Evaluación de la Presencia de Bacterias Gram Negativas Fermantadoras de Carbohidratos en Sándwich que se Comercializan en la Universidad Ricardo Palma
Descripción del Articulo
Como es sabido, la mayor causa de enfermedades trasmitidas por los alimentos se debe al consumo de éstos fuera del hogar, como lo son, comedores públicos, restaurantes, tiendas, etc. Es por este motivo que se requiere un efectivo control sanitario, lo cual es posible gracias a las técnicas de anális...
| Autores: | , , , , |
|---|---|
| Formato: | artículo |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad Ricardo Palma |
| Repositorio: | Revista URP - Biotempo |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:oai.revistas.urp.edu.pe:article/731 |
| Enlace del recurso: | http://revistas.urp.edu.pe/index.php/Biotempo/article/view/731 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| id |
2519-5697_2b8f6ea68e7e93f8e57022e1943145b6 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:oai.revistas.urp.edu.pe:article/731 |
| network_acronym_str |
2519-5697 |
| repository_id_str |
|
| network_name_str |
Revista URP - Biotempo |
| spelling |
Evaluación de la Presencia de Bacterias Gram Negativas Fermantadoras de Carbohidratos en Sándwich que se Comercializan en la Universidad Ricardo PalmaSanchez, KCarlos Ramos, JuanVía y Rada, RCerapio, JoseAgurdo, TomasComo es sabido, la mayor causa de enfermedades trasmitidas por los alimentos se debe al consumo de éstos fuera del hogar, como lo son, comedores públicos, restaurantes, tiendas, etc. Es por este motivo que se requiere un efectivo control sanitario, lo cual es posible gracias a las técnicas de análisis microbiológicas que nos permiten la detección de organismos patógenos. Se realizó un análisis microbiológico de sándwich-triples de puestos de diferentes facultades de la Universidad Ricardo Palma, determinando la presencia de bacterias Gram negativas fermentadoras de citrato del género CitrobacterFacultad de Ciencias Biológicas, Universidad Ricardo Palma2017-06-08info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://revistas.urp.edu.pe/index.php/Biotempo/article/view/73110.31381/biotempo.v11i0.731Biotempo; Vol. 11 (2011): Biotempo; 11-162519-56971992-2159reponame:Revista URP - Biotempoinstname:Universidad Ricardo Palmainstacron:URPspahttp://revistas.urp.edu.pe/index.php/Biotempo/article/view/731/670Derechos de autor 2017 Biotempoinfo:eu-repo/semantics/openAccess2021-06-04T16:20:11Zmail@mail.com - |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Evaluación de la Presencia de Bacterias Gram Negativas Fermantadoras de Carbohidratos en Sándwich que se Comercializan en la Universidad Ricardo Palma |
| title |
Evaluación de la Presencia de Bacterias Gram Negativas Fermantadoras de Carbohidratos en Sándwich que se Comercializan en la Universidad Ricardo Palma |
| spellingShingle |
Evaluación de la Presencia de Bacterias Gram Negativas Fermantadoras de Carbohidratos en Sándwich que se Comercializan en la Universidad Ricardo Palma Sanchez, K |
| title_short |
Evaluación de la Presencia de Bacterias Gram Negativas Fermantadoras de Carbohidratos en Sándwich que se Comercializan en la Universidad Ricardo Palma |
| title_full |
Evaluación de la Presencia de Bacterias Gram Negativas Fermantadoras de Carbohidratos en Sándwich que se Comercializan en la Universidad Ricardo Palma |
| title_fullStr |
Evaluación de la Presencia de Bacterias Gram Negativas Fermantadoras de Carbohidratos en Sándwich que se Comercializan en la Universidad Ricardo Palma |
| title_full_unstemmed |
Evaluación de la Presencia de Bacterias Gram Negativas Fermantadoras de Carbohidratos en Sándwich que se Comercializan en la Universidad Ricardo Palma |
| title_sort |
Evaluación de la Presencia de Bacterias Gram Negativas Fermantadoras de Carbohidratos en Sándwich que se Comercializan en la Universidad Ricardo Palma |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Sanchez, K Carlos Ramos, Juan Vía y Rada, R Cerapio, Jose Agurdo, Tomas |
| author |
Sanchez, K |
| author_facet |
Sanchez, K Carlos Ramos, Juan Vía y Rada, R Cerapio, Jose Agurdo, Tomas |
| author_role |
author |
| author2 |
Carlos Ramos, Juan Vía y Rada, R Cerapio, Jose Agurdo, Tomas |
| author2_role |
author author author author |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
Como es sabido, la mayor causa de enfermedades trasmitidas por los alimentos se debe al consumo de éstos fuera del hogar, como lo son, comedores públicos, restaurantes, tiendas, etc. Es por este motivo que se requiere un efectivo control sanitario, lo cual es posible gracias a las técnicas de análisis microbiológicas que nos permiten la detección de organismos patógenos. Se realizó un análisis microbiológico de sándwich-triples de puestos de diferentes facultades de la Universidad Ricardo Palma, determinando la presencia de bacterias Gram negativas fermentadoras de citrato del género Citrobacter |
| description |
Como es sabido, la mayor causa de enfermedades trasmitidas por los alimentos se debe al consumo de éstos fuera del hogar, como lo son, comedores públicos, restaurantes, tiendas, etc. Es por este motivo que se requiere un efectivo control sanitario, lo cual es posible gracias a las técnicas de análisis microbiológicas que nos permiten la detección de organismos patógenos. Se realizó un análisis microbiológico de sándwich-triples de puestos de diferentes facultades de la Universidad Ricardo Palma, determinando la presencia de bacterias Gram negativas fermentadoras de citrato del género Citrobacter |
| publishDate |
2017 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2017-06-08 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
article |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://revistas.urp.edu.pe/index.php/Biotempo/article/view/731 10.31381/biotempo.v11i0.731 |
| url |
http://revistas.urp.edu.pe/index.php/Biotempo/article/view/731 |
| identifier_str_mv |
10.31381/biotempo.v11i0.731 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.none.fl_str_mv |
http://revistas.urp.edu.pe/index.php/Biotempo/article/view/731/670 |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
Derechos de autor 2017 Biotempo info:eu-repo/semantics/openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
Derechos de autor 2017 Biotempo |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Biológicas, Universidad Ricardo Palma |
| publisher.none.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Biológicas, Universidad Ricardo Palma |
| dc.source.none.fl_str_mv |
Biotempo; Vol. 11 (2011): Biotempo; 11-16 2519-5697 1992-2159 reponame:Revista URP - Biotempo instname:Universidad Ricardo Palma instacron:URP |
| reponame_str |
Revista URP - Biotempo |
| collection |
Revista URP - Biotempo |
| instname_str |
Universidad Ricardo Palma |
| instacron_str |
URP |
| institution |
URP |
| repository.name.fl_str_mv |
-
|
| repository.mail.fl_str_mv |
mail@mail.com |
| _version_ |
1701653911489740800 |
| score |
13.897231 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).