Costo total y fijación de precios en los productos de coctelería de la empresa Tradición del Inca Cajamarca, 2019

Descripción del Articulo

El objetivo principal de esta investigación es: “Analizar cómo se determinan el costo total y la fijación de precios en los productos de cok-telería de la empresa Tradición del Inca Cajamarca 2019”, la presente investigación es de tipo descriptiva, está basada en la observación y el procesamiento de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Briceño Silva, Rosmel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Privada del Norte
Repositorio:UPN-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/25017
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11537/25017
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Costos de producción
Fijación de precios
Productos
Ventas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
id UUPN_8f5ab2eab193c6492b2d65e63372a603
oai_identifier_str oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/25017
network_acronym_str UUPN
network_name_str UPN-Institucional
repository_id_str 1873
dc.title.es_PE.fl_str_mv Costo total y fijación de precios en los productos de coctelería de la empresa Tradición del Inca Cajamarca, 2019
title Costo total y fijación de precios en los productos de coctelería de la empresa Tradición del Inca Cajamarca, 2019
spellingShingle Costo total y fijación de precios en los productos de coctelería de la empresa Tradición del Inca Cajamarca, 2019
Briceño Silva, Rosmel
Costos de producción
Fijación de precios
Productos
Ventas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
title_short Costo total y fijación de precios en los productos de coctelería de la empresa Tradición del Inca Cajamarca, 2019
title_full Costo total y fijación de precios en los productos de coctelería de la empresa Tradición del Inca Cajamarca, 2019
title_fullStr Costo total y fijación de precios en los productos de coctelería de la empresa Tradición del Inca Cajamarca, 2019
title_full_unstemmed Costo total y fijación de precios en los productos de coctelería de la empresa Tradición del Inca Cajamarca, 2019
title_sort Costo total y fijación de precios en los productos de coctelería de la empresa Tradición del Inca Cajamarca, 2019
author Briceño Silva, Rosmel
author_facet Briceño Silva, Rosmel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Alfaro Vargas, Ángel Martín
dc.contributor.author.fl_str_mv Briceño Silva, Rosmel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Costos de producción
Fijación de precios
Productos
Ventas
topic Costos de producción
Fijación de precios
Productos
Ventas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
description El objetivo principal de esta investigación es: “Analizar cómo se determinan el costo total y la fijación de precios en los productos de cok-telería de la empresa Tradición del Inca Cajamarca 2019”, la presente investigación es de tipo descriptiva, está basada en la observación y el procesamiento de la información. Para calcular el costo total y fijar los precios de venta a los cok-teles de café y chirimoya, se aplicó el sistema de costeo por procesos; el problema principal de la empresa Tradición del Inca es que, para la determinación de sus costos totales y precios de venta se utiliza el método de costeo tradicional (según criterio del gerente). Los precios de venta se calculan aplicando el 25% como margen de utilidad, considerando el precio real de venta de los cok-teles en el mercado (S/ 19,00) la diferencia porcentual es: para el cok-tel de café 23,68% y 25,89% para cada cok-tel de chirimoya. Mediante la aplicación del sistema de costeo por procesos, los precios son: S/ 17,13 y S/ 16,72 respectivamente; la diferencia porcentual es: 10,92% entre cada cok-tel de café y 13,64% por cok-tel de chirimoya.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-02-23T20:07:05Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-02-23T20:07:05Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020-12-12
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Briceño, R. (2020). Costo total y fijación de precios en los productos de coctelería de la empresa Tradición del Inca Cajamarca, 2019 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/25017
dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv 658.1552 BRIC 2020
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/11537/25017
identifier_str_mv Briceño, R. (2020). Costo total y fijación de precios en los productos de coctelería de la empresa Tradición del Inca Cajamarca, 2019 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/25017
658.1552 BRIC 2020
url https://hdl.handle.net/11537/25017
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
application/msword
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada del Norte
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada del Norte
Repositorio Institucional - UPN
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPN-Institucional
instname:Universidad Privada del Norte
instacron:UPN
instname_str Universidad Privada del Norte
instacron_str UPN
institution UPN
reponame_str UPN-Institucional
collection UPN-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/25017/1/Brice%c3%b1o%20Silva%2c%20Rosmel.pdf
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/25017/4/Brice%c3%b1o%20Silva%2c%20Rosmel.docx
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/25017/5/Autorizaci%c3%b3n%20-%20Brice%c3%b1o%20Silva%2c%20Rosmel.pdf
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/25017/2/license_rdf
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/25017/3/license.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/25017/6/Brice%c3%b1o%20Silva%2c%20Rosmel.pdf.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/25017/8/Brice%c3%b1o%20Silva%2c%20Rosmel.docx.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/25017/9/Autorizaci%c3%b3n%20-%20Brice%c3%b1o%20Silva%2c%20Rosmel.pdf.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/25017/7/Brice%c3%b1o%20Silva%2c%20Rosmel.pdf.jpg
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/25017/10/Autorizaci%c3%b3n%20-%20Brice%c3%b1o%20Silva%2c%20Rosmel.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv c78f471dc42c5b640099fe634553927a
cf9a3c52e036644098c902a5b651eee3
44ba8dcfd1321e9fa841dcb634c903ea
80294ba9ff4c5b4f07812ee200fbc42f
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
7ba8eb4f6225ded95eb1bbff98820e76
be696560a46b9d8388d838ca2996c8ad
e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9
42f492bb032e9ca913b32f79ed458976
f19451a18fb4bca75ce5b9b5ee624b92
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UPN
repository.mail.fl_str_mv jordan.rivero@upn.edu.pe
_version_ 1752944220971204608
spelling Alfaro Vargas, Ángel MartínBriceño Silva, Rosmel2021-02-23T20:07:05Z2021-02-23T20:07:05Z2020-12-12Briceño, R. (2020). Costo total y fijación de precios en los productos de coctelería de la empresa Tradición del Inca Cajamarca, 2019 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/25017658.1552 BRIC 2020https://hdl.handle.net/11537/25017El objetivo principal de esta investigación es: “Analizar cómo se determinan el costo total y la fijación de precios en los productos de cok-telería de la empresa Tradición del Inca Cajamarca 2019”, la presente investigación es de tipo descriptiva, está basada en la observación y el procesamiento de la información. Para calcular el costo total y fijar los precios de venta a los cok-teles de café y chirimoya, se aplicó el sistema de costeo por procesos; el problema principal de la empresa Tradición del Inca es que, para la determinación de sus costos totales y precios de venta se utiliza el método de costeo tradicional (según criterio del gerente). Los precios de venta se calculan aplicando el 25% como margen de utilidad, considerando el precio real de venta de los cok-teles en el mercado (S/ 19,00) la diferencia porcentual es: para el cok-tel de café 23,68% y 25,89% para cada cok-tel de chirimoya. Mediante la aplicación del sistema de costeo por procesos, los precios son: S/ 17,13 y S/ 16,72 respectivamente; la diferencia porcentual es: 10,92% entre cada cok-tel de café y 13,64% por cok-tel de chirimoya.The main objective of this research is: "To analyze how the total cost and the setting of prices are determined in the bakery products of the company Tradition of Inca Cajamarca 2019", this research is descriptive, it is based on the observation and information processing. To calculate the total cost and set the sale prices for the coffee and custard apples, the process costing system was applied; The main problem of the company Tradition of the Inca is that, to determine its total costs and sales prices, the traditional costing method is used (according to the manager's criteria). The sale prices are calculated by applying 25% as a profit margin, considering the real sale price of the cocktails in the market (S / 19,00) the percentage difference is: for the coffee cocktails 23, 68% and 25,89% for each custard apple cocktail. Through the application of the process costing system, the prices are: S / 17,13 and S / 16,72 respectively; the percentage difference is: 10,92% between each coffee cocktail and 13,64% per custard apple.TesisCajamarcaapplication/pdfapplication/mswordspaUniversidad Privada del NortePEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de Américahttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/Universidad Privada del NorteRepositorio Institucional - UPNreponame:UPN-Institucionalinstname:Universidad Privada del Norteinstacron:UPNCostos de producciónFijación de preciosProductosVentashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00Costo total y fijación de precios en los productos de coctelería de la empresa Tradición del Inca Cajamarca, 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Privada del Norte. Facultad de NegociosTítulo ProfesionalContabilidad y FinanzasContador PúblicoPregrado26611065https://orcid.org/0000-0001-5245-530440068562411156Diaz Angulo, Sindulfo JavierMendoza Sanchez, Juan RomelioRegalado Villegas, Rogeliohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALBriceño Silva, Rosmel.pdfBriceño Silva, Rosmel.pdfapplication/pdf1858188https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/25017/1/Brice%c3%b1o%20Silva%2c%20Rosmel.pdfc78f471dc42c5b640099fe634553927aMD51Briceño Silva, Rosmel.docxBriceño Silva, Rosmel.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document3296014https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/25017/4/Brice%c3%b1o%20Silva%2c%20Rosmel.docxcf9a3c52e036644098c902a5b651eee3MD54Autorización - Briceño Silva, Rosmel.pdfAutorización - Briceño Silva, Rosmel.pdfapplication/pdf1047678https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/25017/5/Autorizaci%c3%b3n%20-%20Brice%c3%b1o%20Silva%2c%20Rosmel.pdf44ba8dcfd1321e9fa841dcb634c903eaMD55CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/25017/2/license_rdf80294ba9ff4c5b4f07812ee200fbc42fMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/25017/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTBriceño Silva, Rosmel.pdf.txtBriceño Silva, Rosmel.pdf.txtExtracted texttext/plain129326https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/25017/6/Brice%c3%b1o%20Silva%2c%20Rosmel.pdf.txt7ba8eb4f6225ded95eb1bbff98820e76MD56Briceño Silva, Rosmel.docx.txtBriceño Silva, Rosmel.docx.txtExtracted texttext/plain107671https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/25017/8/Brice%c3%b1o%20Silva%2c%20Rosmel.docx.txtbe696560a46b9d8388d838ca2996c8adMD58Autorización - Briceño Silva, Rosmel.pdf.txtAutorización - Briceño Silva, Rosmel.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/25017/9/Autorizaci%c3%b3n%20-%20Brice%c3%b1o%20Silva%2c%20Rosmel.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD59THUMBNAILBriceño Silva, Rosmel.pdf.jpgBriceño Silva, Rosmel.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3136https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/25017/7/Brice%c3%b1o%20Silva%2c%20Rosmel.pdf.jpg42f492bb032e9ca913b32f79ed458976MD57Autorización - Briceño Silva, Rosmel.pdf.jpgAutorización - Briceño Silva, Rosmel.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3996https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/25017/10/Autorizaci%c3%b3n%20-%20Brice%c3%b1o%20Silva%2c%20Rosmel.pdf.jpgf19451a18fb4bca75ce5b9b5ee624b92MD51011537/25017oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/250172022-04-01 11:07:25.648Repositorio Institucional UPNjordan.rivero@upn.edu.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
score 13.903509
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).