Crianza del grillo (Acheta domesticus) como fuente alternativa de proteínas para el consumo humano
Descripción del Articulo
El presente trabajo sobre crianza del grillo Acheta domesticus como fuente alternativa de proteínas para el consumo humano, tiene como objetivo realizar una revisión bibliográfica de los estudios en relación a su aprovechamiento masivo y eficiente de su biomasa para combatir los retos actuales de la...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | artículo |
| Fecha de Publicación: | 2016 |
| Institución: | Universidad Ricardo Palma |
| Repositorio: | Revista URP - Scientia |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:oai.revistas.urp.edu.pe:article/389 |
| Enlace del recurso: | http://revistas.urp.edu.pe/index.php/Scientia/article/view/389 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| id |
2519-5743_77441f43e206ebdb4cf304935889c286 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:oai.revistas.urp.edu.pe:article/389 |
| network_acronym_str |
2519-5743 |
| repository_id_str |
. |
| network_name_str |
Revista URP - Scientia |
| spelling |
Crianza del grillo (Acheta domesticus) como fuente alternativa de proteínas para el consumo humanoApolo-Arévalo, LuisLannacone, JoséEl presente trabajo sobre crianza del grillo Acheta domesticus como fuente alternativa de proteínas para el consumo humano, tiene como objetivo realizar una revisión bibliográfica de los estudios en relación a su aprovechamiento masivo y eficiente de su biomasa para combatir los retos actuales de la seguridad alimentaria en comparación con las fuentes de origen animal convencionales. Se analizan las posibilidades que ofrece la producción de proteínas de A. domesticus para el consumo humano. También se presentan experiencias en el mantenimiento de reproducción de grillos, que incluye las condiciones y cuidados del grillo. Se evalúa la información publicada reciente en relación al uso, valor proteico y ventajas del consumo humano de A. domesticus.UNIVERSIDAD RICARDO PALMA2016-11-23info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://revistas.urp.edu.pe/index.php/Scientia/article/view/38910.31381/scientia.v17i17.389Scientia; Vol. 17 Núm. 17 (2015): Scientia1993-422X2519-574310.31381/scientia.v17i17reponame:Revista URP - Scientiainstname:Universidad Ricardo Palmainstacron:URPspahttp://revistas.urp.edu.pe/index.php/Scientia/article/view/389/38510.31381/scientia.v17i17.389.g385Derechos de autor 2016 Scientiainfo:eu-repo/semantics/openAccess2021-06-02T15:40:11Zmail@mail.com - |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Crianza del grillo (Acheta domesticus) como fuente alternativa de proteínas para el consumo humano |
| title |
Crianza del grillo (Acheta domesticus) como fuente alternativa de proteínas para el consumo humano |
| spellingShingle |
Crianza del grillo (Acheta domesticus) como fuente alternativa de proteínas para el consumo humano Apolo-Arévalo, Luis |
| title_short |
Crianza del grillo (Acheta domesticus) como fuente alternativa de proteínas para el consumo humano |
| title_full |
Crianza del grillo (Acheta domesticus) como fuente alternativa de proteínas para el consumo humano |
| title_fullStr |
Crianza del grillo (Acheta domesticus) como fuente alternativa de proteínas para el consumo humano |
| title_full_unstemmed |
Crianza del grillo (Acheta domesticus) como fuente alternativa de proteínas para el consumo humano |
| title_sort |
Crianza del grillo (Acheta domesticus) como fuente alternativa de proteínas para el consumo humano |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Apolo-Arévalo, Luis Lannacone, José |
| author |
Apolo-Arévalo, Luis |
| author_facet |
Apolo-Arévalo, Luis Lannacone, José |
| author_role |
author |
| author2 |
Lannacone, José |
| author2_role |
author |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
El presente trabajo sobre crianza del grillo Acheta domesticus como fuente alternativa de proteínas para el consumo humano, tiene como objetivo realizar una revisión bibliográfica de los estudios en relación a su aprovechamiento masivo y eficiente de su biomasa para combatir los retos actuales de la seguridad alimentaria en comparación con las fuentes de origen animal convencionales. Se analizan las posibilidades que ofrece la producción de proteínas de A. domesticus para el consumo humano. También se presentan experiencias en el mantenimiento de reproducción de grillos, que incluye las condiciones y cuidados del grillo. Se evalúa la información publicada reciente en relación al uso, valor proteico y ventajas del consumo humano de A. domesticus. |
| description |
El presente trabajo sobre crianza del grillo Acheta domesticus como fuente alternativa de proteínas para el consumo humano, tiene como objetivo realizar una revisión bibliográfica de los estudios en relación a su aprovechamiento masivo y eficiente de su biomasa para combatir los retos actuales de la seguridad alimentaria en comparación con las fuentes de origen animal convencionales. Se analizan las posibilidades que ofrece la producción de proteínas de A. domesticus para el consumo humano. También se presentan experiencias en el mantenimiento de reproducción de grillos, que incluye las condiciones y cuidados del grillo. Se evalúa la información publicada reciente en relación al uso, valor proteico y ventajas del consumo humano de A. domesticus. |
| publishDate |
2016 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2016-11-23 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
article |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://revistas.urp.edu.pe/index.php/Scientia/article/view/389 10.31381/scientia.v17i17.389 |
| url |
http://revistas.urp.edu.pe/index.php/Scientia/article/view/389 |
| identifier_str_mv |
10.31381/scientia.v17i17.389 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.none.fl_str_mv |
http://revistas.urp.edu.pe/index.php/Scientia/article/view/389/385 10.31381/scientia.v17i17.389.g385 |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
Derechos de autor 2016 Scientia info:eu-repo/semantics/openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
Derechos de autor 2016 Scientia |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA |
| publisher.none.fl_str_mv |
UNIVERSIDAD RICARDO PALMA |
| dc.source.none.fl_str_mv |
Scientia; Vol. 17 Núm. 17 (2015): Scientia 1993-422X 2519-5743 10.31381/scientia.v17i17 reponame:Revista URP - Scientia instname:Universidad Ricardo Palma instacron:URP |
| reponame_str |
Revista URP - Scientia |
| collection |
Revista URP - Scientia |
| instname_str |
Universidad Ricardo Palma |
| instacron_str |
URP |
| institution |
URP |
| repository.name.fl_str_mv |
-
|
| repository.mail.fl_str_mv |
mail@mail.com |
| _version_ |
1701470201012289536 |
| score |
13.905282 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).