ORGANISMOS MODIFICADOS GENÉTICAMENTE (OMG)
Descripción del Articulo
Durante los últimos diez años los términos biotecnología, organismo modificado genéticamente (OMG) o transgénico han irrumpido en la vida cotidiana de los ciudadanos de nuestro país. En mayo de 1994 se inició la comercialización en todo el mundo del tomate Flavr SavrTM, y para el año 2012, en 170 mi...
| Autores: | , |
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| Formato: | artículo |
| Fecha de Publicación: | 2009 |
| Institución: | Universidad Nacional del Altiplano |
| Repositorio: | Revista UNAP - Revista de Investigaciones |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:ojs.www.revistaepgunapuno.org:article/15 |
| Enlace del recurso: | http://www.revistaepgunapuno.org/index.php/investigaciones/article/view/15 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Sumario: | Durante los últimos diez años los términos biotecnología, organismo modificado genéticamente (OMG) o transgénico han irrumpido en la vida cotidiana de los ciudadanos de nuestro país. En mayo de 1994 se inició la comercialización en todo el mundo del tomate Flavr SavrTM, y para el año 2012, en 170 millones de hectáreas se plantaron cultivos modificados genéticamente, como la soja, maíz y algodón. No cabe duda de que el empleo de los OMG en la agricultura y la alimentación está siendo objeto de un intenso debate en el mundo, en particular en los países desarrollados, debate que se sitúa en el marco más amplio de los nuevos riesgos que pueden derivarse de los avances científicos y tecnológicos. A la vista de la concurrencia de intereses diversos, no siempre coincidentes, y a la vista también, de que la biotecnología y la ingeniería genética no están exentas de riesgos, como ocurre por lo demás con cualquier actividad humana y en particular con cualquier desarrollo tecnológico, los autores coinciden que la aplicación de estas tecnologías en el sector agroalimentario debe desarrollarse en un marco adecuado que surja a partir de las reflexiones éticas y asegure una protección jurídica. Palabras clave: cultivos genéticamente modificados, organismos genéticamente modificados |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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