CONOCIMIENTO Y ACTITUD DE LA POBLACIÓN DE LA CIUDAD DE CAJAMARCA SOBRE LOS ALIMENTOS TRANSGÉNICOS

Descripción del Articulo

Durante los últimos diez años se ha producido un amplio debate respecto a los alimentos transgénicos, lasposturas han variado, desde el rotundo rechazo, hasta su aceptación plena y en otros casos con reparos ycierta desconfianza. La controversia, incluye a científicos, tecnólogos, profesionales y la...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Tarrillo Vásquez, Erla, CastañedaAbanto, Doris
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo
Repositorio:Revista UPAGU - Perspectiva
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.localhost:article/402
Enlace del recurso:https://revistas.upagu.edu.pe/index.php/PE/article/view/402
Nivel de acceso:acceso abierto
id 1996-5389_0f150153ecdbb766bff4ad000d16e94d
oai_identifier_str oai:ojs.localhost:article/402
network_acronym_str 1996-5389
repository_id_str
network_name_str Revista UPAGU - Perspectiva
spelling CONOCIMIENTO Y ACTITUD DE LA POBLACIÓN DE LA CIUDAD DE CAJAMARCA SOBRE LOS ALIMENTOS TRANSGÉNICOSTarrillo Vásquez, ErlaCastañedaAbanto, DorisDurante los últimos diez años se ha producido un amplio debate respecto a los alimentos transgénicos, lasposturas han variado, desde el rotundo rechazo, hasta su aceptación plena y en otros casos con reparos ycierta desconfianza. La controversia, incluye a científicos, tecnólogos, profesionales y la propia población,no obstante, en países subdesarrollados, como el Perú, son escasos los trabajos de investigación sobre loque la población piensa respecto a los alimentos transgénicos.Esta investigación tuvo como objetivo general identificar y analizar el conocimiento y actitud de lapoblación de la ciudad de Cajamarca sobre los transgénicos. Para recolectar información de campo, seaplicó una encuesta a una muestra de la población, determinándose que ésta posee un escaso nivel deconocimiento sobre los alimentos transgénicos y las actitudes de aceptación, rechazo e indiferencia selimitan por el desconocimiento de la población sobre el tema.Palabras clave: alimento transgénico, conocimiento, actitud.Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo2015-01-11info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistas.upagu.edu.pe/index.php/PE/article/view/402REVISTA PERSPECTIVA; Vol. 15 Núm. 1-2 (2014): Rev. Perspectiva1996-53891996-5257reponame:Revista UPAGU - Perspectivainstname:Universidad Privada Antonio Guillermo Urreloinstacron:UPAGUspahttps://revistas.upagu.edu.pe/index.php/PE/article/view/402/342Derechos de autor 2019 REVISTA PERSPECTIVAhttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccess2021-05-29T16:35:11Zmail@mail.com -
dc.title.none.fl_str_mv CONOCIMIENTO Y ACTITUD DE LA POBLACIÓN DE LA CIUDAD DE CAJAMARCA SOBRE LOS ALIMENTOS TRANSGÉNICOS
title CONOCIMIENTO Y ACTITUD DE LA POBLACIÓN DE LA CIUDAD DE CAJAMARCA SOBRE LOS ALIMENTOS TRANSGÉNICOS
spellingShingle CONOCIMIENTO Y ACTITUD DE LA POBLACIÓN DE LA CIUDAD DE CAJAMARCA SOBRE LOS ALIMENTOS TRANSGÉNICOS
Tarrillo Vásquez, Erla
title_short CONOCIMIENTO Y ACTITUD DE LA POBLACIÓN DE LA CIUDAD DE CAJAMARCA SOBRE LOS ALIMENTOS TRANSGÉNICOS
title_full CONOCIMIENTO Y ACTITUD DE LA POBLACIÓN DE LA CIUDAD DE CAJAMARCA SOBRE LOS ALIMENTOS TRANSGÉNICOS
title_fullStr CONOCIMIENTO Y ACTITUD DE LA POBLACIÓN DE LA CIUDAD DE CAJAMARCA SOBRE LOS ALIMENTOS TRANSGÉNICOS
title_full_unstemmed CONOCIMIENTO Y ACTITUD DE LA POBLACIÓN DE LA CIUDAD DE CAJAMARCA SOBRE LOS ALIMENTOS TRANSGÉNICOS
title_sort CONOCIMIENTO Y ACTITUD DE LA POBLACIÓN DE LA CIUDAD DE CAJAMARCA SOBRE LOS ALIMENTOS TRANSGÉNICOS
dc.creator.none.fl_str_mv Tarrillo Vásquez, Erla
CastañedaAbanto, Doris
author Tarrillo Vásquez, Erla
author_facet Tarrillo Vásquez, Erla
CastañedaAbanto, Doris
author_role author
author2 CastañedaAbanto, Doris
author2_role author
dc.description.none.fl_txt_mv Durante los últimos diez años se ha producido un amplio debate respecto a los alimentos transgénicos, lasposturas han variado, desde el rotundo rechazo, hasta su aceptación plena y en otros casos con reparos ycierta desconfianza. La controversia, incluye a científicos, tecnólogos, profesionales y la propia población,no obstante, en países subdesarrollados, como el Perú, son escasos los trabajos de investigación sobre loque la población piensa respecto a los alimentos transgénicos.Esta investigación tuvo como objetivo general identificar y analizar el conocimiento y actitud de lapoblación de la ciudad de Cajamarca sobre los transgénicos. Para recolectar información de campo, seaplicó una encuesta a una muestra de la población, determinándose que ésta posee un escaso nivel deconocimiento sobre los alimentos transgénicos y las actitudes de aceptación, rechazo e indiferencia selimitan por el desconocimiento de la población sobre el tema.Palabras clave: alimento transgénico, conocimiento, actitud.
description Durante los últimos diez años se ha producido un amplio debate respecto a los alimentos transgénicos, lasposturas han variado, desde el rotundo rechazo, hasta su aceptación plena y en otros casos con reparos ycierta desconfianza. La controversia, incluye a científicos, tecnólogos, profesionales y la propia población,no obstante, en países subdesarrollados, como el Perú, son escasos los trabajos de investigación sobre loque la población piensa respecto a los alimentos transgénicos.Esta investigación tuvo como objetivo general identificar y analizar el conocimiento y actitud de lapoblación de la ciudad de Cajamarca sobre los transgénicos. Para recolectar información de campo, seaplicó una encuesta a una muestra de la población, determinándose que ésta posee un escaso nivel deconocimiento sobre los alimentos transgénicos y las actitudes de aceptación, rechazo e indiferencia selimitan por el desconocimiento de la población sobre el tema.Palabras clave: alimento transgénico, conocimiento, actitud.
publishDate 2015
dc.date.none.fl_str_mv 2015-01-11
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://revistas.upagu.edu.pe/index.php/PE/article/view/402
url https://revistas.upagu.edu.pe/index.php/PE/article/view/402
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv https://revistas.upagu.edu.pe/index.php/PE/article/view/402/342
dc.rights.none.fl_str_mv Derechos de autor 2019 REVISTA PERSPECTIVA
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Derechos de autor 2019 REVISTA PERSPECTIVA
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo
publisher.none.fl_str_mv Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo
dc.source.none.fl_str_mv REVISTA PERSPECTIVA; Vol. 15 Núm. 1-2 (2014): Rev. Perspectiva
1996-5389
1996-5257
reponame:Revista UPAGU - Perspectiva
instname:Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo
instacron:UPAGU
reponame_str Revista UPAGU - Perspectiva
collection Revista UPAGU - Perspectiva
instname_str Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo
instacron_str UPAGU
institution UPAGU
repository.name.fl_str_mv -
repository.mail.fl_str_mv mail@mail.com
_version_ 1701111273404497920
score 13.987529
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).