Nivel de clima laboral del personal obrero en una empresa privada de elaboración de alimento balanceado para animales - Trujillo 2018
Descripción del Articulo
El objetivo de esta investigación fue determinar el nivel del clima laboral del personal obrero de una empresa privada de elaboración de alimento balanceado para animales-Trujillo 2018. Se desarrolló una investigación descriptiva transversal no experimental, lo que midió las condiciones del clima la...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Privada del Norte |
| Repositorio: | UPN-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/14726 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/11537/14726 |
| Nivel de acceso: | acceso embargado |
| Materia: | Clima organizacional Comportamiento organizacional Liderazgo Satisfacción en el trabajo Trabajadores https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| Sumario: | El objetivo de esta investigación fue determinar el nivel del clima laboral del personal obrero de una empresa privada de elaboración de alimento balanceado para animales-Trujillo 2018. Se desarrolló una investigación descriptiva transversal no experimental, lo que midió las condiciones del clima laboral y describió sus niveles de presentación, la muestra se aplicó al área operativa que hace un universo de 36 empleados. Los objetivos fueron describir cuatro (4) dimensiones: Estructura, Relación con la jefatura, Reconocimiento Laboral y Conflicto Laboral. Para la medición de la variable se utilizó la técnica de la encuesta, teniendo como instrumentos, el cuestionario de preguntas de elaboración propia conformados por 16 ítems cada uno en una escala de Likert; debidamente validados, con un nivel de confiabilidad (0,913) Los resultados obtenidos fueron: la estructura refleja debilidad en la forma que se dividen, agrupan y coordinan las actividades de la organización en cuanto a las relaciones entre los diferentes niveles de jerarquía; la relación con la jefatura (liderazgo) y el reconocimiento laboral no se ha consolidado; en el conflicto laboral el nivel de tolerancia a las diferencias no es lo esperado. Dicho de otra manera; la percepción del clima laboral del personal obrero de la empresa privada de elaboración de alimento balanceado para animales, fue percibida con un nivel medio, lo que; que su clima laboral no es hostil, pero tampoco el mejor, resultado que rechaza totalmente a la hipótesis planteada en donde se describió que existía un alto nivel en el clima laboral de la empresa privada de elaboración de alimento balanceado para animales-Trujillo 2018. |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).