Gestión de buenas prácticas ambientales para mejorar la calidad del servicio al cliente del Hotel Restaurante Fundo del Valle, Lurín - 2024
Descripción del Articulo
El estudio realizado en el Hotel Restaurante Fundo del Valle, ubicado en Lurín durante el año 2024, buscó determinar la relación entre la gestión de buenas prácticas ambientales y la calidad del servicio al cliente. Este estudio es de tipo básico, diseño no experimental correlacional, un enfoque cua...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad Autónoma del Perú |
Repositorio: | AUTONOMA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.autonoma.edu.pe:20.500.13067/3371 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13067/3371 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Gestión Buenas prácticas ambientales Calidad de servicio Hotelqual https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
Sumario: | El estudio realizado en el Hotel Restaurante Fundo del Valle, ubicado en Lurín durante el año 2024, buscó determinar la relación entre la gestión de buenas prácticas ambientales y la calidad del servicio al cliente. Este estudio es de tipo básico, diseño no experimental correlacional, un enfoque cuantitativo. La población objeto de estudio incluyó 104 clientes habituales con frecuencias de hospedaje de 3 a 4 veces al mes, seleccionando una muestra final de 82 clientes para la encuesta. Los puntajes de las variables demuestran que no presentan una distribución normal. Los resultados revelaron que existe una relación estadísticamente significativa entre la gestión de buenas prácticas ambientales y la calidad del servicio, evidenciada por un coeficiente de correlación de Rho de Spearman de 0.670 y un nivel de significancia de 0.000 lo que evidencia una correlación alta y positiva. Asimismo, se encontró correlaciones significativas entre cada dimensión de la gestión de buenas prácticas ambientales y la calidad del servicio. En conclusión, el estudio confirma que una buena gestión de buenas prácticas ambientales mejora de forma significativa la calidad del servicio al cliente. Esto sugiere que el Hotel Restaurante Fundo del Valle debe continuar y expandir sus esfuerzos en la mejora continua de estas áreas para fortalecer su posicionamiento competitivo. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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