Planeamiento estratégico para la cadena de restaurantes Wok 2013-2017

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación analiza la problemática del negocio mediante el estudio del macroentorno y del microentorno de la industria gastronómica en Bogotá, y de las actividades de valor que crean una ventaja competitiva basada en el enfoque en diferenciación. También analiza los recurso...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Romero Canal, Yovana Teresita
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad del Pacífico
Repositorio:UP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.up.edu.pe:11354/2228
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/11354/2228
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Planificación estratégica
Restaurantes--Planificación
Administración
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UUPP_db670f33a160d8be9f275debccd139bf
oai_identifier_str oai:repositorio.up.edu.pe:11354/2228
network_acronym_str UUPP
network_name_str UP-Institucional
repository_id_str 3191
dc.title.es_PE.fl_str_mv Planeamiento estratégico para la cadena de restaurantes Wok 2013-2017
title Planeamiento estratégico para la cadena de restaurantes Wok 2013-2017
spellingShingle Planeamiento estratégico para la cadena de restaurantes Wok 2013-2017
Romero Canal, Yovana Teresita
Planificación estratégica
Restaurantes--Planificación
Administración
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Planeamiento estratégico para la cadena de restaurantes Wok 2013-2017
title_full Planeamiento estratégico para la cadena de restaurantes Wok 2013-2017
title_fullStr Planeamiento estratégico para la cadena de restaurantes Wok 2013-2017
title_full_unstemmed Planeamiento estratégico para la cadena de restaurantes Wok 2013-2017
title_sort Planeamiento estratégico para la cadena de restaurantes Wok 2013-2017
author Romero Canal, Yovana Teresita
author_facet Romero Canal, Yovana Teresita
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Díaz Ísmodes, José
dc.contributor.author.fl_str_mv Romero Canal, Yovana Teresita
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Planificación estratégica
Restaurantes--Planificación
Administración
topic Planificación estratégica
Restaurantes--Planificación
Administración
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente trabajo de investigación analiza la problemática del negocio mediante el estudio del macroentorno y del microentorno de la industria gastronómica en Bogotá, y de las actividades de valor que crean una ventaja competitiva basada en el enfoque en diferenciación. También analiza los recursos y capacidades claves que le permiten a Wok formular las estrategias necesarias para llevar a cabo su expansión, sin perder la esencia de su modelo de negocios basado en alianzas con proveedores, que son pequeñas comunidades de agricultores y pescadores. La autora considera que el desarrollo económico del negocio puede ir de la mano con el desarrollo social y ambiental de forma sostenible en el largo plazo. La propuesta planteada es analizar el crecimiento del negocio a partir de la capacidad de la oferta y la capacidad financiera que permita soportar la inversión requerida. Para este último punto, los flujos de caja operativo que el negocio genera le permitirán aperturar nuevos locales en los próximos cinco años (siete en Bogotá y dos en Medellín), sin que ello merme su posición financiera en el corto y largo plazo. A nivel operativo de la oferta, la disponibilidad de insumos e ingredientes le permitirá aperturar hasta cinco locales mediante el desarrollo de nuevas alianzas con la comunidad de pescadores de Guapí, lo que requerirá dos años hasta crear el nuevo ecosistema. El gap para suplir la mayor demanda y poder aperturar cuatro locales adicionales sería cubierto con la adquisición de pescado fresco de cultivo orgánico, esto le dará a Wok la flexibilidad necesaria para hacer frente a la mayor demanda. Con la implementación de esta estrategia se resuelve el problema del aprovisionamiento de pescado de fresco sin poner en riesgo las estrategias implementadas y generadas alrededor del concepto de valor compartido y desarrollo sostenible con la comunidad, los clientes, los trabajadores y el medio ambiente.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-03-15T16:27:37Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-03-15T16:27:37Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11354/2228
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Romero Canal, Y. (2018). Planeamiento estratégico para la cadena de restaurantes Wok 2013-2017 (Tesis de maestría, Universidad del Pacífico, Lima, Perú). Recuperado de http://repositorio.up.edu.pe/handle/11354/2228
url http://hdl.handle.net/11354/2228
identifier_str_mv Romero Canal, Y. (2018). Planeamiento estratégico para la cadena de restaurantes Wok 2013-2017 (Tesis de maestría, Universidad del Pacífico, Lima, Perú). Recuperado de http://repositorio.up.edu.pe/handle/11354/2228
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/deed.es
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/deed.es
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad del Pacífico
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio de la Universidad del Pacífico - UP
Universidad del Pacífico
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UP-Institucional
instname:Universidad del Pacífico
instacron:UP
instname_str Universidad del Pacífico
instacron_str UP
institution UP
reponame_str UP-Institucional
collection UP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4a59bb4f-807c-423f-b5dc-47b2cc44133a/content
https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/cffcefef-d10a-4607-8bed-a5745f6ff651/content
https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/9d559fa7-1de2-42ef-aa0d-389329bc7b01/content
https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/2ec72ee3-7cf3-4c34-bc0f-6a26aac3a0e1/content
https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/261f668a-8293-414b-b441-0a9e0eca1aa7/content
https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/ae85414b-7516-40c5-9b7f-63db024a0e58/content
bitstream.checksum.fl_str_mv 6ba51b3860b85b18cd2da873ecc77942
517e49e694b22772ab0cc40dd826285d
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
e63f96d852fb49e102eac9bc1ffb5305
64dbb64a21c94b2213e647679f757c0f
0e43589732578d9dd026d3f14fb0b1ed
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad del Pacífico
repository.mail.fl_str_mv repositorio@up.edu.pe
_version_ 1844974565478891520
spelling Díaz Ísmodes, JoséRomero Canal, Yovana Teresita2019-03-15T16:27:37Z2019-03-15T16:27:37Z2018http://hdl.handle.net/11354/2228Romero Canal, Y. (2018). Planeamiento estratégico para la cadena de restaurantes Wok 2013-2017 (Tesis de maestría, Universidad del Pacífico, Lima, Perú). Recuperado de http://repositorio.up.edu.pe/handle/11354/2228El presente trabajo de investigación analiza la problemática del negocio mediante el estudio del macroentorno y del microentorno de la industria gastronómica en Bogotá, y de las actividades de valor que crean una ventaja competitiva basada en el enfoque en diferenciación. También analiza los recursos y capacidades claves que le permiten a Wok formular las estrategias necesarias para llevar a cabo su expansión, sin perder la esencia de su modelo de negocios basado en alianzas con proveedores, que son pequeñas comunidades de agricultores y pescadores. La autora considera que el desarrollo económico del negocio puede ir de la mano con el desarrollo social y ambiental de forma sostenible en el largo plazo. La propuesta planteada es analizar el crecimiento del negocio a partir de la capacidad de la oferta y la capacidad financiera que permita soportar la inversión requerida. Para este último punto, los flujos de caja operativo que el negocio genera le permitirán aperturar nuevos locales en los próximos cinco años (siete en Bogotá y dos en Medellín), sin que ello merme su posición financiera en el corto y largo plazo. A nivel operativo de la oferta, la disponibilidad de insumos e ingredientes le permitirá aperturar hasta cinco locales mediante el desarrollo de nuevas alianzas con la comunidad de pescadores de Guapí, lo que requerirá dos años hasta crear el nuevo ecosistema. El gap para suplir la mayor demanda y poder aperturar cuatro locales adicionales sería cubierto con la adquisición de pescado fresco de cultivo orgánico, esto le dará a Wok la flexibilidad necesaria para hacer frente a la mayor demanda. Con la implementación de esta estrategia se resuelve el problema del aprovisionamiento de pescado de fresco sin poner en riesgo las estrategias implementadas y generadas alrededor del concepto de valor compartido y desarrollo sostenible con la comunidad, los clientes, los trabajadores y el medio ambiente.Trabajo de investigaciónapplication/pdfspaUniversidad del PacíficoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/deed.esRepositorio de la Universidad del Pacífico - UPUniversidad del Pacíficoreponame:UP-Institucionalinstname:Universidad del Pacíficoinstacron:UPPlanificación estratégicaRestaurantes--PlanificaciónAdministraciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Planeamiento estratégico para la cadena de restaurantes Wok 2013-2017info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUUniversidad del Pacífico. Escuela de PostgradoMaestríaMagíster en AdministraciónAdministraciónORIGINALYovana_Tesis_Maestria_2018.pdfYovana_Tesis_Maestria_2018.pdfapplication/pdf1694396https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4a59bb4f-807c-423f-b5dc-47b2cc44133a/content6ba51b3860b85b18cd2da873ecc77942MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8920https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/cffcefef-d10a-4607-8bed-a5745f6ff651/content517e49e694b22772ab0cc40dd826285dMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/9d559fa7-1de2-42ef-aa0d-389329bc7b01/content8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53THUMBNAILYovana_Tesis_Maestria_2018.jpgYovana_Tesis_Maestria_2018.jpgimage/jpeg37523https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/2ec72ee3-7cf3-4c34-bc0f-6a26aac3a0e1/contente63f96d852fb49e102eac9bc1ffb5305MD54Yovana_Tesis_Maestria_2018.pdf.jpgYovana_Tesis_Maestria_2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10888https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/261f668a-8293-414b-b441-0a9e0eca1aa7/content64dbb64a21c94b2213e647679f757c0fMD516TEXTYovana_Tesis_Maestria_2018.pdf.txtYovana_Tesis_Maestria_2018.pdf.txtExtracted texttext/plain101274https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/ae85414b-7516-40c5-9b7f-63db024a0e58/content0e43589732578d9dd026d3f14fb0b1edMD51511354/2228oai:repositorio.up.edu.pe:11354/22282025-03-31 22:05:39.56http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/deed.esinfo:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.up.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad del Pacíficorepositorio@up.edu.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
score 13.361153
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).