ENTRECRUZAMIENTO DE UN ALMIDÓN COMERCIAL UTILIZANDO EPICLORHIDRINA Y TRIMETAFOSFATO DE SODIO

Descripción del Articulo

Se estudió el entrecruzamiento de un almidón comercial con epiclorhidrina y trimetafosfato de sodio, siguiendo las reacciones por mediciones de la viscosidad. Los productos fueron caracterizados por métodos espectroscópicos, microscopía electrónica y determinaciones del hinchamiento en distintos flu...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Sabatier C., Juan
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2005
Institución:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Repositorio:Revista UNMSM - Revista Peruana de Química e Ingeniería Química
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.csi.unmsm:article/5126
Enlace del recurso:https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/5126
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Starch
crosslinking
epichlorohydrin
sodium trimetaphosphate
controlled release
Almidón
entrecruzamiento
epiclorhidrina
trimetafosfato de sodio
liberación controlada
Descripción
Sumario:Se estudió el entrecruzamiento de un almidón comercial con epiclorhidrina y trimetafosfato de sodio, siguiendo las reacciones por mediciones de la viscosidad. Los productos fueron caracterizados por métodos espectroscópicos, microscopía electrónica y determinaciones del hinchamiento en distintos fluidos. La dosis de epiclorhidrina ejerce una influencia significativa sobre los resultados del entrecruzamiento, mientras que el NaOH cataliza la reacción con el trimetafosfato de sodio y este produce hidrogeles de mayor hinchamiento.
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