ENTRECRUZAMIENTO DE UN ALMIDÓN COMERCIAL UTILIZANDO EPICLORHIDRINA Y TRIMETAFOSFATO DE SODIO
Descripción del Articulo
Se estudió el entrecruzamiento de un almidón comercial con epiclorhidrina y trimetafosfato de sodio, siguiendo las reacciones por mediciones de la viscosidad. Los productos fueron caracterizados por métodos espectroscópicos, microscopía electrónica y determinaciones del hinchamiento en distintos flu...
Autor: | |
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Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2005 |
Institución: | Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
Repositorio: | Revista UNMSM - Revista Peruana de Química e Ingeniería Química |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:ojs.csi.unmsm:article/5126 |
Enlace del recurso: | https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/5126 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Starch crosslinking epichlorohydrin sodium trimetaphosphate controlled release Almidón entrecruzamiento epiclorhidrina trimetafosfato de sodio liberación controlada |
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ENTRECRUZAMIENTO DE UN ALMIDÓN COMERCIAL UTILIZANDO EPICLORHIDRINA Y TRIMETAFOSFATO DE SODIOCross-linking of a Commercial Starch using Epichlorohydrin and Sodium TrimetasphosphateSabatier C., JuanStarchcrosslinkingepichlorohydrinsodium trimetaphosphatecontrolled releaseAlmidónentrecruzamientoepiclorhidrinatrimetafosfato de sodioliberación controladaSe estudió el entrecruzamiento de un almidón comercial con epiclorhidrina y trimetafosfato de sodio, siguiendo las reacciones por mediciones de la viscosidad. Los productos fueron caracterizados por métodos espectroscópicos, microscopía electrónica y determinaciones del hinchamiento en distintos fluidos. La dosis de epiclorhidrina ejerce una influencia significativa sobre los resultados del entrecruzamiento, mientras que el NaOH cataliza la reacción con el trimetafosfato de sodio y este produce hidrogeles de mayor hinchamiento.Crosslinking of a commercial starch with epichlorohydrin and sodium trimetaphosphate was studied. These reactions were monitored by viscosity measurements, while products were characterized by spectroscopic methods, electron microscopy and determining the swelling on several fluids. Epichlorohydrin dose has a significant influence on the results of crosslinking, meanwhile sodium hydroxide catalyzes the reaction with sodium trimetaphosphate and this crosslinking reagent produces higher-swelling hydrogels.Universidad Nacional Mayor de San Marcos2005-07-15info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/5126Revista Peruana de Química e Ingeniería Química; Vol 8 No 1 (2005); 16-23Revista Peruana de Química e Ingeniería Química; Vol. 8 Núm. 1 (2005); 16-231609-75991726-2208reponame:Revista UNMSM - Revista Peruana de Química e Ingeniería Químicainstname:Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstacron:UNMSMspahttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/5126/4218Derechos de autor 2005 Juan Sabatier C.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0info:eu-repo/semantics/openAccess2021-06-01T18:11:04Zmail@mail.com - |
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Se estudió el entrecruzamiento de un almidón comercial con epiclorhidrina y trimetafosfato de sodio, siguiendo las reacciones por mediciones de la viscosidad. Los productos fueron caracterizados por métodos espectroscópicos, microscopía electrónica y determinaciones del hinchamiento en distintos fluidos. La dosis de epiclorhidrina ejerce una influencia significativa sobre los resultados del entrecruzamiento, mientras que el NaOH cataliza la reacción con el trimetafosfato de sodio y este produce hidrogeles de mayor hinchamiento. Crosslinking of a commercial starch with epichlorohydrin and sodium trimetaphosphate was studied. These reactions were monitored by viscosity measurements, while products were characterized by spectroscopic methods, electron microscopy and determining the swelling on several fluids. Epichlorohydrin dose has a significant influence on the results of crosslinking, meanwhile sodium hydroxide catalyzes the reaction with sodium trimetaphosphate and this crosslinking reagent produces higher-swelling hydrogels. |
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Se estudió el entrecruzamiento de un almidón comercial con epiclorhidrina y trimetafosfato de sodio, siguiendo las reacciones por mediciones de la viscosidad. Los productos fueron caracterizados por métodos espectroscópicos, microscopía electrónica y determinaciones del hinchamiento en distintos fluidos. La dosis de epiclorhidrina ejerce una influencia significativa sobre los resultados del entrecruzamiento, mientras que el NaOH cataliza la reacción con el trimetafosfato de sodio y este produce hidrogeles de mayor hinchamiento. |
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