Influencia de la alimentación en la fosfatasa alcalina en personas de la tercera edad de la casa hogar San Martín de Porres, año 2017

Descripción del Articulo

La investigación presentó como título “Influencias de la alimentación en la fosfatasa alcalina en personas de la tercera edad de la Casa Hogar San Martín de Porres, año 2017”, tuvo como objetivo determinar la influencia de la alimentación en la fosfatasa alcalina en personas de la tercera edad de la...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Cardenas Cahuana, Liz Faviola
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Privada Norbert Wiener
Repositorio:UWIENER-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/3784
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13053/3784
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alimentación
Fosfatasa alcalina
Hábito de alimentación
Tercera edad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
id UWIE_1e0207be8520edfb610258cda03dd1c1
oai_identifier_str oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/3784
network_acronym_str UWIE
network_name_str UWIENER-Institucional
repository_id_str 9398
dc.title.es_ES.fl_str_mv Influencia de la alimentación en la fosfatasa alcalina en personas de la tercera edad de la casa hogar San Martín de Porres, año 2017
dc.title.alternative.es_ES.fl_str_mv Influence of feeding on alkaline phosphatase in people of the age of the home house of San Martin de Porres, year 2017
title Influencia de la alimentación en la fosfatasa alcalina en personas de la tercera edad de la casa hogar San Martín de Porres, año 2017
spellingShingle Influencia de la alimentación en la fosfatasa alcalina en personas de la tercera edad de la casa hogar San Martín de Porres, año 2017
Cardenas Cahuana, Liz Faviola
Alimentación
Fosfatasa alcalina
Hábito de alimentación
Tercera edad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
title_short Influencia de la alimentación en la fosfatasa alcalina en personas de la tercera edad de la casa hogar San Martín de Porres, año 2017
title_full Influencia de la alimentación en la fosfatasa alcalina en personas de la tercera edad de la casa hogar San Martín de Porres, año 2017
title_fullStr Influencia de la alimentación en la fosfatasa alcalina en personas de la tercera edad de la casa hogar San Martín de Porres, año 2017
title_full_unstemmed Influencia de la alimentación en la fosfatasa alcalina en personas de la tercera edad de la casa hogar San Martín de Porres, año 2017
title_sort Influencia de la alimentación en la fosfatasa alcalina en personas de la tercera edad de la casa hogar San Martín de Porres, año 2017
author Cardenas Cahuana, Liz Faviola
author_facet Cardenas Cahuana, Liz Faviola
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Parreño Tipian, Juan Manuel
dc.contributor.author.fl_str_mv Cardenas Cahuana, Liz Faviola
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Alimentación
Fosfatasa alcalina
Hábito de alimentación
Tercera edad
topic Alimentación
Fosfatasa alcalina
Hábito de alimentación
Tercera edad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
description La investigación presentó como título “Influencias de la alimentación en la fosfatasa alcalina en personas de la tercera edad de la Casa Hogar San Martín de Porres, año 2017”, tuvo como objetivo determinar la influencia de la alimentación en la fosfatasa alcalina en personas de la tercera edad de la casa Hogar San Martín de Porres. El estudio fue de enfoques cuantitativo, deductivo, nivel descriptivo correlacional, con diseño no experimental de corte transversal, tipo básica; además, se empleó el método espectrofotométrico visible para establecer los niveles de fosfatasa alcalina en cada muestra analizada; siendo 66 muestras de suero sanguíneo. Se concluyó que existe relación entre la alimentación y la fosfatasa alcalina, siendo de 0.715; por consiguiente, la alimentación, los hábitos alimenticios, el consumo de alcohol, bebidas gasificadas y café influyen significativamente en la fosfatasa alcalina. Seguidamente, 39,39% de la muestra total, de personas de la tercera edad ostentan niveles de altos de fosfatasa alcalina. Asimismo, se pudo establecer en relación a los hábitos alimenticios, que el 42,42% de las personas poseen consumos altos en lácteos, 43,94% en carnes, 39,39%en pescados, 42,42% en alimentos de origen vegetal y 39,39% tiene consumo alto de alcohol, bebidas gasificadas y café.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-08-31T18:22:29Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-08-31T18:22:29Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-09-23
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13053/3784
url https://hdl.handle.net/20.500.13053/3784
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/linceces/by
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/linceces/by
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Privada Norbert Wiener
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Privada Norbert Wiener-WIENER
Repositorio institucional-WIENER
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UWIENER-Institucional
instname:Universidad Privada Norbert Wiener
instacron:UWIENER
instname_str Universidad Privada Norbert Wiener
instacron_str UWIENER
institution UWIENER
reponame_str UWIENER-Institucional
collection UWIENER-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/ad691f05-a9fc-4d68-9711-91d3f9bd1a77/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/2905d1c8-2114-459e-aaef-613c4b634d7b/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/0576b53b-2939-4dbf-902d-2c121164d8e1/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/bd6d2182-ca2a-4fed-a283-1deeb212d181/download
bitstream.checksum.fl_str_mv e4f8e9c9b1debe2f1de3ce4a25d477e1
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
f2cea0a458c54b94376aff140d1c52ef
bd13cd759e97b61143a13521eb5190c2
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad de Wiener
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1835828888159125504
spelling Parreño Tipian, Juan ManuelCardenas Cahuana, Liz Faviola2020-08-31T18:22:29Z2020-08-31T18:22:29Z2019-09-23https://hdl.handle.net/20.500.13053/3784La investigación presentó como título “Influencias de la alimentación en la fosfatasa alcalina en personas de la tercera edad de la Casa Hogar San Martín de Porres, año 2017”, tuvo como objetivo determinar la influencia de la alimentación en la fosfatasa alcalina en personas de la tercera edad de la casa Hogar San Martín de Porres. El estudio fue de enfoques cuantitativo, deductivo, nivel descriptivo correlacional, con diseño no experimental de corte transversal, tipo básica; además, se empleó el método espectrofotométrico visible para establecer los niveles de fosfatasa alcalina en cada muestra analizada; siendo 66 muestras de suero sanguíneo. Se concluyó que existe relación entre la alimentación y la fosfatasa alcalina, siendo de 0.715; por consiguiente, la alimentación, los hábitos alimenticios, el consumo de alcohol, bebidas gasificadas y café influyen significativamente en la fosfatasa alcalina. Seguidamente, 39,39% de la muestra total, de personas de la tercera edad ostentan niveles de altos de fosfatasa alcalina. Asimismo, se pudo establecer en relación a los hábitos alimenticios, que el 42,42% de las personas poseen consumos altos en lácteos, 43,94% en carnes, 39,39%en pescados, 42,42% en alimentos de origen vegetal y 39,39% tiene consumo alto de alcohol, bebidas gasificadas y café.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada Norbert WienerPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/linceces/byUniversidad Privada Norbert Wiener-WIENERRepositorio institucional-WIENERreponame:UWIENER-Institucionalinstname:Universidad Privada Norbert Wienerinstacron:UWIENERAlimentaciónFosfatasa alcalinaHábito de alimentaciónTercera edadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05Influencia de la alimentación en la fosfatasa alcalina en personas de la tercera edad de la casa hogar San Martín de Porres, año 2017Influence of feeding on alkaline phosphatase in people of the age of the home house of San Martin de Porres, year 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUTítulo ProfesionalQuímico FarmacéuticoUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Farmacia y BioquímicaFarmacia y Bioquímica44122855https://orcid.org/0000-0003-3401-914010326579https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis917046https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalMoreno Eusebio, LuisVillanueva Vilchez, HugoCano Pérez, Carlos AlfredoPublicationORIGINALT061_44122855_T.pdfT061_44122855_T.pdfapplication/pdf2102544https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/ad691f05-a9fc-4d68-9711-91d3f9bd1a77/downloade4f8e9c9b1debe2f1de3ce4a25d477e1MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/2905d1c8-2114-459e-aaef-613c4b634d7b/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTT061_44122855_T.pdf.txtT061_44122855_T.pdf.txtExtracted texttext/plain129122https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/0576b53b-2939-4dbf-902d-2c121164d8e1/downloadf2cea0a458c54b94376aff140d1c52efMD53THUMBNAILT061_44122855_T.pdf.jpgT061_44122855_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6918https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/bd6d2182-ca2a-4fed-a283-1deeb212d181/downloadbd13cd759e97b61143a13521eb5190c2MD5420.500.13053/3784oai:dspace-uwiener.metabuscador.org:20.500.13053/37842024-12-13 12:09:08.877http://creativecommons.org/linceces/byinfo:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace-uwiener.metabuscador.orgRepositorio Institucional de la Universidad de Wienerbdigital@metabiblioteca.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
score 13.932913
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).