Bacterias ácido lácticas
Descripción del Articulo
Las bacterias lácticas son un grupo representativo de microorganismos que tienen la capacidad de realizar transformaciones alimenticias relacionadas con las fermentaciones, además de ser capaces de sintetizar una serie de metabolitos importantes como ácido láctico y péptido de cadena corta con activ...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | artículo |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad Ricardo Palma |
| Repositorio: | Revista URP - Biotempo |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:oai.revistas.urp.edu.pe:article/865 |
| Enlace del recurso: | http://revistas.urp.edu.pe/index.php/Biotempo/article/view/865 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Bacterias ácido lácticas Ácido láctico Bacteriocinas Fermentación Glucolisis |
| id |
2519-5697_174808a6de6e99cac2693973b089d376 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:oai.revistas.urp.edu.pe:article/865 |
| network_acronym_str |
2519-5697 |
| repository_id_str |
|
| network_name_str |
Revista URP - Biotempo |
| spelling |
Bacterias ácido lácticasRamos Gorbeña, Juan CarlosAgurto Sáenz, TomásBacterias ácido lácticasÁcido lácticoBacteriocinasFermentaciónGlucolisisLas bacterias lácticas son un grupo representativo de microorganismos que tienen la capacidad de realizar transformaciones alimenticias relacionadas con las fermentaciones, además de ser capaces de sintetizar una serie de metabolitos importantes como ácido láctico y péptido de cadena corta con actividad antimicrobiana denominadas bacteriocinas, utilizadas en beneficio del hombre. Las BAL están siendo ampliamente utilizadas en la industria de los alimentos para prolongar el tiempo de durabilidad del mismo, así como también preservando y transformando las características organolépticas y calidad microbiológica del producto alimenticio debido a su acción antagónica frente a los microorganismos deterioradores de los alimentos.Facultad de Ciencias Biológicas, Universidad Ricardo Palma2017-09-02info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://revistas.urp.edu.pe/index.php/Biotempo/article/view/86510.31381/biotempo.v8i0.865Biotempo; Vol. 8 (2008): Biotempo; 54-642519-56971992-2159reponame:Revista URP - Biotempoinstname:Universidad Ricardo Palmainstacron:URPspahttp://revistas.urp.edu.pe/index.php/Biotempo/article/view/865/781Derechos de autor 2017 Biotempoinfo:eu-repo/semantics/openAccess2021-06-04T16:20:11Zmail@mail.com - |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Bacterias ácido lácticas |
| title |
Bacterias ácido lácticas |
| spellingShingle |
Bacterias ácido lácticas Ramos Gorbeña, Juan Carlos Bacterias ácido lácticas Ácido láctico Bacteriocinas Fermentación Glucolisis |
| title_short |
Bacterias ácido lácticas |
| title_full |
Bacterias ácido lácticas |
| title_fullStr |
Bacterias ácido lácticas |
| title_full_unstemmed |
Bacterias ácido lácticas |
| title_sort |
Bacterias ácido lácticas |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Ramos Gorbeña, Juan Carlos Agurto Sáenz, Tomás |
| author |
Ramos Gorbeña, Juan Carlos |
| author_facet |
Ramos Gorbeña, Juan Carlos Agurto Sáenz, Tomás |
| author_role |
author |
| author2 |
Agurto Sáenz, Tomás |
| author2_role |
author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Bacterias ácido lácticas Ácido láctico Bacteriocinas Fermentación Glucolisis |
| topic |
Bacterias ácido lácticas Ácido láctico Bacteriocinas Fermentación Glucolisis |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
Las bacterias lácticas son un grupo representativo de microorganismos que tienen la capacidad de realizar transformaciones alimenticias relacionadas con las fermentaciones, además de ser capaces de sintetizar una serie de metabolitos importantes como ácido láctico y péptido de cadena corta con actividad antimicrobiana denominadas bacteriocinas, utilizadas en beneficio del hombre. Las BAL están siendo ampliamente utilizadas en la industria de los alimentos para prolongar el tiempo de durabilidad del mismo, así como también preservando y transformando las características organolépticas y calidad microbiológica del producto alimenticio debido a su acción antagónica frente a los microorganismos deterioradores de los alimentos. |
| description |
Las bacterias lácticas son un grupo representativo de microorganismos que tienen la capacidad de realizar transformaciones alimenticias relacionadas con las fermentaciones, además de ser capaces de sintetizar una serie de metabolitos importantes como ácido láctico y péptido de cadena corta con actividad antimicrobiana denominadas bacteriocinas, utilizadas en beneficio del hombre. Las BAL están siendo ampliamente utilizadas en la industria de los alimentos para prolongar el tiempo de durabilidad del mismo, así como también preservando y transformando las características organolépticas y calidad microbiológica del producto alimenticio debido a su acción antagónica frente a los microorganismos deterioradores de los alimentos. |
| publishDate |
2017 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2017-09-02 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
article |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://revistas.urp.edu.pe/index.php/Biotempo/article/view/865 10.31381/biotempo.v8i0.865 |
| url |
http://revistas.urp.edu.pe/index.php/Biotempo/article/view/865 |
| identifier_str_mv |
10.31381/biotempo.v8i0.865 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.none.fl_str_mv |
http://revistas.urp.edu.pe/index.php/Biotempo/article/view/865/781 |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
Derechos de autor 2017 Biotempo info:eu-repo/semantics/openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
Derechos de autor 2017 Biotempo |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Biológicas, Universidad Ricardo Palma |
| publisher.none.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Biológicas, Universidad Ricardo Palma |
| dc.source.none.fl_str_mv |
Biotempo; Vol. 8 (2008): Biotempo; 54-64 2519-5697 1992-2159 reponame:Revista URP - Biotempo instname:Universidad Ricardo Palma instacron:URP |
| reponame_str |
Revista URP - Biotempo |
| collection |
Revista URP - Biotempo |
| instname_str |
Universidad Ricardo Palma |
| instacron_str |
URP |
| institution |
URP |
| repository.name.fl_str_mv |
-
|
| repository.mail.fl_str_mv |
mail@mail.com |
| _version_ |
1701653911567335424 |
| score |
13.945474 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).