Plan de negocio para la producción y comercialización de espárrago verde en el distrito de Paiján
Descripción del Articulo
El objetivo principal de este plan de negocio es la creación de una empresa para la producción y comercialización de espárragos verdes a través de acopiadores que se ubican en el área de producción en el distrito de Paiján, provincia de Ascope, departamento de La Libertad. Una de las principales inq...
Autores: | , , |
---|---|
Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad del Pacífico |
Repositorio: | UP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.up.edu.pe:11354/2046 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/11354/2046 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Planes de negocios Espárragos--Producción y consumo Administración https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UUPP_f9c311402f97c9b5c216230a8553f098 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.up.edu.pe:11354/2046 |
network_acronym_str |
UUPP |
network_name_str |
UP-Institucional |
repository_id_str |
3191 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Plan de negocio para la producción y comercialización de espárrago verde en el distrito de Paiján |
title |
Plan de negocio para la producción y comercialización de espárrago verde en el distrito de Paiján |
spellingShingle |
Plan de negocio para la producción y comercialización de espárrago verde en el distrito de Paiján Bianchi Ramírez, Carlos Isaac Planes de negocios Espárragos--Producción y consumo Administración https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Plan de negocio para la producción y comercialización de espárrago verde en el distrito de Paiján |
title_full |
Plan de negocio para la producción y comercialización de espárrago verde en el distrito de Paiján |
title_fullStr |
Plan de negocio para la producción y comercialización de espárrago verde en el distrito de Paiján |
title_full_unstemmed |
Plan de negocio para la producción y comercialización de espárrago verde en el distrito de Paiján |
title_sort |
Plan de negocio para la producción y comercialización de espárrago verde en el distrito de Paiján |
author |
Bianchi Ramírez, Carlos Isaac |
author_facet |
Bianchi Ramírez, Carlos Isaac Linares Ramírez, Iván Alexander Saucedo Linares, Julie Elizabeth |
author_role |
author |
author2 |
Linares Ramírez, Iván Alexander Saucedo Linares, Julie Elizabeth |
author2_role |
author author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Pipoli de Azambuja, Gina |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Bianchi Ramírez, Carlos Isaac Linares Ramírez, Iván Alexander Saucedo Linares, Julie Elizabeth |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Planes de negocios Espárragos--Producción y consumo Administración |
topic |
Planes de negocios Espárragos--Producción y consumo Administración https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
El objetivo principal de este plan de negocio es la creación de una empresa para la producción y comercialización de espárragos verdes a través de acopiadores que se ubican en el área de producción en el distrito de Paiján, provincia de Ascope, departamento de La Libertad. Una de las principales inquietudes para la elaboración de este proyecto y basados en el conocimiento previo que teníamos por la información obtenida en encuestas de diferentes fuentes acerca del mercado de los espárragos verdes, fue el poder atender la demanda insatisfecha de este producto en los mercados nacional e internacional. Asociado a esta idea inicial, analizamos qué lugar podría ser el adecuado para la siembra y producción de espárragos. Se escogió el distrito de Paiján por la excelente calidad de tierra para este tipo de siembra y porque cuando se tuviera el producto, inmediatamente se podría comercializar a los acopiadores en la misma área. Con base en la investigación y empleando la metodología adecuada, se desarrolló un plan de negocio del proyecto para conformar la empresa que atienda esa demanda no atendida. El plan de negocio contempla y destaca la metodología académica empleada, con lo que se logró viabilizar el proyecto. Se muestra el análisis y diagnóstico situacional enfatizando el microentorno y macroentorno, determinando las oportunidades y amenazas a afrontar. El planeamiento estratégico es crítico para la elaboración de la visión y misión y también para generar las estrategias de posicionamiento genérico de enfoque y de crecimiento para poder penetrar el mercado exitosamente. Para lograr este objetivo se ha planificado detalladamente el plan de marketing, el plan de operaciones, una estructura organizacional y el plan de recursos humanos directamente relacionado al plan estratégico descrito líneas arriba. Con todo ello, planteamos objetivos claros y precisos para un desarrollo empresarial óptimo y un adecuado presupuesto que permita desarrollar posteriormente el plan financiero donde se plasman los estados financieros y se realiza el análisis económico que valida la implementación de este plan de negocios. La producción y comercialización del espárrago verde contempla una duración del proyecto de trece años. El plan de negocio ha considerado un tiempo de duración de doce años de producción y un año preoperativo con el objetivo de demostrar la rentabilidad del negocio. |
publishDate |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-07-09T17:24:39Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-07-09T17:24:39Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11354/2046 |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Bianchi Ramírez, C., Linares Ramírez, I., & Saucedo Linares, J. (2016). Plan de negocio para la producción y comercialización de espárrago verde en el distrito de Paiján (Tesis de maestría, Universidad del Pacífico, Lima, Perú). Recuperado de http://repositorio.up.edu.pe/handle/11354/2046 |
url |
http://hdl.handle.net/11354/2046 |
identifier_str_mv |
Bianchi Ramírez, C., Linares Ramírez, I., & Saucedo Linares, J. (2016). Plan de negocio para la producción y comercialización de espárrago verde en el distrito de Paiján (Tesis de maestría, Universidad del Pacífico, Lima, Perú). Recuperado de http://repositorio.up.edu.pe/handle/11354/2046 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad del Pacífico |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad del Pacífico - UP Universidad del Pacífico |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UP-Institucional instname:Universidad del Pacífico instacron:UP |
instname_str |
Universidad del Pacífico |
instacron_str |
UP |
institution |
UP |
reponame_str |
UP-Institucional |
collection |
UP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/cb6066bb-5066-47a6-9ba0-582fc775f55a/content https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/cf1d5322-4ad4-49d8-8cd1-f11c732f1736/content https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/eb7d06d4-20ba-4596-b41d-591a2cc3fd01/content https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/6a065188-ccb7-417c-8a52-535ea4c97e62/content https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/1ad178fd-bdf5-4d2c-a867-d2f679accee8/content |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
be921b4bd4edcef0c9ce52a370fb0252 8f66f50d874f913a5f128e92dfe32f5a 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 09c03597cdf95819937f633aec8d8c6d 920b1c25de5be8196cb2bcfea9e0e45c |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad del Pacífico |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@up.edu.pe |
_version_ |
1844974966816112640 |
spelling |
Pipoli de Azambuja, GinaBianchi Ramírez, Carlos IsaacLinares Ramírez, Iván AlexanderSaucedo Linares, Julie Elizabeth2018-07-09T17:24:39Z2018-07-09T17:24:39Z2017http://hdl.handle.net/11354/2046Bianchi Ramírez, C., Linares Ramírez, I., & Saucedo Linares, J. (2016). Plan de negocio para la producción y comercialización de espárrago verde en el distrito de Paiján (Tesis de maestría, Universidad del Pacífico, Lima, Perú). Recuperado de http://repositorio.up.edu.pe/handle/11354/2046El objetivo principal de este plan de negocio es la creación de una empresa para la producción y comercialización de espárragos verdes a través de acopiadores que se ubican en el área de producción en el distrito de Paiján, provincia de Ascope, departamento de La Libertad. Una de las principales inquietudes para la elaboración de este proyecto y basados en el conocimiento previo que teníamos por la información obtenida en encuestas de diferentes fuentes acerca del mercado de los espárragos verdes, fue el poder atender la demanda insatisfecha de este producto en los mercados nacional e internacional. Asociado a esta idea inicial, analizamos qué lugar podría ser el adecuado para la siembra y producción de espárragos. Se escogió el distrito de Paiján por la excelente calidad de tierra para este tipo de siembra y porque cuando se tuviera el producto, inmediatamente se podría comercializar a los acopiadores en la misma área. Con base en la investigación y empleando la metodología adecuada, se desarrolló un plan de negocio del proyecto para conformar la empresa que atienda esa demanda no atendida. El plan de negocio contempla y destaca la metodología académica empleada, con lo que se logró viabilizar el proyecto. Se muestra el análisis y diagnóstico situacional enfatizando el microentorno y macroentorno, determinando las oportunidades y amenazas a afrontar. El planeamiento estratégico es crítico para la elaboración de la visión y misión y también para generar las estrategias de posicionamiento genérico de enfoque y de crecimiento para poder penetrar el mercado exitosamente. Para lograr este objetivo se ha planificado detalladamente el plan de marketing, el plan de operaciones, una estructura organizacional y el plan de recursos humanos directamente relacionado al plan estratégico descrito líneas arriba. Con todo ello, planteamos objetivos claros y precisos para un desarrollo empresarial óptimo y un adecuado presupuesto que permita desarrollar posteriormente el plan financiero donde se plasman los estados financieros y se realiza el análisis económico que valida la implementación de este plan de negocios. La producción y comercialización del espárrago verde contempla una duración del proyecto de trece años. El plan de negocio ha considerado un tiempo de duración de doce años de producción y un año preoperativo con el objetivo de demostrar la rentabilidad del negocio.Trabajo de investigaciónapplication/pdfspaUniversidad del PacíficoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esRepositorio de la Universidad del Pacífico - UPUniversidad del Pacíficoreponame:UP-Institucionalinstname:Universidad del Pacíficoinstacron:UPPlanes de negociosEspárragos--Producción y consumoAdministraciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan de negocio para la producción y comercialización de espárrago verde en el distrito de Paijáninfo:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUUniversidad del Pacífico. Escuela de PostgradoMaestríaMagíster en AdministraciónAdministraciónORIGINALCarlos_Tesis_Maestria_2017.pdfCarlos_Tesis_Maestria_2017.pdfapplication/pdf1904317https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/cb6066bb-5066-47a6-9ba0-582fc775f55a/contentbe921b4bd4edcef0c9ce52a370fb0252MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/cf1d5322-4ad4-49d8-8cd1-f11c732f1736/content8f66f50d874f913a5f128e92dfe32f5aMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/eb7d06d4-20ba-4596-b41d-591a2cc3fd01/content8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53THUMBNAILCarlos_Tesis_Maestria_2017.pdf.jpgCarlos_Tesis_Maestria_2017.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12851https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/6a065188-ccb7-417c-8a52-535ea4c97e62/content09c03597cdf95819937f633aec8d8c6dMD513TEXTCarlos_Tesis_Maestria_2017.pdf.txtCarlos_Tesis_Maestria_2017.pdf.txtExtracted texttext/plain101208https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/1ad178fd-bdf5-4d2c-a867-d2f679accee8/content920b1c25de5be8196cb2bcfea9e0e45cMD51211354/2046oai:repositorio.up.edu.pe:11354/20462025-03-31 22:05:39.502http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esinfo:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.up.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad del Pacíficorepositorio@up.edu.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 |
score |
13.876621 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).