Costo total y fijación de precios en los productos de coctelería de la empresa Tradición del Inca Cajamarca, 2019
Descripción del Articulo
El objetivo principal de esta investigación es: “Analizar cómo se determinan el costo total y la fijación de precios en los productos de cok-telería de la empresa Tradición del Inca Cajamarca 2019”, la presente investigación es de tipo descriptiva, está basada en la observación y el procesamiento de...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Privada del Norte |
| Repositorio: | UPN-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/25017 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/11537/25017 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Costos de producción Fijación de precios Productos Ventas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 |
| id |
UUPN_8f5ab2eab193c6492b2d65e63372a603 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/25017 |
| network_acronym_str |
UUPN |
| network_name_str |
UPN-Institucional |
| repository_id_str |
1873 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Costo total y fijación de precios en los productos de coctelería de la empresa Tradición del Inca Cajamarca, 2019 |
| title |
Costo total y fijación de precios en los productos de coctelería de la empresa Tradición del Inca Cajamarca, 2019 |
| spellingShingle |
Costo total y fijación de precios en los productos de coctelería de la empresa Tradición del Inca Cajamarca, 2019 Briceño Silva, Rosmel Costos de producción Fijación de precios Productos Ventas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 |
| title_short |
Costo total y fijación de precios en los productos de coctelería de la empresa Tradición del Inca Cajamarca, 2019 |
| title_full |
Costo total y fijación de precios en los productos de coctelería de la empresa Tradición del Inca Cajamarca, 2019 |
| title_fullStr |
Costo total y fijación de precios en los productos de coctelería de la empresa Tradición del Inca Cajamarca, 2019 |
| title_full_unstemmed |
Costo total y fijación de precios en los productos de coctelería de la empresa Tradición del Inca Cajamarca, 2019 |
| title_sort |
Costo total y fijación de precios en los productos de coctelería de la empresa Tradición del Inca Cajamarca, 2019 |
| author |
Briceño Silva, Rosmel |
| author_facet |
Briceño Silva, Rosmel |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Alfaro Vargas, Ángel Martín |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Briceño Silva, Rosmel |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Costos de producción Fijación de precios Productos Ventas |
| topic |
Costos de producción Fijación de precios Productos Ventas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 |
| description |
El objetivo principal de esta investigación es: “Analizar cómo se determinan el costo total y la fijación de precios en los productos de cok-telería de la empresa Tradición del Inca Cajamarca 2019”, la presente investigación es de tipo descriptiva, está basada en la observación y el procesamiento de la información. Para calcular el costo total y fijar los precios de venta a los cok-teles de café y chirimoya, se aplicó el sistema de costeo por procesos; el problema principal de la empresa Tradición del Inca es que, para la determinación de sus costos totales y precios de venta se utiliza el método de costeo tradicional (según criterio del gerente). Los precios de venta se calculan aplicando el 25% como margen de utilidad, considerando el precio real de venta de los cok-teles en el mercado (S/ 19,00) la diferencia porcentual es: para el cok-tel de café 23,68% y 25,89% para cada cok-tel de chirimoya. Mediante la aplicación del sistema de costeo por procesos, los precios son: S/ 17,13 y S/ 16,72 respectivamente; la diferencia porcentual es: 10,92% entre cada cok-tel de café y 13,64% por cok-tel de chirimoya. |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-02-23T20:07:05Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-02-23T20:07:05Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2020-12-12 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Briceño, R. (2020). Costo total y fijación de precios en los productos de coctelería de la empresa Tradición del Inca Cajamarca, 2019 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/25017 |
| dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv |
658.1552 BRIC 2020 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/11537/25017 |
| identifier_str_mv |
Briceño, R. (2020). Costo total y fijación de precios en los productos de coctelería de la empresa Tradición del Inca Cajamarca, 2019 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/25017 658.1552 BRIC 2020 |
| url |
https://hdl.handle.net/11537/25017 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf application/msword |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Privada del Norte |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Privada del Norte Repositorio Institucional - UPN |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPN-Institucional instname:Universidad Privada del Norte instacron:UPN |
| instname_str |
Universidad Privada del Norte |
| instacron_str |
UPN |
| institution |
UPN |
| reponame_str |
UPN-Institucional |
| collection |
UPN-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/25017/1/Brice%c3%b1o%20Silva%2c%20Rosmel.pdf https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/25017/4/Brice%c3%b1o%20Silva%2c%20Rosmel.docx https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/25017/5/Autorizaci%c3%b3n%20-%20Brice%c3%b1o%20Silva%2c%20Rosmel.pdf https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/25017/2/license_rdf https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/25017/3/license.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/25017/6/Brice%c3%b1o%20Silva%2c%20Rosmel.pdf.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/25017/8/Brice%c3%b1o%20Silva%2c%20Rosmel.docx.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/25017/9/Autorizaci%c3%b3n%20-%20Brice%c3%b1o%20Silva%2c%20Rosmel.pdf.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/25017/7/Brice%c3%b1o%20Silva%2c%20Rosmel.pdf.jpg https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/25017/10/Autorizaci%c3%b3n%20-%20Brice%c3%b1o%20Silva%2c%20Rosmel.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
c78f471dc42c5b640099fe634553927a cf9a3c52e036644098c902a5b651eee3 44ba8dcfd1321e9fa841dcb634c903ea 80294ba9ff4c5b4f07812ee200fbc42f 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 7ba8eb4f6225ded95eb1bbff98820e76 be696560a46b9d8388d838ca2996c8ad e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9 42f492bb032e9ca913b32f79ed458976 f19451a18fb4bca75ce5b9b5ee624b92 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UPN |
| repository.mail.fl_str_mv |
jordan.rivero@upn.edu.pe |
| _version_ |
1752944220971204608 |
| spelling |
Alfaro Vargas, Ángel MartínBriceño Silva, Rosmel2021-02-23T20:07:05Z2021-02-23T20:07:05Z2020-12-12Briceño, R. (2020). Costo total y fijación de precios en los productos de coctelería de la empresa Tradición del Inca Cajamarca, 2019 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/25017658.1552 BRIC 2020https://hdl.handle.net/11537/25017El objetivo principal de esta investigación es: “Analizar cómo se determinan el costo total y la fijación de precios en los productos de cok-telería de la empresa Tradición del Inca Cajamarca 2019”, la presente investigación es de tipo descriptiva, está basada en la observación y el procesamiento de la información. Para calcular el costo total y fijar los precios de venta a los cok-teles de café y chirimoya, se aplicó el sistema de costeo por procesos; el problema principal de la empresa Tradición del Inca es que, para la determinación de sus costos totales y precios de venta se utiliza el método de costeo tradicional (según criterio del gerente). Los precios de venta se calculan aplicando el 25% como margen de utilidad, considerando el precio real de venta de los cok-teles en el mercado (S/ 19,00) la diferencia porcentual es: para el cok-tel de café 23,68% y 25,89% para cada cok-tel de chirimoya. Mediante la aplicación del sistema de costeo por procesos, los precios son: S/ 17,13 y S/ 16,72 respectivamente; la diferencia porcentual es: 10,92% entre cada cok-tel de café y 13,64% por cok-tel de chirimoya.The main objective of this research is: "To analyze how the total cost and the setting of prices are determined in the bakery products of the company Tradition of Inca Cajamarca 2019", this research is descriptive, it is based on the observation and information processing. To calculate the total cost and set the sale prices for the coffee and custard apples, the process costing system was applied; The main problem of the company Tradition of the Inca is that, to determine its total costs and sales prices, the traditional costing method is used (according to the manager's criteria). The sale prices are calculated by applying 25% as a profit margin, considering the real sale price of the cocktails in the market (S / 19,00) the percentage difference is: for the coffee cocktails 23, 68% and 25,89% for each custard apple cocktail. Through the application of the process costing system, the prices are: S / 17,13 and S / 16,72 respectively; the percentage difference is: 10,92% between each coffee cocktail and 13,64% per custard apple.TesisCajamarcaapplication/pdfapplication/mswordspaUniversidad Privada del NortePEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de Américahttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/Universidad Privada del NorteRepositorio Institucional - UPNreponame:UPN-Institucionalinstname:Universidad Privada del Norteinstacron:UPNCostos de producciónFijación de preciosProductosVentashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00Costo total y fijación de precios en los productos de coctelería de la empresa Tradición del Inca Cajamarca, 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Privada del Norte. Facultad de NegociosTítulo ProfesionalContabilidad y FinanzasContador PúblicoPregrado26611065https://orcid.org/0000-0001-5245-530440068562411156Diaz Angulo, Sindulfo JavierMendoza Sanchez, Juan RomelioRegalado Villegas, Rogeliohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALBriceño Silva, Rosmel.pdfBriceño Silva, Rosmel.pdfapplication/pdf1858188https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/25017/1/Brice%c3%b1o%20Silva%2c%20Rosmel.pdfc78f471dc42c5b640099fe634553927aMD51Briceño Silva, Rosmel.docxBriceño Silva, Rosmel.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document3296014https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/25017/4/Brice%c3%b1o%20Silva%2c%20Rosmel.docxcf9a3c52e036644098c902a5b651eee3MD54Autorización - Briceño Silva, Rosmel.pdfAutorización - Briceño Silva, Rosmel.pdfapplication/pdf1047678https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/25017/5/Autorizaci%c3%b3n%20-%20Brice%c3%b1o%20Silva%2c%20Rosmel.pdf44ba8dcfd1321e9fa841dcb634c903eaMD55CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/25017/2/license_rdf80294ba9ff4c5b4f07812ee200fbc42fMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/25017/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTBriceño Silva, Rosmel.pdf.txtBriceño Silva, Rosmel.pdf.txtExtracted texttext/plain129326https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/25017/6/Brice%c3%b1o%20Silva%2c%20Rosmel.pdf.txt7ba8eb4f6225ded95eb1bbff98820e76MD56Briceño Silva, Rosmel.docx.txtBriceño Silva, Rosmel.docx.txtExtracted texttext/plain107671https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/25017/8/Brice%c3%b1o%20Silva%2c%20Rosmel.docx.txtbe696560a46b9d8388d838ca2996c8adMD58Autorización - Briceño Silva, Rosmel.pdf.txtAutorización - Briceño Silva, Rosmel.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/25017/9/Autorizaci%c3%b3n%20-%20Brice%c3%b1o%20Silva%2c%20Rosmel.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD59THUMBNAILBriceño Silva, Rosmel.pdf.jpgBriceño Silva, Rosmel.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3136https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/25017/7/Brice%c3%b1o%20Silva%2c%20Rosmel.pdf.jpg42f492bb032e9ca913b32f79ed458976MD57Autorización - Briceño Silva, Rosmel.pdf.jpgAutorización - Briceño Silva, Rosmel.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3996https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/25017/10/Autorizaci%c3%b3n%20-%20Brice%c3%b1o%20Silva%2c%20Rosmel.pdf.jpgf19451a18fb4bca75ce5b9b5ee624b92MD51011537/25017oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/250172022-04-01 11:07:25.648Repositorio Institucional UPNjordan.rivero@upn.edu.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 |
| score |
13.903509 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).