Cultura organizacional y su relación con el compromiso organizacional de los colaboradores del restaurante Segundo Muelle, Santiago de Surco – 2022

Descripción del Articulo

La investigación respondió al objetivo de establecer la relación que presenta la cultura organizacional y el compromiso organizacional de los colaboradores del restaurante Segundo Muelle, Santiago de Surco – 2022. Metodológicamente fue una investigación de tipo básica, nivel correlacional, y diseño...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Atuncar Lopez De Rivera, Cristhel Fiorella
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Autónoma del Perú
Repositorio:AUTONOMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.autonoma.edu.pe:20.500.13067/2487
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13067/2487
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cultura organizacional
Compromiso organizacional
Habilidades
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id AUTO_521ebfbd384d0584e724f6f9e959f20e
oai_identifier_str oai:repositorio.autonoma.edu.pe:20.500.13067/2487
network_acronym_str AUTO
network_name_str AUTONOMA-Institucional
repository_id_str 4774
dc.title.es_PE.fl_str_mv Cultura organizacional y su relación con el compromiso organizacional de los colaboradores del restaurante Segundo Muelle, Santiago de Surco – 2022
dc.title.alternative.es_PE.fl_str_mv Organizational culture and its relationship with the organizational commitment of the employees of the Segundo Muelle restaurant, Santiago de Surco - 2022
title Cultura organizacional y su relación con el compromiso organizacional de los colaboradores del restaurante Segundo Muelle, Santiago de Surco – 2022
spellingShingle Cultura organizacional y su relación con el compromiso organizacional de los colaboradores del restaurante Segundo Muelle, Santiago de Surco – 2022
Atuncar Lopez De Rivera, Cristhel Fiorella
Cultura organizacional
Compromiso organizacional
Habilidades
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Cultura organizacional y su relación con el compromiso organizacional de los colaboradores del restaurante Segundo Muelle, Santiago de Surco – 2022
title_full Cultura organizacional y su relación con el compromiso organizacional de los colaboradores del restaurante Segundo Muelle, Santiago de Surco – 2022
title_fullStr Cultura organizacional y su relación con el compromiso organizacional de los colaboradores del restaurante Segundo Muelle, Santiago de Surco – 2022
title_full_unstemmed Cultura organizacional y su relación con el compromiso organizacional de los colaboradores del restaurante Segundo Muelle, Santiago de Surco – 2022
title_sort Cultura organizacional y su relación con el compromiso organizacional de los colaboradores del restaurante Segundo Muelle, Santiago de Surco – 2022
author Atuncar Lopez De Rivera, Cristhel Fiorella
author_facet Atuncar Lopez De Rivera, Cristhel Fiorella
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Marcelo Quispe, Luis Alberto
dc.contributor.author.fl_str_mv Atuncar Lopez De Rivera, Cristhel Fiorella
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Cultura organizacional
Compromiso organizacional
Habilidades
topic Cultura organizacional
Compromiso organizacional
Habilidades
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La investigación respondió al objetivo de establecer la relación que presenta la cultura organizacional y el compromiso organizacional de los colaboradores del restaurante Segundo Muelle, Santiago de Surco – 2022. Metodológicamente fue una investigación de tipo básica, nivel correlacional, y diseño no experimental. Cabe resaltar, que participaron los 31 colaboradores de la empresa en la recopilación de datos a través de cuestionarios digitales, de los cuales, uno fue sometido previamente a la validación mediante criterio de jueces expertos y el otro es una adaptación de una prueba estandarizada. Asimismo, estas pruebas presentaron niveles adecuados de confiabilidad mediante el alfa de Cronbach, cuyos resultados fueron de 0,891 para la prueba de cultura organizacional y 0,929 para la prueba de compromiso organizacional. Posteriormente, se aplicó el estadístico R de Pearson a los datos recopilados, obteniéndose un resultado de 0,613 con un nivel de significancia de 0,000, lo cual evidenció que ambas variables se relacionan a un nivel positivo moderado. Se concluyó que, a medida que la organización fortalezca la cultura organizacional, se produce mejor nivel de compromiso organizacional de los colaboradores del restaurante. Para ello, se recomendó capacitar a los colaboradores para mejorar los conocimientos, habilidades y actitudes.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-06-30T17:58:17Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-06-30T17:58:17Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-06-30
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Atuncar Lopez De Rivera, C. F. (2023). Cultura organizacional y su relación con el compromiso organizacional de los colaboradores del restaurante Segundo Muelle, Santiago de Surco – 2022 [Tesis de pregrado, Universidad Autónoma del Perú]. Repositorio de la Universidad Autónoma del Perú.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13067/2487
identifier_str_mv Atuncar Lopez De Rivera, C. F. (2023). Cultura organizacional y su relación con el compromiso organizacional de los colaboradores del restaurante Segundo Muelle, Santiago de Surco – 2022 [Tesis de pregrado, Universidad Autónoma del Perú]. Repositorio de la Universidad Autónoma del Perú.
url https://hdl.handle.net/20.500.13067/2487
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Autónoma del Perú
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv AUTONOMA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:AUTONOMA-Institucional
instname:Universidad Autónoma del Perú
instacron:AUTONOMA
instname_str Universidad Autónoma del Perú
instacron_str AUTONOMA
institution AUTONOMA
reponame_str AUTONOMA-Institucional
collection AUTONOMA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.autonoma.edu.pe/bitstream/20.500.13067/2487/1/Atuncar%20Lopez%20De%20Rivera%2c%20Cristhel%20Fiorella.pdf
http://repositorio.autonoma.edu.pe/bitstream/20.500.13067/2487/2/Autorizaci%c3%b3n.pdf
http://repositorio.autonoma.edu.pe/bitstream/20.500.13067/2487/3/Turnitin.pdf
http://repositorio.autonoma.edu.pe/bitstream/20.500.13067/2487/4/license.txt
http://repositorio.autonoma.edu.pe/bitstream/20.500.13067/2487/5/Atuncar%20Lopez%20De%20Rivera%2c%20Cristhel%20Fiorella.pdf.txt
http://repositorio.autonoma.edu.pe/bitstream/20.500.13067/2487/7/Autorizaci%c3%b3n.pdf.txt
http://repositorio.autonoma.edu.pe/bitstream/20.500.13067/2487/9/Turnitin.pdf.txt
http://repositorio.autonoma.edu.pe/bitstream/20.500.13067/2487/6/Atuncar%20Lopez%20De%20Rivera%2c%20Cristhel%20Fiorella.pdf.jpg
http://repositorio.autonoma.edu.pe/bitstream/20.500.13067/2487/8/Autorizaci%c3%b3n.pdf.jpg
http://repositorio.autonoma.edu.pe/bitstream/20.500.13067/2487/10/Turnitin.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 53b3add27a900029f839ba47de12f83d
837dd812c9c3c2462e5581e0e6b2b35e
7512b2e99979d7b5971eaac47f5f9809
ed3708fa301abffe6eb8ffa49127402b
8113ce9f7e4c5b51f59c1d5a862269fb
6ba61c74dffe855c04e1aab60d53270e
98415b8bbc8ce14af3b7d716d97d2c40
f2fef7fc4724c94dd1d68ae519204399
5554f01fef51809a5a73b49919b74bc8
f4f1e8d9d6c3e5df7d72343144a7f3b0
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Autonoma del Perú
repository.mail.fl_str_mv repositorio@autonoma.pe
_version_ 1835915244793233408
spelling Marcelo Quispe, Luis AlbertoAtuncar Lopez De Rivera, Cristhel Fiorella2023-06-30T17:58:17Z2023-06-30T17:58:17Z2023-06-30Atuncar Lopez De Rivera, C. F. (2023). Cultura organizacional y su relación con el compromiso organizacional de los colaboradores del restaurante Segundo Muelle, Santiago de Surco – 2022 [Tesis de pregrado, Universidad Autónoma del Perú]. Repositorio de la Universidad Autónoma del Perú.https://hdl.handle.net/20.500.13067/2487La investigación respondió al objetivo de establecer la relación que presenta la cultura organizacional y el compromiso organizacional de los colaboradores del restaurante Segundo Muelle, Santiago de Surco – 2022. Metodológicamente fue una investigación de tipo básica, nivel correlacional, y diseño no experimental. Cabe resaltar, que participaron los 31 colaboradores de la empresa en la recopilación de datos a través de cuestionarios digitales, de los cuales, uno fue sometido previamente a la validación mediante criterio de jueces expertos y el otro es una adaptación de una prueba estandarizada. Asimismo, estas pruebas presentaron niveles adecuados de confiabilidad mediante el alfa de Cronbach, cuyos resultados fueron de 0,891 para la prueba de cultura organizacional y 0,929 para la prueba de compromiso organizacional. Posteriormente, se aplicó el estadístico R de Pearson a los datos recopilados, obteniéndose un resultado de 0,613 con un nivel de significancia de 0,000, lo cual evidenció que ambas variables se relacionan a un nivel positivo moderado. Se concluyó que, a medida que la organización fortalezca la cultura organizacional, se produce mejor nivel de compromiso organizacional de los colaboradores del restaurante. Para ello, se recomendó capacitar a los colaboradores para mejorar los conocimientos, habilidades y actitudes.application/pdfspaUniversidad Autónoma del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/AUTONOMAreponame:AUTONOMA-Institucionalinstname:Universidad Autónoma del Perúinstacron:AUTONOMACultura organizacionalCompromiso organizacionalHabilidadeshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Cultura organizacional y su relación con el compromiso organizacional de los colaboradores del restaurante Segundo Muelle, Santiago de Surco – 2022Organizational culture and its relationship with the organizational commitment of the employees of the Segundo Muelle restaurant, Santiago de Surco - 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciada en Administración de EmpresasUniversidad Autónoma del Perú. Facultad de Ciencias de Gestión y ComunicacionesAdministración40612463https://orcid.org/0000-0003-0128-012344965129413056Ramos Chang, Jorge AlonsoPajuelo Rodriguez, James AristidesRetamozo Riojas, Dannyhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALAtuncar Lopez De Rivera, Cristhel Fiorella.pdfAtuncar Lopez De Rivera, Cristhel Fiorella.pdfTesisapplication/pdf2087006http://repositorio.autonoma.edu.pe/bitstream/20.500.13067/2487/1/Atuncar%20Lopez%20De%20Rivera%2c%20Cristhel%20Fiorella.pdf53b3add27a900029f839ba47de12f83dMD51Autorización.pdfAutorización.pdfDocumentaciónapplication/pdf296161http://repositorio.autonoma.edu.pe/bitstream/20.500.13067/2487/2/Autorizaci%c3%b3n.pdf837dd812c9c3c2462e5581e0e6b2b35eMD52Turnitin.pdfTurnitin.pdfDocumentaciónapplication/pdf2122842http://repositorio.autonoma.edu.pe/bitstream/20.500.13067/2487/3/Turnitin.pdf7512b2e99979d7b5971eaac47f5f9809MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-883http://repositorio.autonoma.edu.pe/bitstream/20.500.13067/2487/4/license.txted3708fa301abffe6eb8ffa49127402bMD54TEXTAtuncar Lopez De Rivera, Cristhel Fiorella.pdf.txtAtuncar Lopez De Rivera, Cristhel Fiorella.pdf.txtExtracted texttext/plain174058http://repositorio.autonoma.edu.pe/bitstream/20.500.13067/2487/5/Atuncar%20Lopez%20De%20Rivera%2c%20Cristhel%20Fiorella.pdf.txt8113ce9f7e4c5b51f59c1d5a862269fbMD55Autorización.pdf.txtAutorización.pdf.txtExtracted texttext/plain8621http://repositorio.autonoma.edu.pe/bitstream/20.500.13067/2487/7/Autorizaci%c3%b3n.pdf.txt6ba61c74dffe855c04e1aab60d53270eMD57Turnitin.pdf.txtTurnitin.pdf.txtExtracted texttext/plain187173http://repositorio.autonoma.edu.pe/bitstream/20.500.13067/2487/9/Turnitin.pdf.txt98415b8bbc8ce14af3b7d716d97d2c40MD59THUMBNAILAtuncar Lopez De Rivera, Cristhel Fiorella.pdf.jpgAtuncar Lopez De Rivera, Cristhel Fiorella.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5234http://repositorio.autonoma.edu.pe/bitstream/20.500.13067/2487/6/Atuncar%20Lopez%20De%20Rivera%2c%20Cristhel%20Fiorella.pdf.jpgf2fef7fc4724c94dd1d68ae519204399MD56Autorización.pdf.jpgAutorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8074http://repositorio.autonoma.edu.pe/bitstream/20.500.13067/2487/8/Autorizaci%c3%b3n.pdf.jpg5554f01fef51809a5a73b49919b74bc8MD58Turnitin.pdf.jpgTurnitin.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4678http://repositorio.autonoma.edu.pe/bitstream/20.500.13067/2487/10/Turnitin.pdf.jpgf4f1e8d9d6c3e5df7d72343144a7f3b0MD51020.500.13067/2487oai:repositorio.autonoma.edu.pe:20.500.13067/24872023-07-01 03:00:29.604Repositorio de la Universidad Autonoma del Perúrepositorio@autonoma.peVG9kb3MgbG9zIGRlcmVjaG9zIHJlc2VydmFkb3MgcG9yOgpVTklWRVJTSURBRCBBVVTDk05PTUEgREVMIFBFUsOaCkNSRUFUSVZFIENPTU1PTlM=
score 13.958958
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).