Nivel de clima laboral del personal obrero en una empresa privada de elaboración de alimento balanceado para animales - Trujillo 2018
Descripción del Articulo
El objetivo de esta investigación fue determinar el nivel del clima laboral del personal obrero de una empresa privada de elaboración de alimento balanceado para animales-Trujillo 2018. Se desarrolló una investigación descriptiva transversal no experimental, lo que midió las condiciones del clima la...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Privada del Norte |
| Repositorio: | UPN-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/14726 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/11537/14726 |
| Nivel de acceso: | acceso embargado |
| Materia: | Clima organizacional Comportamiento organizacional Liderazgo Satisfacción en el trabajo Trabajadores https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UUPN_514a622765b1d49c5da1f33ffc95a406 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/14726 |
| network_acronym_str |
UUPN |
| network_name_str |
UPN-Institucional |
| repository_id_str |
1873 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Nivel de clima laboral del personal obrero en una empresa privada de elaboración de alimento balanceado para animales - Trujillo 2018 |
| title |
Nivel de clima laboral del personal obrero en una empresa privada de elaboración de alimento balanceado para animales - Trujillo 2018 |
| spellingShingle |
Nivel de clima laboral del personal obrero en una empresa privada de elaboración de alimento balanceado para animales - Trujillo 2018 Cruz Rodríguez, María Magdalena Clima organizacional Comportamiento organizacional Liderazgo Satisfacción en el trabajo Trabajadores https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Nivel de clima laboral del personal obrero en una empresa privada de elaboración de alimento balanceado para animales - Trujillo 2018 |
| title_full |
Nivel de clima laboral del personal obrero en una empresa privada de elaboración de alimento balanceado para animales - Trujillo 2018 |
| title_fullStr |
Nivel de clima laboral del personal obrero en una empresa privada de elaboración de alimento balanceado para animales - Trujillo 2018 |
| title_full_unstemmed |
Nivel de clima laboral del personal obrero en una empresa privada de elaboración de alimento balanceado para animales - Trujillo 2018 |
| title_sort |
Nivel de clima laboral del personal obrero en una empresa privada de elaboración de alimento balanceado para animales - Trujillo 2018 |
| author |
Cruz Rodríguez, María Magdalena |
| author_facet |
Cruz Rodríguez, María Magdalena |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Sagastegui Cruz, Julia |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cruz Rodríguez, María Magdalena |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Clima organizacional Comportamiento organizacional Liderazgo Satisfacción en el trabajo Trabajadores |
| topic |
Clima organizacional Comportamiento organizacional Liderazgo Satisfacción en el trabajo Trabajadores https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
El objetivo de esta investigación fue determinar el nivel del clima laboral del personal obrero de una empresa privada de elaboración de alimento balanceado para animales-Trujillo 2018. Se desarrolló una investigación descriptiva transversal no experimental, lo que midió las condiciones del clima laboral y describió sus niveles de presentación, la muestra se aplicó al área operativa que hace un universo de 36 empleados. Los objetivos fueron describir cuatro (4) dimensiones: Estructura, Relación con la jefatura, Reconocimiento Laboral y Conflicto Laboral. Para la medición de la variable se utilizó la técnica de la encuesta, teniendo como instrumentos, el cuestionario de preguntas de elaboración propia conformados por 16 ítems cada uno en una escala de Likert; debidamente validados, con un nivel de confiabilidad (0,913) Los resultados obtenidos fueron: la estructura refleja debilidad en la forma que se dividen, agrupan y coordinan las actividades de la organización en cuanto a las relaciones entre los diferentes niveles de jerarquía; la relación con la jefatura (liderazgo) y el reconocimiento laboral no se ha consolidado; en el conflicto laboral el nivel de tolerancia a las diferencias no es lo esperado. Dicho de otra manera; la percepción del clima laboral del personal obrero de la empresa privada de elaboración de alimento balanceado para animales, fue percibida con un nivel medio, lo que; que su clima laboral no es hostil, pero tampoco el mejor, resultado que rechaza totalmente a la hipótesis planteada en donde se describió que existía un alto nivel en el clima laboral de la empresa privada de elaboración de alimento balanceado para animales-Trujillo 2018. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-01-30T15:55:42Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-01-30T15:55:42Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018-11-27 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Cruz, M. M. (2018). Nivel de clima laboral del personal obrero en una empresa privada de elaboración de alimento balanceado para animales - Trujillo 2018 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. http://hdl.handle.net/11537/14726 |
| dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv |
TES 658.30013 CRUZ/N 2018 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/11537/14726 |
| identifier_str_mv |
Cruz, M. M. (2018). Nivel de clima laboral del personal obrero en una empresa privada de elaboración de alimento balanceado para animales - Trujillo 2018 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. http://hdl.handle.net/11537/14726 TES 658.30013 CRUZ/N 2018 |
| url |
https://hdl.handle.net/11537/14726 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
| eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Privada del Norte |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Privada del Norte Repositorio Institucional - UPN |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPN-Institucional instname:Universidad Privada del Norte instacron:UPN |
| instname_str |
Universidad Privada del Norte |
| instacron_str |
UPN |
| institution |
UPN |
| reponame_str |
UPN-Institucional |
| collection |
UPN-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/14726/4/Cruz%20Rodr%c3%adguez%20Mar%c3%ada%20Magdalena%20-%20parcial.pdf.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/14726/6/Autorizacion_Cruz%20Rodriguez%2c%20Maria%20Magdalena.pdf.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/14726/5/Cruz%20Rodr%c3%adguez%20Mar%c3%ada%20Magdalena%20-%20parcial.pdf.jpg https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/14726/7/Autorizacion_Cruz%20Rodriguez%2c%20Maria%20Magdalena.pdf.jpg https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/14726/2/license.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/14726/1/Cruz%20Rodr%c3%adguez%20Mar%c3%ada%20Magdalena%20-%20parcial.pdf https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/14726/3/Autorizacion_Cruz%20Rodriguez%2c%20Maria%20Magdalena.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
5d41c1b0ca4f166e27851e59d474bced 68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940 55d5ecf592840ba0aee7afdc989c69c5 e104832722a09f04cdca35314799c48e cc06ef45b1995443a06f18ffaf2cd78d 032879217ac5a8821fc6270df54f72ec 8aade895e2e27915ec5dbaa4260a5f86 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UPN |
| repository.mail.fl_str_mv |
jordan.rivero@upn.edu.pe |
| _version_ |
1752944318779228160 |
| spelling |
Sagastegui Cruz, JuliaCruz Rodríguez, María Magdalena2019-01-30T15:55:42Z2019-01-30T15:55:42Z2018-11-27Cruz, M. M. (2018). Nivel de clima laboral del personal obrero en una empresa privada de elaboración de alimento balanceado para animales - Trujillo 2018 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. http://hdl.handle.net/11537/14726TES 658.30013 CRUZ/N 2018https://hdl.handle.net/11537/14726El objetivo de esta investigación fue determinar el nivel del clima laboral del personal obrero de una empresa privada de elaboración de alimento balanceado para animales-Trujillo 2018. Se desarrolló una investigación descriptiva transversal no experimental, lo que midió las condiciones del clima laboral y describió sus niveles de presentación, la muestra se aplicó al área operativa que hace un universo de 36 empleados. Los objetivos fueron describir cuatro (4) dimensiones: Estructura, Relación con la jefatura, Reconocimiento Laboral y Conflicto Laboral. Para la medición de la variable se utilizó la técnica de la encuesta, teniendo como instrumentos, el cuestionario de preguntas de elaboración propia conformados por 16 ítems cada uno en una escala de Likert; debidamente validados, con un nivel de confiabilidad (0,913) Los resultados obtenidos fueron: la estructura refleja debilidad en la forma que se dividen, agrupan y coordinan las actividades de la organización en cuanto a las relaciones entre los diferentes niveles de jerarquía; la relación con la jefatura (liderazgo) y el reconocimiento laboral no se ha consolidado; en el conflicto laboral el nivel de tolerancia a las diferencias no es lo esperado. Dicho de otra manera; la percepción del clima laboral del personal obrero de la empresa privada de elaboración de alimento balanceado para animales, fue percibida con un nivel medio, lo que; que su clima laboral no es hostil, pero tampoco el mejor, resultado que rechaza totalmente a la hipótesis planteada en donde se describió que existía un alto nivel en el clima laboral de la empresa privada de elaboración de alimento balanceado para animales-Trujillo 2018.The objective of this research was to determine the level of work environment of the workers of a private company for the production of a balanced product for animals-Trujillo 2018. A transverse nonexperimental descriptive research was developed, which measured the conditions of the work environment and described their levels of presentation, the sample was applied to the operational area that makes a universe of 36 employees. The objectives were to describe four (4) dimensions: Structure, Relationship with the Headquarters, Labor Recognition and Labor Conflict. For the measurement of the variable the survey technique was used, having as instruments, the questionnaire of questions of own elaboration conformed by 16 items each one in a scale of Likert; duly validated, with a level of reliability (0.913) The results obtained were: the structure reflects weakness in the way in which the activities of the organization are divided, grouped and coordinated in relation to the relationships between the different levels of hierarchy; the relationship with the leadership (leadership) and the labor recognition has not been consolidated; In the labor dispute, the level of tolerance to differences is not what is expected. In other words; the perception of the working environment of the workers of the private company of elaboration of balanced food for animals, was perceived with a medium level, which; that their working environment is not hostile, but neither is the best one, a result that totally rejects the hypothesis put forward where it was described that there was a high level in the work climate of the private company for the production of balanced feed for animals-Trujillo 2018 KEYWORDS: Labor climate, personal workers.TesisTrujillo El Molinoapplication/pdfspaUniversidad Privada del NortePEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccessUniversidad Privada del NorteRepositorio Institucional - UPNreponame:UPN-Institucionalinstname:Universidad Privada del Norteinstacron:UPNClima organizacionalComportamiento organizacionalLiderazgoSatisfacción en el trabajoTrabajadoreshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Nivel de clima laboral del personal obrero en una empresa privada de elaboración de alimento balanceado para animales - Trujillo 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Privada del Norte. Facultad de NegociosTítulo ProfesionalAdministraciónLicenciado en AdministraciónPregrado17925333https://orcid.org/0000-0002-8274-747945053521413016https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTCruz Rodríguez María Magdalena - parcial.pdf.txtCruz Rodríguez María Magdalena - parcial.pdf.txtExtracted texttext/plain20730https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/14726/4/Cruz%20Rodr%c3%adguez%20Mar%c3%ada%20Magdalena%20-%20parcial.pdf.txt5d41c1b0ca4f166e27851e59d474bcedMD54Autorizacion_Cruz Rodriguez, Maria Magdalena.pdf.txtAutorizacion_Cruz Rodriguez, Maria Magdalena.pdf.txtExtracted texttext/plain1https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/14726/6/Autorizacion_Cruz%20Rodriguez%2c%20Maria%20Magdalena.pdf.txt68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940MD56THUMBNAILCruz Rodríguez María Magdalena - parcial.pdf.jpgCruz Rodríguez María Magdalena - parcial.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3417https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/14726/5/Cruz%20Rodr%c3%adguez%20Mar%c3%ada%20Magdalena%20-%20parcial.pdf.jpg55d5ecf592840ba0aee7afdc989c69c5MD55Autorizacion_Cruz Rodriguez, Maria Magdalena.pdf.jpgAutorizacion_Cruz Rodriguez, Maria Magdalena.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4319https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/14726/7/Autorizacion_Cruz%20Rodriguez%2c%20Maria%20Magdalena.pdf.jpge104832722a09f04cdca35314799c48eMD57LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81789https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/14726/2/license.txtcc06ef45b1995443a06f18ffaf2cd78dMD52ORIGINALCruz Rodríguez María Magdalena - parcial.pdfCruz Rodríguez María Magdalena - parcial.pdfapplication/pdf185624https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/14726/1/Cruz%20Rodr%c3%adguez%20Mar%c3%ada%20Magdalena%20-%20parcial.pdf032879217ac5a8821fc6270df54f72ecMD51Autorizacion_Cruz Rodriguez, Maria Magdalena.pdfAutorizacion_Cruz Rodriguez, Maria Magdalena.pdfapplication/pdf608408https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/14726/3/Autorizacion_Cruz%20Rodriguez%2c%20Maria%20Magdalena.pdf8aade895e2e27915ec5dbaa4260a5f86MD5311537/14726oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/147262022-08-26 16:42:41.902Repositorio Institucional UPNjordan.rivero@upn.edu.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 |
| score |
13.905282 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).