EVALUACIÓN SEROLÓGICA DEL Toxocara gondii EN SUINOS MEDIANTE LA PRUEBA DE ELISA
Descripción del Articulo
El presente trabajo se realizó en Sao Paulo, Brasil con la finalidad de establecer la frecuencia de infección toxoplásmica en cerdos destinados al consumo humano. Mediante la prueba de ELISA, se analizaron 303 sueros de suinos beneficiados en un camal de la ciudad. Los resultados dieron 9.57% de sue...
Autores: | , , |
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Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 1999 |
Institución: | Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
Repositorio: | Revista UNMSM - Revista de Investigaciones Veterinarias del Perú |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:ojs.csi.unmsm:article/6609 |
Enlace del recurso: | https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/veterinaria/article/view/6609 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Toxoplasmosis suinos anticuerpos ELISA |
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EVALUACIÓN SEROLÓGICA DEL Toxocara gondii EN SUINOS MEDIANTE LA PRUEBA DE ELISASuárez, FranciscoAndrade Jr., HeitorGalisteo, AndrésToxoplasmosissuinosanticuerposELISAEl presente trabajo se realizó en Sao Paulo, Brasil con la finalidad de establecer la frecuencia de infección toxoplásmica en cerdos destinados al consumo humano. Mediante la prueba de ELISA, se analizaron 303 sueros de suinos beneficiados en un camal de la ciudad. Los resultados dieron 9.57% de sueros reactores al Toxoplasma gondii (cutoff de 0.270) con un intervalo de confianza de 95% entre 6.26% y 12.88%. Al analizarse la variable sexo, se encontró un 10.31 % de infectadas entre las hembras y 9.22% entre los machos (P> 0,05). Estos hallazgos confirman la importancia que tiene la carne de cerdo como fuente de infección de la toxoplasmosis para el hombre.Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Medicina Veterinaria1999-07-15info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/veterinaria/article/view/660910.15381/rivep.v10i1.6609Revista de Investigaciones Veterinarias del Perú; Vol 10 No 1 (1999); 11-17Revista de Investigaciones Veterinarias del Perú; Vol. 10 Núm. 1 (1999); 11-171682-34191609-9117reponame:Revista UNMSM - Revista de Investigaciones Veterinarias del Perúinstname:Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstacron:UNMSMspahttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/veterinaria/article/view/6609/12551Derechos de autor 1999 Francisco Suárez, Heitor Andrade Jr., Andrés Galisteohttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0info:eu-repo/semantics/openAccess2021-06-01T18:07:01Zmail@mail.com - |
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El presente trabajo se realizó en Sao Paulo, Brasil con la finalidad de establecer la frecuencia de infección toxoplásmica en cerdos destinados al consumo humano. Mediante la prueba de ELISA, se analizaron 303 sueros de suinos beneficiados en un camal de la ciudad. Los resultados dieron 9.57% de sueros reactores al Toxoplasma gondii (cutoff de 0.270) con un intervalo de confianza de 95% entre 6.26% y 12.88%. Al analizarse la variable sexo, se encontró un 10.31 % de infectadas entre las hembras y 9.22% entre los machos (P> 0,05). Estos hallazgos confirman la importancia que tiene la carne de cerdo como fuente de infección de la toxoplasmosis para el hombre. |
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