Gestión de buenas prácticas ambientales para mejorar la calidad del servicio al cliente del Hotel Restaurante Fundo del Valle, Lurín - 2024
Descripción del Articulo
El estudio realizado en el Hotel Restaurante Fundo del Valle, ubicado en Lurín durante el año 2024, buscó determinar la relación entre la gestión de buenas prácticas ambientales y la calidad del servicio al cliente. Este estudio es de tipo básico, diseño no experimental correlacional, un enfoque cua...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad Autónoma del Perú |
Repositorio: | AUTONOMA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.autonoma.edu.pe:20.500.13067/3371 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13067/3371 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Gestión Buenas prácticas ambientales Calidad de servicio Hotelqual https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
AUTO_3dedd72101907da339e4900e51bfa747 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.autonoma.edu.pe:20.500.13067/3371 |
network_acronym_str |
AUTO |
network_name_str |
AUTONOMA-Institucional |
repository_id_str |
4774 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Gestión de buenas prácticas ambientales para mejorar la calidad del servicio al cliente del Hotel Restaurante Fundo del Valle, Lurín - 2024 |
dc.title.alternative.es_PE.fl_str_mv |
Management of good environmental practices to improve the quality of customer service of the Fundo del Valle Hotel Restaurant, Lurin - 2024 |
title |
Gestión de buenas prácticas ambientales para mejorar la calidad del servicio al cliente del Hotel Restaurante Fundo del Valle, Lurín - 2024 |
spellingShingle |
Gestión de buenas prácticas ambientales para mejorar la calidad del servicio al cliente del Hotel Restaurante Fundo del Valle, Lurín - 2024 Checya Huarca, Keyla Melissa Gestión Buenas prácticas ambientales Calidad de servicio Hotelqual https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Gestión de buenas prácticas ambientales para mejorar la calidad del servicio al cliente del Hotel Restaurante Fundo del Valle, Lurín - 2024 |
title_full |
Gestión de buenas prácticas ambientales para mejorar la calidad del servicio al cliente del Hotel Restaurante Fundo del Valle, Lurín - 2024 |
title_fullStr |
Gestión de buenas prácticas ambientales para mejorar la calidad del servicio al cliente del Hotel Restaurante Fundo del Valle, Lurín - 2024 |
title_full_unstemmed |
Gestión de buenas prácticas ambientales para mejorar la calidad del servicio al cliente del Hotel Restaurante Fundo del Valle, Lurín - 2024 |
title_sort |
Gestión de buenas prácticas ambientales para mejorar la calidad del servicio al cliente del Hotel Restaurante Fundo del Valle, Lurín - 2024 |
author |
Checya Huarca, Keyla Melissa |
author_facet |
Checya Huarca, Keyla Melissa |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Marcelo Quispe, Luis Alberto |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Checya Huarca, Keyla Melissa |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Gestión Buenas prácticas ambientales Calidad de servicio Hotelqual |
topic |
Gestión Buenas prácticas ambientales Calidad de servicio Hotelqual https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
El estudio realizado en el Hotel Restaurante Fundo del Valle, ubicado en Lurín durante el año 2024, buscó determinar la relación entre la gestión de buenas prácticas ambientales y la calidad del servicio al cliente. Este estudio es de tipo básico, diseño no experimental correlacional, un enfoque cuantitativo. La población objeto de estudio incluyó 104 clientes habituales con frecuencias de hospedaje de 3 a 4 veces al mes, seleccionando una muestra final de 82 clientes para la encuesta. Los puntajes de las variables demuestran que no presentan una distribución normal. Los resultados revelaron que existe una relación estadísticamente significativa entre la gestión de buenas prácticas ambientales y la calidad del servicio, evidenciada por un coeficiente de correlación de Rho de Spearman de 0.670 y un nivel de significancia de 0.000 lo que evidencia una correlación alta y positiva. Asimismo, se encontró correlaciones significativas entre cada dimensión de la gestión de buenas prácticas ambientales y la calidad del servicio. En conclusión, el estudio confirma que una buena gestión de buenas prácticas ambientales mejora de forma significativa la calidad del servicio al cliente. Esto sugiere que el Hotel Restaurante Fundo del Valle debe continuar y expandir sus esfuerzos en la mejora continua de estas áreas para fortalecer su posicionamiento competitivo. |
publishDate |
2024 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-09-13T23:12:51Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-09-13T23:12:51Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2024-09-13 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Checya Huarca, K. M. (2024). Gestión de buenas prácticas ambientales para mejorar la calidad del servicio al cliente del Hotel Restaurante Fundo del Valle, Lurín - 2024 [Tesis de pregrado, Universidad Autónoma del Perú]. Repositorio de la Universidad Autónoma del Perú. |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13067/3371 |
identifier_str_mv |
Checya Huarca, K. M. (2024). Gestión de buenas prácticas ambientales para mejorar la calidad del servicio al cliente del Hotel Restaurante Fundo del Valle, Lurín - 2024 [Tesis de pregrado, Universidad Autónoma del Perú]. Repositorio de la Universidad Autónoma del Perú. |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13067/3371 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Autónoma del Perú |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
AUTONOMA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:AUTONOMA-Institucional instname:Universidad Autónoma del Perú instacron:AUTONOMA |
instname_str |
Universidad Autónoma del Perú |
instacron_str |
AUTONOMA |
institution |
AUTONOMA |
reponame_str |
AUTONOMA-Institucional |
collection |
AUTONOMA-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.autonoma.edu.pe/bitstream/20.500.13067/3371/1/Checya%20Huarca%2c%20K.%20M..pdf http://repositorio.autonoma.edu.pe/bitstream/20.500.13067/3371/2/Autorizaci%c3%b3n.pdf http://repositorio.autonoma.edu.pe/bitstream/20.500.13067/3371/3/Turnitin.pdf http://repositorio.autonoma.edu.pe/bitstream/20.500.13067/3371/4/license.txt http://repositorio.autonoma.edu.pe/bitstream/20.500.13067/3371/5/Checya%20Huarca%2c%20K.%20M..pdf.txt http://repositorio.autonoma.edu.pe/bitstream/20.500.13067/3371/7/Autorizaci%c3%b3n.pdf.txt http://repositorio.autonoma.edu.pe/bitstream/20.500.13067/3371/9/Turnitin.pdf.txt http://repositorio.autonoma.edu.pe/bitstream/20.500.13067/3371/6/Checya%20Huarca%2c%20K.%20M..pdf.jpg http://repositorio.autonoma.edu.pe/bitstream/20.500.13067/3371/8/Autorizaci%c3%b3n.pdf.jpg http://repositorio.autonoma.edu.pe/bitstream/20.500.13067/3371/10/Turnitin.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
0f3d2febc9fc23a90cd99be09c25a7e9 74d453370b1a3b8a15d0b66756b07d47 89db04baa5319c71cb7e1e8e28197ccc ed3708fa301abffe6eb8ffa49127402b 53974db6df76be5a12b6cffa57d2608b 70f5295badd906193ae1aa82a4ca5572 e982faa099922175d8243d7b2c30b364 f3ff5b90599af2151197ddfcf2ad5813 9f83b775f1a43470ab4bdfb923341d9c 54c8b4d8b140ea53f791d25ea37498da |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad Autonoma del Perú |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@autonoma.pe |
_version_ |
1835915366835945472 |
spelling |
Marcelo Quispe, Luis AlbertoChecya Huarca, Keyla Melissa2024-09-13T23:12:51Z2024-09-13T23:12:51Z2024-09-13Checya Huarca, K. M. (2024). Gestión de buenas prácticas ambientales para mejorar la calidad del servicio al cliente del Hotel Restaurante Fundo del Valle, Lurín - 2024 [Tesis de pregrado, Universidad Autónoma del Perú]. Repositorio de la Universidad Autónoma del Perú.https://hdl.handle.net/20.500.13067/3371El estudio realizado en el Hotel Restaurante Fundo del Valle, ubicado en Lurín durante el año 2024, buscó determinar la relación entre la gestión de buenas prácticas ambientales y la calidad del servicio al cliente. Este estudio es de tipo básico, diseño no experimental correlacional, un enfoque cuantitativo. La población objeto de estudio incluyó 104 clientes habituales con frecuencias de hospedaje de 3 a 4 veces al mes, seleccionando una muestra final de 82 clientes para la encuesta. Los puntajes de las variables demuestran que no presentan una distribución normal. Los resultados revelaron que existe una relación estadísticamente significativa entre la gestión de buenas prácticas ambientales y la calidad del servicio, evidenciada por un coeficiente de correlación de Rho de Spearman de 0.670 y un nivel de significancia de 0.000 lo que evidencia una correlación alta y positiva. Asimismo, se encontró correlaciones significativas entre cada dimensión de la gestión de buenas prácticas ambientales y la calidad del servicio. En conclusión, el estudio confirma que una buena gestión de buenas prácticas ambientales mejora de forma significativa la calidad del servicio al cliente. Esto sugiere que el Hotel Restaurante Fundo del Valle debe continuar y expandir sus esfuerzos en la mejora continua de estas áreas para fortalecer su posicionamiento competitivo.application/pdfspaUniversidad Autónoma del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/AUTONOMAreponame:AUTONOMA-Institucionalinstname:Universidad Autónoma del Perúinstacron:AUTONOMAGestiónBuenas prácticas ambientalesCalidad de servicioHotelqualhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Gestión de buenas prácticas ambientales para mejorar la calidad del servicio al cliente del Hotel Restaurante Fundo del Valle, Lurín - 2024Management of good environmental practices to improve the quality of customer service of the Fundo del Valle Hotel Restaurant, Lurin - 2024info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciada en Administración de EmpresasUniversidad Autónoma del Perú. Facultad de Ciencias de Gestión y ComunicacionesAdministración40612463https://orcid.org/0000-0003-0128-012371618578413056Ramos Chang, Jorge AlonsoPajuelo Rodriguez, James ArístidesFlores Goycochea, Rafael Atiliohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALChecya Huarca, K. M..pdfChecya Huarca, K. M..pdfTesisapplication/pdf1576820http://repositorio.autonoma.edu.pe/bitstream/20.500.13067/3371/1/Checya%20Huarca%2c%20K.%20M..pdf0f3d2febc9fc23a90cd99be09c25a7e9MD51Autorización.pdfAutorización.pdfDocumentaciónapplication/pdf519504http://repositorio.autonoma.edu.pe/bitstream/20.500.13067/3371/2/Autorizaci%c3%b3n.pdf74d453370b1a3b8a15d0b66756b07d47MD52Turnitin.pdfTurnitin.pdfDocumentaciónapplication/pdf1609232http://repositorio.autonoma.edu.pe/bitstream/20.500.13067/3371/3/Turnitin.pdf89db04baa5319c71cb7e1e8e28197cccMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-883http://repositorio.autonoma.edu.pe/bitstream/20.500.13067/3371/4/license.txted3708fa301abffe6eb8ffa49127402bMD54TEXTChecya Huarca, K. M..pdf.txtChecya Huarca, K. M..pdf.txtExtracted texttext/plain151061http://repositorio.autonoma.edu.pe/bitstream/20.500.13067/3371/5/Checya%20Huarca%2c%20K.%20M..pdf.txt53974db6df76be5a12b6cffa57d2608bMD55Autorización.pdf.txtAutorización.pdf.txtExtracted texttext/plain10392http://repositorio.autonoma.edu.pe/bitstream/20.500.13067/3371/7/Autorizaci%c3%b3n.pdf.txt70f5295badd906193ae1aa82a4ca5572MD57Turnitin.pdf.txtTurnitin.pdf.txtExtracted texttext/plain158228http://repositorio.autonoma.edu.pe/bitstream/20.500.13067/3371/9/Turnitin.pdf.txte982faa099922175d8243d7b2c30b364MD59THUMBNAILChecya Huarca, K. M..pdf.jpgChecya Huarca, K. M..pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5044http://repositorio.autonoma.edu.pe/bitstream/20.500.13067/3371/6/Checya%20Huarca%2c%20K.%20M..pdf.jpgf3ff5b90599af2151197ddfcf2ad5813MD56Autorización.pdf.jpgAutorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8211http://repositorio.autonoma.edu.pe/bitstream/20.500.13067/3371/8/Autorizaci%c3%b3n.pdf.jpg9f83b775f1a43470ab4bdfb923341d9cMD58Turnitin.pdf.jpgTurnitin.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4900http://repositorio.autonoma.edu.pe/bitstream/20.500.13067/3371/10/Turnitin.pdf.jpg54c8b4d8b140ea53f791d25ea37498daMD51020.500.13067/3371oai:repositorio.autonoma.edu.pe:20.500.13067/33712025-05-22 15:37:22.947Repositorio de la Universidad Autonoma del Perúrepositorio@autonoma.peVG9kb3MgbG9zIGRlcmVjaG9zIHJlc2VydmFkb3MgcG9yOgpVTklWRVJTSURBRCBBVVTDk05PTUEgREVMIFBFUsOaCkNSRUFUSVZFIENPTU1PTlM= |
score |
13.882472 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).