EVALUACION DEL TIEMPO DE FERMENTACION CON ORUJOS DEL MOSTO DE UVA MERLOT (Vitis vinifern L.) PARA LA EXTRACCIÓN DE ANTOCIANOS

Descripción del Articulo

La finalidad del presente trabajo fue evaluar el fiempo de fermentación con orujos del mosto de uva merlot (Vifis vinífera L.) para la extracción de antocianos. El estudio se llevó a cabo mediante un diseño experimental con un tratamiento, dos repeficiones y 10 muestras extraídas durante la fermenta...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Bedoya Justo, Edgar Virgilio, Chaparro Montoy, Efrén Eugenio, Argumé Sotomayor, Abel Obidio
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad José Carlos Mariátegui
Repositorio:Revista UJCM - Revista Ciencia y Tecnología
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.revistas.ujcm.edu.pe:article/37
Enlace del recurso:https://revistas.ujcm.edu.pe/index.php/rctd/article/view/37
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Fermentación; orujos; antocianos e índice de Polifenoles Totales
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spelling EVALUACION DEL TIEMPO DE FERMENTACION CON ORUJOS DEL MOSTO DE UVA MERLOT (Vitis vinifern L.) PARA LA EXTRACCIÓN DE ANTOCIANOSBedoya Justo, Edgar VirgilioChaparro Montoy, Efrén EugenioArgumé Sotomayor, Abel ObidioFermentación; orujos; antocianos e índice de Polifenoles TotalesLa finalidad del presente trabajo fue evaluar el fiempo de fermentación con orujos del mosto de uva merlot (Vifis vinífera L.) para la extracción de antocianos. El estudio se llevó a cabo mediante un diseño experimental con un tratamiento, dos repeficiones y 10 muestras extraídas durante la fermentación. La fermentación del mosto se inició con 13,8 grados Baumé y un pH de 3,75. Los resultados obtenidos en la evaluación del fiempo de fermentación con orujos del mosto de uva merlot permifió determinar que en el sexto día se extrae el mayor contenido de antocianos con 774,175 mg malvidina/Ly el máximo índice de polifenoles totales se obtuvo en el día 8 con 37,35 y luego fue descendiendo hasta llegar a 33,9 en el 11.° día. La uva merlot tuvo un elevado contenido de antocianos e índice de polifenoles totales.Universidad José Carlos Mariátegui2016-10-25info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistas.ujcm.edu.pe/index.php/rctd/article/view/3710.37260/rctd.v2i3.37REVISTA CIENCIA Y TECNOLOGÍA - Para el Desarrollo - UJCM; Vol. 2, Núm. 3 (2016): Revista Ciencia y Tecnología para el Desarrollo - UJCM; 31 - 342413 - 70572411 - 804410.37260/rctd.v2i3reponame:Revista UJCM - Revista Ciencia y Tecnologíainstname:Universidad José Carlos Mariáteguiinstacron:UJCMspahttps://revistas.ujcm.edu.pe/index.php/rctd/article/view/37/3410.37260/rctd.v2i3.37.g34Copyright (c) 2016 REVISTA CIENCIA Y TECNOLOGÍA - Para el Desarrollo - UJCMinfo:eu-repo/semantics/openAccess2021-06-03T15:35:13Zmail@mail.com -
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