Nivel de clima laboral del personal obrero en una empresa privada de elaboración de alimento balanceado para animales - Trujillo 2018

Descripción del Articulo

El objetivo de esta investigación fue determinar el nivel del clima laboral del personal obrero de una empresa privada de elaboración de alimento balanceado para animales-Trujillo 2018. Se desarrolló una investigación descriptiva transversal no experimental, lo que midió las condiciones del clima la...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Cruz Rodríguez, María Magdalena
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Privada del Norte
Repositorio:UPN-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/14726
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11537/14726
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Clima organizacional
Comportamiento organizacional
Liderazgo
Satisfacción en el trabajo
Trabajadores
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UUPN_514a622765b1d49c5da1f33ffc95a406
oai_identifier_str oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/14726
network_acronym_str UUPN
network_name_str UPN-Institucional
repository_id_str 1873
dc.title.es_PE.fl_str_mv Nivel de clima laboral del personal obrero en una empresa privada de elaboración de alimento balanceado para animales - Trujillo 2018
title Nivel de clima laboral del personal obrero en una empresa privada de elaboración de alimento balanceado para animales - Trujillo 2018
spellingShingle Nivel de clima laboral del personal obrero en una empresa privada de elaboración de alimento balanceado para animales - Trujillo 2018
Cruz Rodríguez, María Magdalena
Clima organizacional
Comportamiento organizacional
Liderazgo
Satisfacción en el trabajo
Trabajadores
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Nivel de clima laboral del personal obrero en una empresa privada de elaboración de alimento balanceado para animales - Trujillo 2018
title_full Nivel de clima laboral del personal obrero en una empresa privada de elaboración de alimento balanceado para animales - Trujillo 2018
title_fullStr Nivel de clima laboral del personal obrero en una empresa privada de elaboración de alimento balanceado para animales - Trujillo 2018
title_full_unstemmed Nivel de clima laboral del personal obrero en una empresa privada de elaboración de alimento balanceado para animales - Trujillo 2018
title_sort Nivel de clima laboral del personal obrero en una empresa privada de elaboración de alimento balanceado para animales - Trujillo 2018
author Cruz Rodríguez, María Magdalena
author_facet Cruz Rodríguez, María Magdalena
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Sagastegui Cruz, Julia
dc.contributor.author.fl_str_mv Cruz Rodríguez, María Magdalena
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Clima organizacional
Comportamiento organizacional
Liderazgo
Satisfacción en el trabajo
Trabajadores
topic Clima organizacional
Comportamiento organizacional
Liderazgo
Satisfacción en el trabajo
Trabajadores
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El objetivo de esta investigación fue determinar el nivel del clima laboral del personal obrero de una empresa privada de elaboración de alimento balanceado para animales-Trujillo 2018. Se desarrolló una investigación descriptiva transversal no experimental, lo que midió las condiciones del clima laboral y describió sus niveles de presentación, la muestra se aplicó al área operativa que hace un universo de 36 empleados. Los objetivos fueron describir cuatro (4) dimensiones: Estructura, Relación con la jefatura, Reconocimiento Laboral y Conflicto Laboral. Para la medición de la variable se utilizó la técnica de la encuesta, teniendo como instrumentos, el cuestionario de preguntas de elaboración propia conformados por 16 ítems cada uno en una escala de Likert; debidamente validados, con un nivel de confiabilidad (0,913) Los resultados obtenidos fueron: la estructura refleja debilidad en la forma que se dividen, agrupan y coordinan las actividades de la organización en cuanto a las relaciones entre los diferentes niveles de jerarquía; la relación con la jefatura (liderazgo) y el reconocimiento laboral no se ha consolidado; en el conflicto laboral el nivel de tolerancia a las diferencias no es lo esperado. Dicho de otra manera; la percepción del clima laboral del personal obrero de la empresa privada de elaboración de alimento balanceado para animales, fue percibida con un nivel medio, lo que; que su clima laboral no es hostil, pero tampoco el mejor, resultado que rechaza totalmente a la hipótesis planteada en donde se describió que existía un alto nivel en el clima laboral de la empresa privada de elaboración de alimento balanceado para animales-Trujillo 2018.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-01-30T15:55:42Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-01-30T15:55:42Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-11-27
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Cruz, M. M. (2018). Nivel de clima laboral del personal obrero en una empresa privada de elaboración de alimento balanceado para animales - Trujillo 2018 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. http://hdl.handle.net/11537/14726
dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv TES 658.30013 CRUZ/N 2018
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/11537/14726
identifier_str_mv Cruz, M. M. (2018). Nivel de clima laboral del personal obrero en una empresa privada de elaboración de alimento balanceado para animales - Trujillo 2018 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. http://hdl.handle.net/11537/14726
TES 658.30013 CRUZ/N 2018
url https://hdl.handle.net/11537/14726
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
eu_rights_str_mv embargoedAccess
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada del Norte
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada del Norte
Repositorio Institucional - UPN
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPN-Institucional
instname:Universidad Privada del Norte
instacron:UPN
instname_str Universidad Privada del Norte
instacron_str UPN
institution UPN
reponame_str UPN-Institucional
collection UPN-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/14726/4/Cruz%20Rodr%c3%adguez%20Mar%c3%ada%20Magdalena%20-%20parcial.pdf.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/14726/6/Autorizacion_Cruz%20Rodriguez%2c%20Maria%20Magdalena.pdf.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/14726/5/Cruz%20Rodr%c3%adguez%20Mar%c3%ada%20Magdalena%20-%20parcial.pdf.jpg
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/14726/7/Autorizacion_Cruz%20Rodriguez%2c%20Maria%20Magdalena.pdf.jpg
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/14726/2/license.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/14726/1/Cruz%20Rodr%c3%adguez%20Mar%c3%ada%20Magdalena%20-%20parcial.pdf
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/14726/3/Autorizacion_Cruz%20Rodriguez%2c%20Maria%20Magdalena.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 5d41c1b0ca4f166e27851e59d474bced
68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940
55d5ecf592840ba0aee7afdc989c69c5
e104832722a09f04cdca35314799c48e
cc06ef45b1995443a06f18ffaf2cd78d
032879217ac5a8821fc6270df54f72ec
8aade895e2e27915ec5dbaa4260a5f86
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UPN
repository.mail.fl_str_mv jordan.rivero@upn.edu.pe
_version_ 1752944318779228160
spelling Sagastegui Cruz, JuliaCruz Rodríguez, María Magdalena2019-01-30T15:55:42Z2019-01-30T15:55:42Z2018-11-27Cruz, M. M. (2018). Nivel de clima laboral del personal obrero en una empresa privada de elaboración de alimento balanceado para animales - Trujillo 2018 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. http://hdl.handle.net/11537/14726TES 658.30013 CRUZ/N 2018https://hdl.handle.net/11537/14726El objetivo de esta investigación fue determinar el nivel del clima laboral del personal obrero de una empresa privada de elaboración de alimento balanceado para animales-Trujillo 2018. Se desarrolló una investigación descriptiva transversal no experimental, lo que midió las condiciones del clima laboral y describió sus niveles de presentación, la muestra se aplicó al área operativa que hace un universo de 36 empleados. Los objetivos fueron describir cuatro (4) dimensiones: Estructura, Relación con la jefatura, Reconocimiento Laboral y Conflicto Laboral. Para la medición de la variable se utilizó la técnica de la encuesta, teniendo como instrumentos, el cuestionario de preguntas de elaboración propia conformados por 16 ítems cada uno en una escala de Likert; debidamente validados, con un nivel de confiabilidad (0,913) Los resultados obtenidos fueron: la estructura refleja debilidad en la forma que se dividen, agrupan y coordinan las actividades de la organización en cuanto a las relaciones entre los diferentes niveles de jerarquía; la relación con la jefatura (liderazgo) y el reconocimiento laboral no se ha consolidado; en el conflicto laboral el nivel de tolerancia a las diferencias no es lo esperado. Dicho de otra manera; la percepción del clima laboral del personal obrero de la empresa privada de elaboración de alimento balanceado para animales, fue percibida con un nivel medio, lo que; que su clima laboral no es hostil, pero tampoco el mejor, resultado que rechaza totalmente a la hipótesis planteada en donde se describió que existía un alto nivel en el clima laboral de la empresa privada de elaboración de alimento balanceado para animales-Trujillo 2018.The objective of this research was to determine the level of work environment of the workers of a private company for the production of a balanced product for animals-Trujillo 2018. A transverse nonexperimental descriptive research was developed, which measured the conditions of the work environment and described their levels of presentation, the sample was applied to the operational area that makes a universe of 36 employees. The objectives were to describe four (4) dimensions: Structure, Relationship with the Headquarters, Labor Recognition and Labor Conflict. For the measurement of the variable the survey technique was used, having as instruments, the questionnaire of questions of own elaboration conformed by 16 items each one in a scale of Likert; duly validated, with a level of reliability (0.913) The results obtained were: the structure reflects weakness in the way in which the activities of the organization are divided, grouped and coordinated in relation to the relationships between the different levels of hierarchy; the relationship with the leadership (leadership) and the labor recognition has not been consolidated; In the labor dispute, the level of tolerance to differences is not what is expected. In other words; the perception of the working environment of the workers of the private company of elaboration of balanced food for animals, was perceived with a medium level, which; that their working environment is not hostile, but neither is the best one, a result that totally rejects the hypothesis put forward where it was described that there was a high level in the work climate of the private company for the production of balanced feed for animals-Trujillo 2018 KEYWORDS: Labor climate, personal workers.TesisTrujillo El Molinoapplication/pdfspaUniversidad Privada del NortePEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccessUniversidad Privada del NorteRepositorio Institucional - UPNreponame:UPN-Institucionalinstname:Universidad Privada del Norteinstacron:UPNClima organizacionalComportamiento organizacionalLiderazgoSatisfacción en el trabajoTrabajadoreshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Nivel de clima laboral del personal obrero en una empresa privada de elaboración de alimento balanceado para animales - Trujillo 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Privada del Norte. Facultad de NegociosTítulo ProfesionalAdministraciónLicenciado en AdministraciónPregrado17925333https://orcid.org/0000-0002-8274-747945053521413016https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTCruz Rodríguez María Magdalena - parcial.pdf.txtCruz Rodríguez María Magdalena - parcial.pdf.txtExtracted texttext/plain20730https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/14726/4/Cruz%20Rodr%c3%adguez%20Mar%c3%ada%20Magdalena%20-%20parcial.pdf.txt5d41c1b0ca4f166e27851e59d474bcedMD54Autorizacion_Cruz Rodriguez, Maria Magdalena.pdf.txtAutorizacion_Cruz Rodriguez, Maria Magdalena.pdf.txtExtracted texttext/plain1https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/14726/6/Autorizacion_Cruz%20Rodriguez%2c%20Maria%20Magdalena.pdf.txt68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940MD56THUMBNAILCruz Rodríguez María Magdalena - parcial.pdf.jpgCruz Rodríguez María Magdalena - parcial.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3417https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/14726/5/Cruz%20Rodr%c3%adguez%20Mar%c3%ada%20Magdalena%20-%20parcial.pdf.jpg55d5ecf592840ba0aee7afdc989c69c5MD55Autorizacion_Cruz Rodriguez, Maria Magdalena.pdf.jpgAutorizacion_Cruz Rodriguez, Maria Magdalena.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4319https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/14726/7/Autorizacion_Cruz%20Rodriguez%2c%20Maria%20Magdalena.pdf.jpge104832722a09f04cdca35314799c48eMD57LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81789https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/14726/2/license.txtcc06ef45b1995443a06f18ffaf2cd78dMD52ORIGINALCruz Rodríguez María Magdalena - parcial.pdfCruz Rodríguez María Magdalena - parcial.pdfapplication/pdf185624https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/14726/1/Cruz%20Rodr%c3%adguez%20Mar%c3%ada%20Magdalena%20-%20parcial.pdf032879217ac5a8821fc6270df54f72ecMD51Autorizacion_Cruz Rodriguez, Maria Magdalena.pdfAutorizacion_Cruz Rodriguez, Maria Magdalena.pdfapplication/pdf608408https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/14726/3/Autorizacion_Cruz%20Rodriguez%2c%20Maria%20Magdalena.pdf8aade895e2e27915ec5dbaa4260a5f86MD5311537/14726oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/147262022-08-26 16:42:41.902Repositorio Institucional UPNjordan.rivero@upn.edu.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
score 13.905282
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).