Evaluación de dos métodos para medir la sensibilidad de inhibición de crecimiento de la cepa certificada de Staphylococcus aureus subsp. aureus

Descripción del Articulo

La investigación tuvo como objetivo evaluar dos métodos de sensibilidad para la inhibición del crecimiento de Staphylococcus aureus subsp. aureus (ATCC® 11632), el método de Kirby-Bauer y el de pozos modificados de agar, mediante la utilización de miel de abeja pura de Apis mellifera en una concentr...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Montero-Recalde, Mayra, Vayas, Lorena, Avilés-Esquivel, Diana, Pazmiño, Pilar, Erazo-Gutierrez, Vinicio
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Repositorio:Revista UNMSM - Revista de Investigaciones Veterinarias del Perú
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.csi.unmsm:article/15185
Enlace del recurso:https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/veterinaria/article/view/15185
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Apis mellifera
Kirby-Bauer
modified method in agar wells
inhibition halos
método modificado en pozos de agar
halos de inhibición
Descripción
Sumario:La investigación tuvo como objetivo evaluar dos métodos de sensibilidad para la inhibición del crecimiento de Staphylococcus aureus subsp. aureus (ATCC® 11632), el método de Kirby-Bauer y el de pozos modificados de agar, mediante la utilización de miel de abeja pura de Apis mellifera en una concentración al 100%. El método modificado en pozos de agar formó halos de inhibición de 25.04 mm y el de Kirby-Bauer de 21.15 mm, indicando que el método modificado en pozos de agar es más sensible que el de Kirby-Bauer.
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