CONOCIMIENTO Y ACTITUD DE LA POBLACIÓN DE LA CIUDAD DE CAJAMARCA SOBRE LOS ALIMENTOS TRANSGÉNICOS - Tarrillo Vásquez, Erla (2015)
Durante los últimos diez años se ha producido un amplio debate respecto a los alimentos transgénicos, lasposturas han variado, desde el rotundo rechazo, hasta su aceptación plena y en otros casos con reparos ycierta desconfianza. La controversia, incluye a científicos, tecnólogos, profesionales y la propia población,no obstante, en países subdesarrollados, como el Perú, son escasos los trabajos de investigación sobre loque la población piensa respecto a los alimentos transgénicos.Esta investigación tuvo como objetivo general identificar y analizar el conocimiento y actitud de lapoblación de la ciudad de Cajamarca sobre los transgénicos. Para recolectar información de campo, seaplicó una encuesta a una muestra de la población, determinándose que ésta posee un escaso nivel deconocimiento sobre los alimentos transgénicos y las actitudes de aceptación, rechazo e indiferencia selimitan por el desconocimiento de la población sobre el tema.Palabras clave: alimento transgénico, conocimiento, actitud.