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13067/2487 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Cultura organizacional Compromiso organizacional Habilidades https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
AUTO_521ebfbd384d0584e724f6f9e959f20e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.autonoma.edu.pe:20.500.13067/2487 |
network_acronym_str |
AUTO |
network_name_str |
AUTONOMA-Institucional |
repository_id_str |
4774 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Cultura organizacional y su relación con el compromiso organizacional de los colaboradores del restaurante Segundo Muelle, Santiago de Surco – 2022 |
dc.title.alternative.es_PE.fl_str_mv |
Organizational culture and its relationship with the organizational commitment of the employees of the Segundo Muelle restaurant, Santiago de Surco - 2022 |
title |
Cultura organizacional y su relación con el compromiso organizacional de los colaboradores del restaurante Segundo Muelle, Santiago de Surco – 2022 |
spellingShingle |
Cultura organizacional y su relación con el compromiso organizacional de los colaboradores del restaurante Segundo Muelle, Santiago de Surco – 2022 Atuncar Lopez De Rivera, Cristhel Fiorella Cultura organizacional Compromiso organizacional Habilidades https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Cultura organizacional y su relación con el compromiso organizacional de los colaboradores del restaurante Segundo Muelle, Santiago de Surco – 2022 |
title_full |
Cultura organizacional y su relación con el compromiso organizacional de los colaboradores del restaurante Segundo Muelle, Santiago de Surco – 2022 |
title_fullStr |
Cultura organizacional y su relación con el compromiso organizacional de los colaboradores del restaurante Segundo Muelle, Santiago de Surco – 2022 |
title_full_unstemmed |
Cultura organizacional y su relación con el compromiso organizacional de los colaboradores del restaurante Segundo Muelle, Santiago de Surco – 2022 |
title_sort |
Cultura organizacional y su relación con el compromiso organizacional de los colaboradores del restaurante Segundo Muelle, Santiago de Surco – 2022 |
author |
Atuncar Lopez De Rivera, Cristhel Fiorella |
author_facet |
Atuncar Lopez De Rivera, Cristhel Fiorella |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Marcelo Quispe, Luis Alberto |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Atuncar Lopez De Rivera, Cristhel Fiorella |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Cultura organizacional Compromiso organizacional Habilidades |
topic |
Cultura organizacional Compromiso organizacional Habilidades https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
La investigación respondió al objetivo de establecer la relación que presenta la cultura organizacional y el compromiso organizacional de los colaboradores del restaurante Segundo Muelle, Santiago de Surco – 2022. Metodológicamente fue una investigación de tipo básica, nivel correlacional, y diseño no experimental. Cabe resaltar, que participaron los 31 colaboradores de la empresa en la recopilación de datos a través de cuestionarios digitales, de los cuales, uno fue sometido previamente a la validación mediante criterio de jueces expertos y el otro es una adaptación de una prueba estandarizada. Asimismo, estas pruebas presentaron niveles adecuados de confiabilidad mediante el alfa de Cronbach, cuyos resultados fueron de 0,891 para la prueba de cultura organizacional y 0,929 para la prueba de compromiso organizacional. Posteriormente, se aplicó el estadístico R de Pearson a los datos recopilados, obteniéndose un resultado de 0,613 con un nivel de significancia de 0,000, lo cual evidenció que ambas variables se relacionan a un nivel positivo moderado. Se concluyó que, a medida que la organización fortalezca la cultura organizacional, se produce mejor nivel de compromiso organizacional de los colaboradores del restaurante. Para ello, se recomendó capacitar a los colaboradores para mejorar los conocimientos, habilidades y actitudes. |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-06-30T17:58:17Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-06-30T17:58:17Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2023-06-30 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Atuncar Lopez De Rivera, C. F. (2023). Cultura organizacional y su relación con el compromiso organizacional de los colaboradores del restaurante Segundo Muelle, Santiago de Surco – 2022 [Tesis de pregrado, Universidad Autónoma del Perú]. Repositorio de la Universidad Autónoma del Perú. |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13067/2487 |
identifier_str_mv |
Atuncar Lopez De Rivera, C. F. (2023). Cultura organizacional y su relación con el compromiso organizacional de los colaboradores del restaurante Segundo Muelle, Santiago de Surco – 2022 [Tesis de pregrado, Universidad Autónoma del Perú]. Repositorio de la Universidad Autónoma del Perú. |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13067/2487 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Autónoma del Perú |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
AUTONOMA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:AUTONOMA-Institucional instname:Universidad Autónoma del Perú instacron:AUTONOMA |
instname_str |
Universidad Autónoma del Perú |
instacron_str |
AUTONOMA |
institution |
AUTONOMA |
reponame_str |
AUTONOMA-Institucional |
collection |
AUTONOMA-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.autonoma.edu.pe/bitstream/20.500.13067/2487/1/Atuncar%20Lopez%20De%20Rivera%2c%20Cristhel%20Fiorella.pdf http://repositorio.autonoma.edu.pe/bitstream/20.500.13067/2487/2/Autorizaci%c3%b3n.pdf http://repositorio.autonoma.edu.pe/bitstream/20.500.13067/2487/3/Turnitin.pdf http://repositorio.autonoma.edu.pe/bitstream/20.500.13067/2487/4/license.txt http://repositorio.autonoma.edu.pe/bitstream/20.500.13067/2487/5/Atuncar%20Lopez%20De%20Rivera%2c%20Cristhel%20Fiorella.pdf.txt http://repositorio.autonoma.edu.pe/bitstream/20.500.13067/2487/7/Autorizaci%c3%b3n.pdf.txt http://repositorio.autonoma.edu.pe/bitstream/20.500.13067/2487/9/Turnitin.pdf.txt http://repositorio.autonoma.edu.pe/bitstream/20.500.13067/2487/6/Atuncar%20Lopez%20De%20Rivera%2c%20Cristhel%20Fiorella.pdf.jpg http://repositorio.autonoma.edu.pe/bitstream/20.500.13067/2487/8/Autorizaci%c3%b3n.pdf.jpg http://repositorio.autonoma.edu.pe/bitstream/20.500.13067/2487/10/Turnitin.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
53b3add27a900029f839ba47de12f83d 837dd812c9c3c2462e5581e0e6b2b35e 7512b2e99979d7b5971eaac47f5f9809 ed3708fa301abffe6eb8ffa49127402b 8113ce9f7e4c5b51f59c1d5a862269fb 6ba61c74dffe855c04e1aab60d53270e 98415b8bbc8ce14af3b7d716d97d2c40 f2fef7fc4724c94dd1d68ae519204399 5554f01fef51809a5a73b49919b74bc8 f4f1e8d9d6c3e5df7d72343144a7f3b0 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad Autonoma del Perú |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@autonoma.pe |
_version_ |
1835915244793233408 |
spelling |
Marcelo Quispe, Luis AlbertoAtuncar Lopez De Rivera, Cristhel Fiorella2023-06-30T17:58:17Z2023-06-30T17:58:17Z2023-06-30Atuncar Lopez De Rivera, C. F. (2023). Cultura organizacional y su relación con el compromiso organizacional de los colaboradores del restaurante Segundo Muelle, Santiago de Surco – 2022 [Tesis de pregrado, Universidad Autónoma del Perú]. Repositorio de la Universidad Autónoma del Perú.https://hdl.handle.net/20.500.13067/2487La investigación respondió al objetivo de establecer la relación que presenta la cultura organizacional y el compromiso organizacional de los colaboradores del restaurante Segundo Muelle, Santiago de Surco – 2022. Metodológicamente fue una investigación de tipo básica, nivel correlacional, y diseño no experimental. Cabe resaltar, que participaron los 31 colaboradores de la empresa en la recopilación de datos a través de cuestionarios digitales, de los cuales, uno fue sometido previamente a la validación mediante criterio de jueces expertos y el otro es una adaptación de una prueba estandarizada. Asimismo, estas pruebas presentaron niveles adecuados de confiabilidad mediante el alfa de Cronbach, cuyos resultados fueron de 0,891 para la prueba de cultura organizacional y 0,929 para la prueba de compromiso organizacional. Posteriormente, se aplicó el estadístico R de Pearson a los datos recopilados, obteniéndose un resultado de 0,613 con un nivel de significancia de 0,000, lo cual evidenció que ambas variables se relacionan a un nivel positivo moderado. Se concluyó que, a medida que la organización fortalezca la cultura organizacional, se produce mejor nivel de compromiso organizacional de los colaboradores del restaurante. Para ello, se recomendó capacitar a los colaboradores para mejorar los conocimientos, habilidades y actitudes.application/pdfspaUniversidad Autónoma del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/AUTONOMAreponame:AUTONOMA-Institucionalinstname:Universidad Autónoma del Perúinstacron:AUTONOMACultura organizacionalCompromiso organizacionalHabilidadeshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Cultura organizacional y su relación con el compromiso organizacional de los colaboradores del restaurante Segundo Muelle, Santiago de Surco – 2022Organizational culture and its relationship with the organizational commitment of the employees of the Segundo Muelle restaurant, Santiago de Surco - 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciada en Administración de EmpresasUniversidad Autónoma del Perú. Facultad de Ciencias de Gestión y ComunicacionesAdministración40612463https://orcid.org/0000-0003-0128-012344965129413056Ramos Chang, Jorge AlonsoPajuelo Rodriguez, James AristidesRetamozo Riojas, Dannyhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALAtuncar Lopez De Rivera, Cristhel Fiorella.pdfAtuncar Lopez De Rivera, Cristhel Fiorella.pdfTesisapplication/pdf2087006http://repositorio.autonoma.edu.pe/bitstream/20.500.13067/2487/1/Atuncar%20Lopez%20De%20Rivera%2c%20Cristhel%20Fiorella.pdf53b3add27a900029f839ba47de12f83dMD51Autorización.pdfAutorización.pdfDocumentaciónapplication/pdf296161http://repositorio.autonoma.edu.pe/bitstream/20.500.13067/2487/2/Autorizaci%c3%b3n.pdf837dd812c9c3c2462e5581e0e6b2b35eMD52Turnitin.pdfTurnitin.pdfDocumentaciónapplication/pdf2122842http://repositorio.autonoma.edu.pe/bitstream/20.500.13067/2487/3/Turnitin.pdf7512b2e99979d7b5971eaac47f5f9809MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-883http://repositorio.autonoma.edu.pe/bitstream/20.500.13067/2487/4/license.txted3708fa301abffe6eb8ffa49127402bMD54TEXTAtuncar Lopez De Rivera, Cristhel Fiorella.pdf.txtAtuncar Lopez De Rivera, Cristhel Fiorella.pdf.txtExtracted texttext/plain174058http://repositorio.autonoma.edu.pe/bitstream/20.500.13067/2487/5/Atuncar%20Lopez%20De%20Rivera%2c%20Cristhel%20Fiorella.pdf.txt8113ce9f7e4c5b51f59c1d5a862269fbMD55Autorización.pdf.txtAutorización.pdf.txtExtracted texttext/plain8621http://repositorio.autonoma.edu.pe/bitstream/20.500.13067/2487/7/Autorizaci%c3%b3n.pdf.txt6ba61c74dffe855c04e1aab60d53270eMD57Turnitin.pdf.txtTurnitin.pdf.txtExtracted texttext/plain187173http://repositorio.autonoma.edu.pe/bitstream/20.500.13067/2487/9/Turnitin.pdf.txt98415b8bbc8ce14af3b7d716d97d2c40MD59THUMBNAILAtuncar Lopez De Rivera, Cristhel Fiorella.pdf.jpgAtuncar Lopez De Rivera, Cristhel Fiorella.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5234http://repositorio.autonoma.edu.pe/bitstream/20.500.13067/2487/6/Atuncar%20Lopez%20De%20Rivera%2c%20Cristhel%20Fiorella.pdf.jpgf2fef7fc4724c94dd1d68ae519204399MD56Autorización.pdf.jpgAutorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8074http://repositorio.autonoma.edu.pe/bitstream/20.500.13067/2487/8/Autorizaci%c3%b3n.pdf.jpg5554f01fef51809a5a73b49919b74bc8MD58Turnitin.pdf.jpgTurnitin.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4678http://repositorio.autonoma.edu.pe/bitstream/20.500.13067/2487/10/Turnitin.pdf.jpgf4f1e8d9d6c3e5df7d72343144a7f3b0MD51020.500.13067/2487oai:repositorio.autonoma.edu.pe:20.500.13067/24872023-07-01 03:00:29.604Repositorio de la Universidad Autonoma del Perúrepositorio@autonoma.peVG9kb3MgbG9zIGRlcmVjaG9zIHJlc2VydmFkb3MgcG9yOgpVTklWRVJTSURBRCBBVVTDk05PTUEgREVMIFBFUsOaCkNSRUFUSVZFIENPTU1PTlM= |
score |
13.958958 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).