IDENTIFICACIÓN DE FLAVONOIDES EN CATÁFILAS EXTERIORES DE Allium cepa L.
Descripción del Articulo
Empleando las catáfilas externas de cebolla (Allium cepa L.) de las variedades roja arequipeña de producción convencional y “perita” amarilla orgánica como recurso, se obtuvieron nueve estructuras de flavonoides: dos flavonoles 3',4',5,6,7,8- hexametoxi-O-Azúcarflavonol y 4',5,7-trihi...
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Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
Repositorio: | Revista UNJBG - Ciencia & Desarrollo |
Lenguaje: | español |
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Materia: | Flavonoides Allium cepa Cebolla Epiden Epidermis (Planta) |
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IDENTIFICACIÓN DE FLAVONOIDES EN CATÁFILAS EXTERIORES DE Allium cepa L.Dániza Mirtha Guerrero AlvaPablo Bonilla RiveraFlavonoidesAllium cepaCebollaEpidenEpidermis (Planta)Empleando las catáfilas externas de cebolla (Allium cepa L.) de las variedades roja arequipeña de producción convencional y “perita” amarilla orgánica como recurso, se obtuvieron nueve estructuras de flavonoides: dos flavonoles 3',4',5,6,7,8- hexametoxi-O-Azúcarflavonol y 4',5,7-trihidroxiflavonol conocido como kaempherol el cual es un potente antioxidante y siete flavonas: 3',4',5,8-tetrametoxi-ORflavona; 4',5,6,7-tetrametoxiflavona; 5,7, dimetoxi-6-O-Azúcarflavona; 5-hidroxi-6.7.8-trimetoxiflavona: 4',5,7-trihidroxi-3',6,8-trimetoxi-flavona; 3',4',5',6-trimetoxi-7-O-Azúcarflavona; 3',4',5,6,7,8-hexametoxi- 3-O-Azúcarflavona; y 3',4',6,7,8-pentametoxi-flavona. Los extractos deshidratados fueron añadidos a leche fluida y queso fresco, con notable éxito.Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann2019-04-26info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/36910.33326/26176033.2014.17.369Science & Development; No 17 (2014): Ciencia & Desarrollo; 21-25Ciencia & Desarrollo; Núm. 17 (2014): Ciencia & Desarrollo; 21-25Ciência e Desenvolvimento; n. 17 (2014): Ciencia & Desarrollo; 21-252617-60332304-889110.33326/26176033.2014.17reponame:Revista UNJBG - Ciencia & Desarrolloinstname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstacron:UNJBGspahttp://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/369/365Derechos de autor 2019 Ciencia & Desarrolloinfo:eu-repo/semantics/openAccess2021-04-19T16:51:06Zmail@mail.com - |
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Empleando las catáfilas externas de cebolla (Allium cepa L.) de las variedades roja arequipeña de producción convencional y “perita” amarilla orgánica como recurso, se obtuvieron nueve estructuras de flavonoides: dos flavonoles 3',4',5,6,7,8- hexametoxi-O-Azúcarflavonol y 4',5,7-trihidroxiflavonol conocido como kaempherol el cual es un potente antioxidante y siete flavonas: 3',4',5,8-tetrametoxi-ORflavona; 4',5,6,7-tetrametoxiflavona; 5,7, dimetoxi-6-O-Azúcarflavona; 5-hidroxi-6.7.8-trimetoxiflavona: 4',5,7-trihidroxi-3',6,8-trimetoxi-flavona; 3',4',5',6-trimetoxi-7-O-Azúcarflavona; 3',4',5,6,7,8-hexametoxi- 3-O-Azúcarflavona; y 3',4',6,7,8-pentametoxi-flavona. Los extractos deshidratados fueron añadidos a leche fluida y queso fresco, con notable éxito. |
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