ENTRECRUZAMIENTO DE UN ALMIDÓN COMERCIAL UTILIZANDO EPICLORHIDRINA Y TRIMETAFOSFATO DE SODIO - Sabatier C., Juan (2005)
Se estudió el entrecruzamiento de un almidón comercial con epiclorhidrina y trimetafosfato de sodio, siguiendo las reacciones por mediciones de la viscosidad. Los productos fueron caracterizados por métodos espectroscópicos, microscopía electrónica y determinaciones del hinchamiento en distintos fluidos. La dosis de epiclorhidrina ejerce una influencia significativa sobre los resultados del entrecruzamiento, mientras que el NaOH cataliza la reacción con el trimetafosfato de sodio y este produce hidrogeles de mayor hinchamiento.