El Zapallo de Planta ( Cucurbita spp.), Especie Local Cultivada, en Vías de Extinción

Descripción del Articulo

La diversidad genética vegetal que se emplea en la agricultura-los cultivos que nos alimentan y sus parientes silvestres se está perdiendo a un ritmo alarmante. En el presente trabajo de investigación se estudia a Cucurbita spp. “Zapallo de planta”, una especie cultivada de la familia de las Cucurbi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Rosario Zegarra Zegarra, Nelly Arévalo Solsol
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio:Revista UNJBG - Ciencia & Desarrollo
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:unjbg_revistas.localhost:article/299
Enlace del recurso:http://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/299
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Zapallos
Curcubita
Descripción
Sumario:La diversidad genética vegetal que se emplea en la agricultura-los cultivos que nos alimentan y sus parientes silvestres se está perdiendo a un ritmo alarmante. En el presente trabajo de investigación se estudia a Cucurbita spp. “Zapallo de planta”, una especie cultivada de la familia de las Cucurbitáceas, que está prácticamente al borde de la extinción. Nos ha sido difícil encontrar agricultores que se dediquen a este cultivo. Hasta hace unos años atrás era clásica la primera alimentación sólida de los bebés, el famoso puré de zapallo de planta por ser su consistencia muy suave y no malograda el estómago como decían nuestras abuelas. Encontrar este fruto actualmente en el mercado es muy raro.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).