DIAGNÓSTICO ALIMENTICIO Y COMPOSICIÓN QUÍMICO NUTRICIONAL DE LOS PRINCIPALES INSUMOS DE USO PECUARIO DEL VALLE DEL MANTARO.
Descripción del Articulo
Ganaderos lácteos (n=67) en el valle del Mantaro (Junín, Perú) fueron encuestados en lo que respecta a las prácticas de alimentación y los componentes químicos nutricional de 68 alimentos, fueron analizados para materia seca, proteína cruda, fibra detergente neutro, digestibilidad in vitro de la mat...
Autores: | , , , , |
---|---|
Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 1999 |
Institución: | Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
Repositorio: | Revista UNMSM - Revista de Investigaciones Veterinarias del Perú |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:ojs.csi.unmsm:article/6760 |
Enlace del recurso: | https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/veterinaria/article/view/6760 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Sistemas de alimentación ganado lechero composición nutricional digestibilidad. |
id |
1609-9117_057deb9714689b2eb13ac51c043ae0cc |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.csi.unmsm:article/6760 |
network_acronym_str |
1609-9117 |
repository_id_str |
. |
network_name_str |
Revista UNMSM - Revista de Investigaciones Veterinarias del Perú |
spelling |
DIAGNÓSTICO ALIMENTICIO Y COMPOSICIÓN QUÍMICO NUTRICIONAL DE LOS PRINCIPALES INSUMOS DE USO PECUARIO DEL VALLE DEL MANTARO.Laforé A., MichaelSan Martín H., FelipeBojórquez R., CustodioArbaiza F., TeresaCarcelén C., FernandoSistemas de alimentaciónganado lecherocomposición nutricionaldigestibilidad.Ganaderos lácteos (n=67) en el valle del Mantaro (Junín, Perú) fueron encuestados en lo que respecta a las prácticas de alimentación y los componentes químicos nutricional de 68 alimentos, fueron analizados para materia seca, proteína cruda, fibra detergente neutro, digestibilidad in vitro de la materia seca. nutrientes digestibles totales, energía metabolizable y digestible. Las situaciones de producción Semintensivas predominan (78%) y gramíneas-leguminosas como (94%), principalmente rye grass y trébol (81%), comprenden la mayor parte de la dieta. El pastoreo, complementado con el corte de pasto, granos y minerales dan en los corrales, la principal estrategia de alimentación al (77%), y el maíz es el residuo de la cosecha de uso más frecuente (81%). Se presentan los valores nutricionales de los componentes de la dieta del ganado de diferentes partes del valle del Mantaro.Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Medicina Veterinaria1999-12-31info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/veterinaria/article/view/676010.15381/rivep.v10i2.6760Revista de Investigaciones Veterinarias del Perú; Vol 10 No 2 (1999); 74-78Revista de Investigaciones Veterinarias del Perú; Vol. 10 Núm. 2 (1999); 74-781682-34191609-9117reponame:Revista UNMSM - Revista de Investigaciones Veterinarias del Perúinstname:Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstacron:UNMSMspahttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/veterinaria/article/view/6760/12547Derechos de autor 1999 Michael Laforé A., Felipe San Martín H., Custodio Bojórquez R., Teresa Arbaiza F., Fernando Carcelén C.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0info:eu-repo/semantics/openAccess2021-06-01T18:07:19Zmail@mail.com - |
dc.title.none.fl_str_mv |
DIAGNÓSTICO ALIMENTICIO Y COMPOSICIÓN QUÍMICO NUTRICIONAL DE LOS PRINCIPALES INSUMOS DE USO PECUARIO DEL VALLE DEL MANTARO. |
title |
DIAGNÓSTICO ALIMENTICIO Y COMPOSICIÓN QUÍMICO NUTRICIONAL DE LOS PRINCIPALES INSUMOS DE USO PECUARIO DEL VALLE DEL MANTARO. |
spellingShingle |
DIAGNÓSTICO ALIMENTICIO Y COMPOSICIÓN QUÍMICO NUTRICIONAL DE LOS PRINCIPALES INSUMOS DE USO PECUARIO DEL VALLE DEL MANTARO. Laforé A., Michael Sistemas de alimentación ganado lechero composición nutricional digestibilidad. |
title_short |
DIAGNÓSTICO ALIMENTICIO Y COMPOSICIÓN QUÍMICO NUTRICIONAL DE LOS PRINCIPALES INSUMOS DE USO PECUARIO DEL VALLE DEL MANTARO. |
title_full |
DIAGNÓSTICO ALIMENTICIO Y COMPOSICIÓN QUÍMICO NUTRICIONAL DE LOS PRINCIPALES INSUMOS DE USO PECUARIO DEL VALLE DEL MANTARO. |
title_fullStr |
DIAGNÓSTICO ALIMENTICIO Y COMPOSICIÓN QUÍMICO NUTRICIONAL DE LOS PRINCIPALES INSUMOS DE USO PECUARIO DEL VALLE DEL MANTARO. |
title_full_unstemmed |
DIAGNÓSTICO ALIMENTICIO Y COMPOSICIÓN QUÍMICO NUTRICIONAL DE LOS PRINCIPALES INSUMOS DE USO PECUARIO DEL VALLE DEL MANTARO. |
title_sort |
DIAGNÓSTICO ALIMENTICIO Y COMPOSICIÓN QUÍMICO NUTRICIONAL DE LOS PRINCIPALES INSUMOS DE USO PECUARIO DEL VALLE DEL MANTARO. |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Laforé A., Michael San Martín H., Felipe Bojórquez R., Custodio Arbaiza F., Teresa Carcelén C., Fernando |
author |
Laforé A., Michael |
author_facet |
Laforé A., Michael San Martín H., Felipe Bojórquez R., Custodio Arbaiza F., Teresa Carcelén C., Fernando |
author_role |
author |
author2 |
San Martín H., Felipe Bojórquez R., Custodio Arbaiza F., Teresa Carcelén C., Fernando |
author2_role |
author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Sistemas de alimentación ganado lechero composición nutricional digestibilidad. |
topic |
Sistemas de alimentación ganado lechero composición nutricional digestibilidad. |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Ganaderos lácteos (n=67) en el valle del Mantaro (Junín, Perú) fueron encuestados en lo que respecta a las prácticas de alimentación y los componentes químicos nutricional de 68 alimentos, fueron analizados para materia seca, proteína cruda, fibra detergente neutro, digestibilidad in vitro de la materia seca. nutrientes digestibles totales, energía metabolizable y digestible. Las situaciones de producción Semintensivas predominan (78%) y gramíneas-leguminosas como (94%), principalmente rye grass y trébol (81%), comprenden la mayor parte de la dieta. El pastoreo, complementado con el corte de pasto, granos y minerales dan en los corrales, la principal estrategia de alimentación al (77%), y el maíz es el residuo de la cosecha de uso más frecuente (81%). Se presentan los valores nutricionales de los componentes de la dieta del ganado de diferentes partes del valle del Mantaro. |
description |
Ganaderos lácteos (n=67) en el valle del Mantaro (Junín, Perú) fueron encuestados en lo que respecta a las prácticas de alimentación y los componentes químicos nutricional de 68 alimentos, fueron analizados para materia seca, proteína cruda, fibra detergente neutro, digestibilidad in vitro de la materia seca. nutrientes digestibles totales, energía metabolizable y digestible. Las situaciones de producción Semintensivas predominan (78%) y gramíneas-leguminosas como (94%), principalmente rye grass y trébol (81%), comprenden la mayor parte de la dieta. El pastoreo, complementado con el corte de pasto, granos y minerales dan en los corrales, la principal estrategia de alimentación al (77%), y el maíz es el residuo de la cosecha de uso más frecuente (81%). Se presentan los valores nutricionales de los componentes de la dieta del ganado de diferentes partes del valle del Mantaro. |
publishDate |
1999 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1999-12-31 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/veterinaria/article/view/6760 10.15381/rivep.v10i2.6760 |
url |
https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/veterinaria/article/view/6760 |
identifier_str_mv |
10.15381/rivep.v10i2.6760 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/veterinaria/article/view/6760/12547 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Derechos de autor 1999 Michael Laforé A., Felipe San Martín H., Custodio Bojórquez R., Teresa Arbaiza F., Fernando Carcelén C. http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Derechos de autor 1999 Michael Laforé A., Felipe San Martín H., Custodio Bojórquez R., Teresa Arbaiza F., Fernando Carcelén C. http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Medicina Veterinaria |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Medicina Veterinaria |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista de Investigaciones Veterinarias del Perú; Vol 10 No 2 (1999); 74-78 Revista de Investigaciones Veterinarias del Perú; Vol. 10 Núm. 2 (1999); 74-78 1682-3419 1609-9117 reponame:Revista UNMSM - Revista de Investigaciones Veterinarias del Perú instname:Universidad Nacional Mayor de San Marcos instacron:UNMSM |
reponame_str |
Revista UNMSM - Revista de Investigaciones Veterinarias del Perú |
collection |
Revista UNMSM - Revista de Investigaciones Veterinarias del Perú |
instname_str |
Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
instacron_str |
UNMSM |
institution |
UNMSM |
repository.name.fl_str_mv |
-
|
repository.mail.fl_str_mv |
mail@mail.com |
_version_ |
1701389170797182976 |
score |
13.871978 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).