Determinación de la composición química del aceite esencial de Thymus vulgaris L. "Tomillo", determinada por cromatografía de fase gaseosa, espectrometría de masa GCIMS y análisis de su actividad antimicrobiana

Descripción del Articulo

A study of the essential oil extracted from the leaves and flowers of the Thymus vulgris L. ''Tomillo'' by stearn distillation method was carried out. Samples were determined by physico-chemical analyses and chemical composition was obtained by GC/MS mass spectrophotometer couple...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Acosta, Olinda, Castro L., Américo, Roque A., Mirtha, Felix V., Luis
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2000
Institución:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Repositorio:Revista UNMSM - Ciencia e Investigación
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.csi.unmsm:article/5326
Enlace del recurso:https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/farma/article/view/5326
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Garden-Thime L.
essential oil
hydrocarbonated compounds
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Thymus vulgaris L.
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Se ha realizado el estudio del aceite esencial extraído de las hojas y flores de Thymus vulgaris L "Tomillo" por arrastre con vapor de agua. El cual se sometió al análisis físico - químico y determinación de la composición química mediante cromatografía de gases acoplado a un espectrómetro de masas GCIMS, deteuninándose compuestos hidrocarbonados como: Tuyona; 1,3,6-octatrieno, 3,7-dimetil; Canfeno; Betamirceno; Delta-4-careno; Benceno, 1-metil-4-(l-metil etil); Gama terpineno; Beta selineno; Germacreno D; Delta cadineno; Tras-cariofileno; Beta-bisaboleno y compuestos oxigenados como: 7-octen-4-ol (CAS); 1,6-octadieno-3-ol, 3,7-dimetil acetato; Linalol; Isoborneol; carvacrol; Timol; Acetato de famesil 2. Asimismo, se determinó la actividad antimicrobiana frente a cepas patógenas procedentes de muestras clínicas y de la ATCC (American Type Culture Collection), observándose actividad inhibitoria frente a las cepas: Escherichia coli, Escherichia coli, ATCC 25922 Micrococcus luteus ATCC 9341, Staphylococcus aureus ATCC 6538, Streptococcus β hemolítieo, Staphylococcus epidermidis N° 36, Shigella flexnery, Salmonela paratyphi, Salmonella typhi, Candida albicans ATCC 10231, Candida albicans, Pseudomonas aeruginosa.
description A study of the essential oil extracted from the leaves and flowers of the Thymus vulgris L. ''Tomillo'' by stearn distillation method was carried out. Samples were determined by physico-chemical analyses and chemical composition was obtained by GC/MS mass spectrophotometer coupled to gaschromatographer, determining the following hydrocarbonated compounds like: Thujene; 1,3,6 Octatriene,3,7-Dimethyl; Camphene; Beta Myrcene; Delta 4 Carena; Beta Selinene; Delta Cadinene; Benzene 1 methyl, 4 (l-methyl ethyl); Gama Terpinene; Trans Caryophyllene; Germacrene D.; Trans Caryophyllene; Beta Bisabolene y compuesto oxigenados como: 7 octen, 401 (CAS); l.6 octadien, 3 0l, 3,7 Dimethyl Acetate; Linalool; Isoborneol; carvacrol; Thymol; Farnesyl acetate 2.At the same time, antimicrobial activity was determined against pathogenic strains from clinical samples and from ATCC (American Typical Cultivate Collection) strains, observing inhibitory activity against the following strains: Escherichia coli, Escherichia coli, ATCC 25922 Micrococcus luteus ATCC 9341, Staphylococcus aureus ATCC 6538, Streptococcus β hemolítico, Staphylococcus epidermidis N° 36, Shigella flexnery, Salmonella paratyphi, Salmanella typhi, Candida albicans ATCC 10231, Candida albicans, Pseudomonas aeruginosa.
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