USO DE UN DESTILADOR SOLAR TIPO CAJA PARA LA OBTENCIÓN DE AGUA DESTILADA DEL MAR DE ILO, 2018

Descripción del Articulo

Objetivo. Usar un destilador solar tipo caja para la obtención de agua destilada del mar de Ilo. Metodología. El experimentode destilación solar se realizó mediante un tratamiento y tres repeticiones, el volumen de agua destilada fue medido conuna probeta, el pH y la conductividad eléctrica con un m...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Bedoya Justo, Edgar Virgilio, Chaparro Montoya, Efren Eugenio
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad José Carlos Mariátegui
Repositorio:Revista UJCM - Revista Ciencia y Tecnología
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.revistas.ujcm.edu.pe:article/114
Enlace del recurso:https://revistas.ujcm.edu.pe/index.php/rctd/article/view/114
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Destilador solar; Agua de mar y agua destilada
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spelling USO DE UN DESTILADOR SOLAR TIPO CAJA PARA LA OBTENCIÓN DE AGUA DESTILADA DEL MAR DE ILO, 2018Bedoya Justo, Edgar VirgilioChaparro Montoya, Efren EugenioDestilador solar; Agua de mar y agua destiladaObjetivo. Usar un destilador solar tipo caja para la obtención de agua destilada del mar de Ilo. Metodología. El experimentode destilación solar se realizó mediante un tratamiento y tres repeticiones, el volumen de agua destilada fue medido conuna probeta, el pH y la conductividad eléctrica con un multiparámetro; el análisis estadístico se realizó con el coeficientede determinación con el programa SigmaPlop. Resultados. La construcción del destilador tipo caja con dos reflectorespara la obtención de agua destilada del mar de Ilo tuvo las siguientes características: Peso de 6,1 kg; largo de 80 cm; anchode 40 cm; altura de 18 cm con un área de 0,32 m² y la temperatura máxima del aire interno en un día soleado fue de 83 °C.Conclusión. En horas de buena radiación solar desde las 10:00 hasta las 15:00 h se obtuvo 355 mL de agua destilada delmar de Ilo (0,369 L/m²/h) con un pH de 6,91 y con 95 uS/cm de conductividad eléctrica, ambos valores se encuentrandentro de los requisitos establecidos por DIGESA (2011) para el agua potable.Universidad José Carlos Mariátegui2019-12-03info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistas.ujcm.edu.pe/index.php/rctd/article/view/11410.37260/rctd.v4i0.114REVISTA CIENCIA Y TECNOLOGÍA - Para el Desarrollo - UJCM; Vol. 4 (2018): ESPECIAL RESUMEN DE CONGRESO - REVISTA CIENCIA Y TECNOLOGÍA - Para el Desarrollo - UJCM; 9-122413 - 70572411 - 804410.37260/rctd.v4i0reponame:Revista UJCM - Revista Ciencia y Tecnologíainstname:Universidad José Carlos Mariáteguiinstacron:UJCMspahttps://revistas.ujcm.edu.pe/index.php/rctd/article/view/114/9810.37260/rctd.v4i0.114.g98Copyright (c) 2019 REVISTA CIENCIA Y TECNOLOGÍA - Para el Desarrollo - UJCMhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0info:eu-repo/semantics/openAccess2021-06-03T15:35:13Zmail@mail.com -
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