Estudio de prefactibilidad para la implementación de un restaurant de comida saludable en los distritos de Trujillo, La Esperanza y Víctor Larco.

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En estos últimos años las tendencias señalan que cada vez son más las personas que están totalmente dispuestas a cuidar de su salud, en ese contexto surge la idea de proporcionar una opción que ayude a las personas a sentirse bien de salud mediante una buena alimentación. El proyecto de inversión, p...

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Detalles Bibliográficos
Autores: García Oliva, Nataly, Quipuscoa Pavón, Evelin
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2012
Institución:Universidad Privada del Norte
Repositorio:UPN-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/10171
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11537/10171
Nivel de acceso:acceso cerrado
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Alimentos
Estudios de viabilidad
Restaurantes
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description En estos últimos años las tendencias señalan que cada vez son más las personas que están totalmente dispuestas a cuidar de su salud, en ese contexto surge la idea de proporcionar una opción que ayude a las personas a sentirse bien de salud mediante una buena alimentación. El proyecto de inversión, pretende crear un restaurante de alto nivel culinario y saludable de acuerdo a las necesidades del organismo de cada persona. El restaurante además contará con el servicio delivery de tal forma que le permita llegar a más personas sin ningún costo adicional. Por otra parte, la preparación de las comidas será elaborada y controladas con todas las normas de seguridad y salubridad existentes, asimismo, se tendrá en cuenta el exigente paladar de los clientes, puesto que el concepto primordial será el sabor y la sazón. Los clientes potenciales son hombres y mujeres de la ciudad de Trujillo de nivel socioeconómico AB y C de veinte años a más, que diariamente tienen la necesidad de tomar sus alimentos fuera de casa y que actualmente por no tener un control de los mismos están propensos a padecer enfermedades como diabetes, hipertensión arterial, gota, sobrepeso, obesidad, entre otras. Asimismo, este servicio también atenderá a personas que sufren determinadas enfermedades y que a razón de ello deben llevar una rutina alimentaria diferente. Para éste grupo de clientes, se contará con un nutricionista que de acuerdo al diagnóstico que el cliente presente, se le preparará la dieta que mejor se ajuste a sus necesidades. El presente proyecto tiene previsto generar ingresos, sin IGV, en el primer año de S/. 624 660 nuevos soles, monto que se espera incrementar en un horizonte de cinco años, hasta alcanzar el monto de S/. 719 638 nuevos soles. El análisis del proyecto bajó un COK de 14.87% el cual se determinó bajo el modelo CAPM. La inversión requerida es de S/.136 185 nuevos soles la misma que será financiadas el 60% con aporte propio y el 40% con un préstamo a una entidad bancaria. El periodo de recuperación se da en dos años y tres meses y se tiene los siguientes indicadores económicos VAN económico es de S/. 359 894 Nuevos Soles lo que permite la viabilidad del proyecto y el TIR económico 54.09%.
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El restaurante además contará con el servicio delivery de tal forma que le permita llegar a más personas sin ningún costo adicional. Por otra parte, la preparación de las comidas será elaborada y controladas con todas las normas de seguridad y salubridad existentes, asimismo, se tendrá en cuenta el exigente paladar de los clientes, puesto que el concepto primordial será el sabor y la sazón. Los clientes potenciales son hombres y mujeres de la ciudad de Trujillo de nivel socioeconómico AB y C de veinte años a más, que diariamente tienen la necesidad de tomar sus alimentos fuera de casa y que actualmente por no tener un control de los mismos están propensos a padecer enfermedades como diabetes, hipertensión arterial, gota, sobrepeso, obesidad, entre otras. Asimismo, este servicio también atenderá a personas que sufren determinadas enfermedades y que a razón de ello deben llevar una rutina alimentaria diferente. 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El periodo de recuperación se da en dos años y tres meses y se tiene los siguientes indicadores económicos VAN económico es de S/. 359 894 Nuevos Soles lo que permite la viabilidad del proyecto y el TIR económico 54.09%.In recent years, people are more willing to take care of their health, and in this context the idea of providing an option to help people feel good health with good nutrition arises. The investment project aims to create a company of rich and healthy food according to the needs of each individual organization, seeks to establish not only a local, but also have a delivery service that allows you to reach more people without additional cost. Moreover, the preparation of meals shall be developed and controlled with all existing safety and health, on the other hand, the discerning palates of customers will be considered for the production of our food the primary concept will taste and the season so that our customers feel identified with the service. Potential clients are men and women of the city of Trujillo socioeconomic AB and C than twenty years later, that day has the need to take their food away from home and now to have no control of their food begins to suffer disease primarily fat by eating improperly. Also, this service will also serve people suffering from some type of illness and must take a different eating routine, then it is counted with a nutritionist who diagnosed according to the present client, will prepare respective diet. This project is expected to generate revenue without sales tax, in the first year of S/. 624 660 soles, which are expected to increase at a horizon of five years, up to the amount of S/. 719 638 nuevos soles. The project analysis COK fell 14.87% of which was determined under the CAPM. The required investment is S/. 136 185 soles thereof to be financed with 60% own contribution and 40% with a loan from a bank. The recovery period is given in one year and has the following economic indicators economic NPV is S/. 359 894 soles allowing the project feasibility and economic IRR 54.09%.TesisTrujillo El MolinospaUniversidad Privada del NortePEinfo:eu-repo/semantics/closedAccessUniversidad Privada del NorteRepositorio Institucional - UPNreponame:UPN-Institucionalinstname:Universidad Privada del Norteinstacron:UPNCreación de empresasAlimentosEstudios de viabilidadRestaurantesEmpresas de servicioshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Estudio de prefactibilidad para la implementación de un restaurant de comida saludable en los distritos de Trujillo, La Esperanza y Víctor Larco.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Privada del Norte. 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