Exportación de mermelada de arándanos con chía y stevia a Estados Unidos
Descripción del Articulo
Actualmente Estados Unidos tiene el mayor porcentaje de personas con diabetes motivo por el cual el consumidor estadounidense da prioridad a alimentos de origen orgánico optando por un consumo natural y saludable. A partir de ello, se presenta la creación de un modelo de negocio basado en la producc...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel |
Repositorio: | ZEGEL - Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.zegel.edu.pe:20.500.13065/528 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13065/528 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Administración Negocios Exportaciones Mermelada Chía https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
ZEGEL_424119e1ccf63a9f1100c15dafbcfda1 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.zegel.edu.pe:20.500.13065/528 |
network_acronym_str |
ZEGEL |
network_name_str |
ZEGEL - Institucional |
repository_id_str |
|
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Exportación de mermelada de arándanos con chía y stevia a Estados Unidos |
title |
Exportación de mermelada de arándanos con chía y stevia a Estados Unidos |
spellingShingle |
Exportación de mermelada de arándanos con chía y stevia a Estados Unidos Severino Soplopuco, Emily Maricielo Administración Negocios Exportaciones Mermelada Chía https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Exportación de mermelada de arándanos con chía y stevia a Estados Unidos |
title_full |
Exportación de mermelada de arándanos con chía y stevia a Estados Unidos |
title_fullStr |
Exportación de mermelada de arándanos con chía y stevia a Estados Unidos |
title_full_unstemmed |
Exportación de mermelada de arándanos con chía y stevia a Estados Unidos |
title_sort |
Exportación de mermelada de arándanos con chía y stevia a Estados Unidos |
author |
Severino Soplopuco, Emily Maricielo |
author_facet |
Severino Soplopuco, Emily Maricielo Yafac Caicedo, Heydi Nayeli |
author_role |
author |
author2 |
Yafac Caicedo, Heydi Nayeli |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Severino Soplopuco, Emily Maricielo Yafac Caicedo, Heydi Nayeli |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Castillo Morón, Fernando Wilber |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Administración Negocios Exportaciones Mermelada Chía |
topic |
Administración Negocios Exportaciones Mermelada Chía https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
Actualmente Estados Unidos tiene el mayor porcentaje de personas con diabetes motivo por el cual el consumidor estadounidense da prioridad a alimentos de origen orgánico optando por un consumo natural y saludable. A partir de ello, se presenta la creación de un modelo de negocio basado en la producción y comercialización de mermelada de arándanos con chía y stevia siendo este un producto de consumo común, pero con un valor agregado caracterizándose por un sabor agradable y que a su vez protege la salud del consumidor gracias a sus componentes orgánicos y a las propiedades nutritivas que estos poseen. El producto presenta una gran aprobación especialmente en New York en los consumidores entre el rango de edad de 25 a 45 años con tendencia a la vida saludable y sobretodo en aquellas personas con enfermedades como diabetes que tienden a llevar una dieta baja en azúcares. En el desarrollo del proyecto se detalla las condiciones con las que cumple el producto rigiéndose a la normativa de la Food and Drug Administration (FDA), así como la unitarización y cubicaje de la carga para una eficiente distribución física internacional. Se aplica una estrategia para la fijación de precios, determinando el incoterm 2020 con el que se trabajara y la elección del régimen de exportación. El producto exportable goza de beneficios arancelarios en el país de origen al ser excluido del pago de Impuesto General de Ventas (IGV) e Impuesto Selectivo al Consumo (ISC) y a su vez en el país destino de EE. UU siendo liberado del pago de aranceles. El producto será exportado en frascos de 250 gramos a un precio de costo de USD $3.84, cuya elaboración de la mermelada es distribuida mediante un operador logístico usando el incoterm 2020 CFR, y según el análisis realizado el modelo de negocio presentado es viable comercial, técnica y financieramente. |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-03-13T17:53:04Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-03-13T17:53:04Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Severino Soplopuco, E. M. y Yafac Caicedo, H. N. (2023). Exportación de Mermelada de Arándanos con Chía y Stevia a Estados Unidos. [Trabajo de Aplicación Profesional para optar el título Profesional Técnico en Administración de Negocios Internacionales]. Escuela de Educación Superior Privado Zegel IPAE. |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13065/528 |
identifier_str_mv |
Severino Soplopuco, E. M. y Yafac Caicedo, H. N. (2023). Exportación de Mermelada de Arándanos con Chía y Stevia a Estados Unidos. [Trabajo de Aplicación Profesional para optar el título Profesional Técnico en Administración de Negocios Internacionales]. Escuela de Educación Superior Privado Zegel IPAE. |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13065/528 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.es_PE.fl_str_mv |
Aplicación Profesional |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ZEGEL - Institucional instname:Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel instacron:ZEGEL |
instname_str |
Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel |
instacron_str |
ZEGEL |
institution |
ZEGEL |
reponame_str |
ZEGEL - Institucional |
collection |
ZEGEL - Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/528/1/EXPORTACI%c3%93N%20DE%20MERMELADA.pdf https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/528/2/license.txt https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/528/3/EXPORTACI%c3%93N%20DE%20MERMELADA.pdf.txt https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/528/4/EXPORTACI%c3%93N%20DE%20MERMELADA.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
debd02f475c4a80648ac7ce071dbc94f 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 01d83c01509ee10f2d6d7841a89155fc 79c8440f19a4f9700995c2b042c006aa |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Escuela de Educación Superior Zegel |
repository.mail.fl_str_mv |
craizegel@zegelipae.edu.pe |
_version_ |
1844989878729703424 |
spelling |
Severino Soplopuco, Emily MaricieloYafac Caicedo, Heydi NayeliCastillo Morón, Fernando Wilber2024-03-13T17:53:04Z2024-03-13T17:53:04Z2023Severino Soplopuco, E. M. y Yafac Caicedo, H. N. (2023). Exportación de Mermelada de Arándanos con Chía y Stevia a Estados Unidos. [Trabajo de Aplicación Profesional para optar el título Profesional Técnico en Administración de Negocios Internacionales]. Escuela de Educación Superior Privado Zegel IPAE.https://hdl.handle.net/20.500.13065/528Actualmente Estados Unidos tiene el mayor porcentaje de personas con diabetes motivo por el cual el consumidor estadounidense da prioridad a alimentos de origen orgánico optando por un consumo natural y saludable. A partir de ello, se presenta la creación de un modelo de negocio basado en la producción y comercialización de mermelada de arándanos con chía y stevia siendo este un producto de consumo común, pero con un valor agregado caracterizándose por un sabor agradable y que a su vez protege la salud del consumidor gracias a sus componentes orgánicos y a las propiedades nutritivas que estos poseen. El producto presenta una gran aprobación especialmente en New York en los consumidores entre el rango de edad de 25 a 45 años con tendencia a la vida saludable y sobretodo en aquellas personas con enfermedades como diabetes que tienden a llevar una dieta baja en azúcares. En el desarrollo del proyecto se detalla las condiciones con las que cumple el producto rigiéndose a la normativa de la Food and Drug Administration (FDA), así como la unitarización y cubicaje de la carga para una eficiente distribución física internacional. Se aplica una estrategia para la fijación de precios, determinando el incoterm 2020 con el que se trabajara y la elección del régimen de exportación. El producto exportable goza de beneficios arancelarios en el país de origen al ser excluido del pago de Impuesto General de Ventas (IGV) e Impuesto Selectivo al Consumo (ISC) y a su vez en el país destino de EE. UU siendo liberado del pago de aranceles. El producto será exportado en frascos de 250 gramos a un precio de costo de USD $3.84, cuya elaboración de la mermelada es distribuida mediante un operador logístico usando el incoterm 2020 CFR, y según el análisis realizado el modelo de negocio presentado es viable comercial, técnica y financieramente.application/pdfspaEscuela de Educación Superior Tecnológica Privada ZegelPEAplicación ProfesionalSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/AdministraciónNegociosExportacionesMermeladaChíahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Exportación de mermelada de arándanos con chía y stevia a Estados Unidosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:ZEGEL - Institucionalinstname:Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegelinstacron:ZEGELhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion416047Administración de Negocios InternacionalesEscuela de Educación Superior Tecnológica Privada ZegelProfesional TécnicoORIGINALEXPORTACIÓN DE MERMELADA.pdfEXPORTACIÓN DE MERMELADA.pdfSeverino_Yafac_textocompletoapplication/pdf2539693https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/528/1/EXPORTACI%c3%93N%20DE%20MERMELADA.pdfdebd02f475c4a80648ac7ce071dbc94fMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/528/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTEXPORTACIÓN DE MERMELADA.pdf.txtEXPORTACIÓN DE MERMELADA.pdf.txtExtracted texttext/plain67446https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/528/3/EXPORTACI%c3%93N%20DE%20MERMELADA.pdf.txt01d83c01509ee10f2d6d7841a89155fcMD53THUMBNAILEXPORTACIÓN DE MERMELADA.pdf.jpgEXPORTACIÓN DE MERMELADA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4355https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/528/4/EXPORTACI%c3%93N%20DE%20MERMELADA.pdf.jpg79c8440f19a4f9700995c2b042c006aaMD5420.500.13065/528oai:repositorio.zegel.edu.pe:20.500.13065/5282024-03-19 14:36:55.354Repositorio Institucional de la Escuela de Educación Superior Zegelcraizegel@zegelipae.edu.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 |
score |
12.828746 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).