Factores socioculturales y conocimiento del consumo de micronutrientes en niños de 6 a 36 meses, Centro de Salud Santa Clara, 2021

Descripción del Articulo

Objetivo: Determinar la relación que existe entre los factores socioculturales y el conocimiento del consumo de micronutrientes en niños de 6 a 36 Meses, Centro de Salud Santa Clara 2021. Material y método: Estudio de tipo descriptivo correlacional, con un nivel básico y un diseño no experimental y...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Gamarra Garcia, Selmira Cinthia Carolina, Montejo Pacheco, Katherine Noelia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Autónoma de Ica
Repositorio:AUTONOMADEICA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.autonomadeica.edu.pe:20.500.14441/1912
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14441/1912
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Factores
Anemia
Micronutrientes
Conocimiento
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
Descripción
Sumario:Objetivo: Determinar la relación que existe entre los factores socioculturales y el conocimiento del consumo de micronutrientes en niños de 6 a 36 Meses, Centro de Salud Santa Clara 2021. Material y método: Estudio de tipo descriptivo correlacional, con un nivel básico y un diseño no experimental y transversal, la población fue de 110 madres de niños menores de 3 años que acuden al Centro de Salud Santa Clara 2021 y como muestra fueron 86 madres, quienes fueron evaluadas a través de dos cuestionarios, cuya confiabilidad fue de 0.871 y 0.875 respectivamente. Los resultados fueron presentados descriptivamente y de forma inferencial. Resultados: Se encontró que el 17.44% presenta factores socioculturales en un nivel malo, el 51.16% regular y el 31.40% bueno, por otro lado, se encontró que el 18.60% presenta un conocimiento del consumo de micronutrientes en un nivel malo, el 48.84% regular y el 32.56% bueno. Conclusiones: Se ha logrado determinar que la variable factores socioculturales se relaciona de manera significativa con el conocimiento sobre el consumo de micronutrientes según la prueba de Chi cuadrada con un valor de 58.904 con una significancia estadística de p=0.000 siendo menor que el 0.05 y un valor de Pearson de 0.720.
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