EVALUACIÓN SEROLÓGICA DEL Toxocara gondii EN SUINOS MEDIANTE LA PRUEBA DE ELISA

Descripción del Articulo

El presente trabajo se realizó en Sao Paulo, Brasil con la finalidad de establecer la frecuencia de infección toxoplásmica en cerdos destinados al consumo humano. Mediante la prueba de ELISA, se analizaron 303 sueros de suinos beneficiados en un camal de la ciudad. Los resultados dieron 9.57% de sue...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Suárez, Francisco, Andrade Jr., Heitor, Galisteo, Andrés
Formato: artículo
Fecha de Publicación:1999
Institución:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Repositorio:Revista UNMSM - Revista de Investigaciones Veterinarias del Perú
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.csi.unmsm:article/6609
Enlace del recurso:https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/veterinaria/article/view/6609
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Toxoplasmosis
suinos
anticuerpos
ELISA
Descripción
Sumario:El presente trabajo se realizó en Sao Paulo, Brasil con la finalidad de establecer la frecuencia de infección toxoplásmica en cerdos destinados al consumo humano. Mediante la prueba de ELISA, se analizaron 303 sueros de suinos beneficiados en un camal de la ciudad. Los resultados dieron 9.57% de sueros reactores al Toxoplasma gondii (cutoff de 0.270) con un intervalo de confianza de 95% entre 6.26% y 12.88%. Al analizarse la variable sexo, se encontró un 10.31 % de infectadas entre las hembras y 9.22% entre los machos (P> 0,05). Estos hallazgos confirman la importancia que tiene la carne de cerdo como fuente de infección de la toxoplasmosis para el hombre.
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