Dry distillery grains with solubles in the meat feed

Descripción del Articulo

One hundred day old Cobb 500 chickens of both sexes were used in a feed trial with the following treatments: T1, control diet; T2, diet with 5% of DDGS-maize; T3, diet with 10% of DDGS-maize; T4, diet with 15% of DDGS-maize; With the purpose of determining the effect on food consum...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Aguilera Tigre, Mery Lizeth, Del Carpio Ramos, Pedro Antonio
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad César Vallejo
Repositorio:Revista UCV-HACER
Lenguaje:español
inglés
OAI Identifier:oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/1611
Enlace del recurso:http://revistas.ucv.edu.pe/index.php/UCV-HACER/article/view/1611
Nivel de acceso:acceso abierto
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spelling Dry distillery grains with solubles in the meat feedGranos secos de destilería con solubles en la alimentación del pollo de carneAguilera Tigre, Mery LizethDel Carpio Ramos, Pedro AntonioOne hundred day old Cobb 500 chickens of both sexes were used in a feed trial with the following treatments: T1, control diet; T2, diet with 5% of DDGS-maize; T3, diet with 10% of DDGS-maize; T4, diet with 15% of DDGS-maize; With the purpose of determining the effect on food consumption, live weight gain, feed conversion, economic merit and carcass weight and performance. The test was conducted under the conditions of a completely random design. Feeding was ad libitum and the trial had a duration of 42 days. The presence of DDGS-corn caused a small but consistent increase in food consumption as the proportion of the product increased; The highest increases in the first 14 days of age were achieved with 5% of the product, from 15 to 28 days with 10% of the product, at the same time, with 10% of DDGS-maize. Finished the control exceeded the treatments with DDGS. Likewise, with 10%, the food conversion was achieved closer to that of the control and the economic merit was slightly better, because it allowed to replace part of the soybean cake that is Considerably more expensive; The best carcass weight and yield was achieved with 10% DDGS in the diet. Key words: DDGA, feed, broilers.Se emplearon 100 pollos Cobb 500 de un día de edad, de ambos sexos, en un ensayo de alimentación con los siguientes tratamientos: T1, dieta testigo; T2, dieta con 5% de DDGS-maíz; T3, dieta con 10% de DDGSmaíz; T4, dieta con 15% de DDGS-maíz; con la finalidad de determinar el efecto sobre el consumo de alimento, incremento de peso vivo, conversión alimenticia, mérito económico y peso y rendimiento de carcasa. El ensayo se condujo bajo la condiciones de un diseño completamente al azar. La alimentación fue ad libitum y el ensayo tuvo una duración de 42 días. La presencia de DDGS-maíz motivó un pequeño pero consistente incremento en el consumo de alimento conforme se incrementó la proporción delproducto; con 10% de DDGS-maíz se logró incremento de peso acumulado similar al del testigo, los mejores incrementos en los primeros 14 días de edad se lograron con 5% del producto, de los 15 a 28 días con 10% del producto, en el acabado el testigo superó a los tratamientos con DDGS. Así mismo, con 10% se logró la conversión alimenticia más próxima a la del testigo y el mérito económico fue ligeramente mejor, debido a que permitió reemplazar parte de la torta de soja que es considerablemente más cara; el mejor peso y rendimiento de carcasa se logró con 10% de DDGS en la dieta. Palabras clave: DDGA, alimentación, pollos de carne.  Universidad César Vallejo Campus Chiclayo2018-09-20info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfapplication/pdfhttp://revistas.ucv.edu.pe/index.php/UCV-HACER/article/view/161110.18050/ucv-hacer.v5i2.1611UCV HACER; Vol. 5 Núm. 2 (2016): Julio - diciembre; 34 - 51UCV-HACER; Vol. 5 Núm. 2 (2016): Julio - diciembre; 34 - 512414-86952305-855210.18050/ucv-hacer.v5i2reponame:Revista UCV-HACERinstname:Universidad César Vallejoinstacron:UCVspaenghttp://revistas.ucv.edu.pe/index.php/UCV-HACER/article/view/1611/1303http://revistas.ucv.edu.pe/index.php/UCV-HACER/article/view/1611/1523Derechos de autor 2018 UCV-HACERhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0info:eu-repo/semantics/openAccess2021-06-04T16:05:35Zmail@mail.com -
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Se emplearon 100 pollos Cobb 500 de un día de edad, de ambos sexos, en un ensayo de alimentación con los siguientes tratamientos: T1, dieta testigo; T2, dieta con 5% de DDGS-maíz; T3, dieta con 10% de DDGSmaíz; T4, dieta con 15% de DDGS-maíz; con la finalidad de determinar el efecto sobre el consumo de alimento, incremento de peso vivo, conversión alimenticia, mérito económico y peso y rendimiento de carcasa. El ensayo se condujo bajo la condiciones de un diseño completamente al azar. La alimentación fue ad libitum y el ensayo tuvo una duración de 42 días. La presencia de DDGS-maíz motivó un pequeño pero consistente incremento en el consumo de alimento conforme se incrementó la proporción delproducto; con 10% de DDGS-maíz se logró incremento de peso acumulado similar al del testigo, los mejores incrementos en los primeros 14 días de edad se lograron con 5% del producto, de los 15 a 28 días con 10% del producto, en el acabado el testigo superó a los tratamientos con DDGS. Así mismo, con 10% se logró la conversión alimenticia más próxima a la del testigo y el mérito económico fue ligeramente mejor, debido a que permitió reemplazar parte de la torta de soja que es considerablemente más cara; el mejor peso y rendimiento de carcasa se logró con 10% de DDGS en la dieta. Palabras clave: DDGA, alimentación, pollos de carne.  
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