Mejora de procesos para incrementar la calidad de servicio en una empresa de alimentos, Trujillo, 2020
Descripción del Articulo
        La investigación tuvo como objetivo determinar cómo influye la mejora de procesos en la calidad del servicio de una empresa de alimentos. Por ello, el primer capítulo detalló la problemática de la empresa, objetivos e hipótesis. El segundo capítulo detalló que la investigación fue cuantitativa pre e...
              
            
    
                        | Autores: | , | 
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2022 | 
| Institución: | Universidad Privada del Norte | 
| Repositorio: | UPN-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/32021 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/11537/32021 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Procesos industriales Control de procesos Control de calidad Gestión de la calidad Mejora de procesos Calidad del servicio Línea de producción Calidad Nivel de calidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | 
| id | UUPN_4cb2cda72f800dfd50badd88bee7380e | 
|---|---|
| oai_identifier_str | oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/32021 | 
| network_acronym_str | UUPN | 
| network_name_str | UPN-Institucional | 
| repository_id_str | 1873 | 
| dc.title.es_PE.fl_str_mv | Mejora de procesos para incrementar la calidad de servicio en una empresa de alimentos, Trujillo, 2020 | 
| title | Mejora de procesos para incrementar la calidad de servicio en una empresa de alimentos, Trujillo, 2020 | 
| spellingShingle | Mejora de procesos para incrementar la calidad de servicio en una empresa de alimentos, Trujillo, 2020 Esparza Poma, Joanna Gissell Procesos industriales Control de procesos Control de calidad Gestión de la calidad Mejora de procesos Calidad del servicio Línea de producción Calidad Nivel de calidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | 
| title_short | Mejora de procesos para incrementar la calidad de servicio en una empresa de alimentos, Trujillo, 2020 | 
| title_full | Mejora de procesos para incrementar la calidad de servicio en una empresa de alimentos, Trujillo, 2020 | 
| title_fullStr | Mejora de procesos para incrementar la calidad de servicio en una empresa de alimentos, Trujillo, 2020 | 
| title_full_unstemmed | Mejora de procesos para incrementar la calidad de servicio en una empresa de alimentos, Trujillo, 2020 | 
| title_sort | Mejora de procesos para incrementar la calidad de servicio en una empresa de alimentos, Trujillo, 2020 | 
| author | Esparza Poma, Joanna Gissell | 
| author_facet | Esparza Poma, Joanna Gissell Jara Casas, Hebert Ruberli | 
| author_role | author | 
| author2 | Jara Casas, Hebert Ruberli | 
| author2_role | author | 
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv | Rodríguez Alza, Miguel Ángel | 
| dc.contributor.author.fl_str_mv | Esparza Poma, Joanna Gissell Jara Casas, Hebert Ruberli | 
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv | Procesos industriales Control de procesos Control de calidad Gestión de la calidad Mejora de procesos Calidad del servicio Línea de producción Calidad Nivel de calidad | 
| topic | Procesos industriales Control de procesos Control de calidad Gestión de la calidad Mejora de procesos Calidad del servicio Línea de producción Calidad Nivel de calidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | 
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | 
| description | La investigación tuvo como objetivo determinar cómo influye la mejora de procesos en la calidad del servicio de una empresa de alimentos. Por ello, el primer capítulo detalló la problemática de la empresa, objetivos e hipótesis. El segundo capítulo detalló que la investigación fue cuantitativa pre experimental, la población estuvo compuesta por todos los procesos del área de producción y la muestra fueron todos los procesos de la línea de producción de packing de la empresa. Asimismo, se comprobó que los instrumentos de recolección fueron confiables con datos normales. El tercer capítulo mostró los resultados del diagnóstico de la calidad del servicio de la empresa, obteniendo, por medio de la encuesta Servqual, que del total de encuestados el 19.23% la calificaron como buena, 45,19% regular y el 35,58% la calificaron como mala, evidenciando deficiencias en la gestión, luego se propuso un diseño de mejora de procesos y posteriormente se efectuó una prueba pos test evidenciando una mejoraría de la calidad del servicio con una calificación de 42,31% como buena, 56,73% regular y 0,96% como mala. Finalmente se realizó el análisis económico de la propuesta obteniendo un TIR: 52,52%, VAN: 38.352,94; B/C 1,06, concluyendo que es viable el diseño. | 
| publishDate | 2022 | 
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2022-12-07T22:21:12Z | 
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 2022-12-07T22:21:12Z | 
| dc.date.issued.fl_str_mv | 2022-10-29 | 
| dc.type.es_PE.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | 
| format | bachelorThesis | 
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv | Esparza, J. G., & Jara, H. R. (2022). Mejora de procesos para incrementar la calidad de servicio en una empresa de alimentos, Trujillo, 2020 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/32021 | 
| dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv | 670 ESPA 2022 | 
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | https://hdl.handle.net/11537/32021 | 
| identifier_str_mv | Esparza, J. G., & Jara, H. R. (2022). Mejora de procesos para incrementar la calidad de servicio en una empresa de alimentos, Trujillo, 2020 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/32021 670 ESPA 2022 | 
| url | https://hdl.handle.net/11537/32021 | 
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv | spa | 
| language | spa | 
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv | SUNEDU | 
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess | 
| dc.rights.*.fl_str_mv | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América | 
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ | 
| eu_rights_str_mv | openAccess | 
| rights_invalid_str_mv | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ | 
| dc.format.es_PE.fl_str_mv | application/pdf application/msword | 
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv | Universidad Privada del Norte | 
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv | PE | 
| dc.source.es_PE.fl_str_mv | Universidad Privada del Norte Repositorio Institucional - UPN | 
| dc.source.none.fl_str_mv | reponame:UPN-Institucional instname:Universidad Privada del Norte instacron:UPN | 
| instname_str | Universidad Privada del Norte | 
| instacron_str | UPN | 
| institution | UPN | 
| reponame_str | UPN-Institucional | 
| collection | UPN-Institucional | 
| bitstream.url.fl_str_mv | https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32021/1/Jara%20Casas%20Hebert%20Ruberli%20-%20Esparza%20Poma%20Joanna%20Gissell.pdf https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32021/2/Jara%20Casas%20Hebert%20Ruberli%20-%20Esparza%20Poma%20Joanna%20Gissell.docx https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32021/3/Autorizaci%c3%b3n-Jara%20Casas%20Hebert%20Ruberli%20-%20Esparza%20Poma%20Joanna%20Gissell.pdf https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32021/6/Jara%20Casas%20Hebert%20Ruberli%20-%20Esparza%20Poma%20Joanna%20Gissell.pdf.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32021/8/Jara%20Casas%20Hebert%20Ruberli%20-%20Esparza%20Poma%20Joanna%20Gissell.docx.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32021/9/Autorizaci%c3%b3n-Jara%20Casas%20Hebert%20Ruberli%20-%20Esparza%20Poma%20Joanna%20Gissell.pdf.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32021/7/Jara%20Casas%20Hebert%20Ruberli%20-%20Esparza%20Poma%20Joanna%20Gissell.pdf.jpg https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32021/10/Autorizaci%c3%b3n-Jara%20Casas%20Hebert%20Ruberli%20-%20Esparza%20Poma%20Joanna%20Gissell.pdf.jpg https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32021/4/license_rdf https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32021/5/license.txt | 
| bitstream.checksum.fl_str_mv | b20a81961df1a3406355fb0802aa2e50 f158eba6bbb443f5df392c06d4529f6f 9b48c5c352362754a54685f808e4b1bd 14ac81f5998f9670d04827ad3e6e62d2 75d04fcd2ee22a73aaaef90c57b3cd57 a955acc69f5720dddc990efe4b20d94d bd7e1e9f7c57e1be897e4f821f60d910 08db29fc139ac5dda12602a96f889ad8 80294ba9ff4c5b4f07812ee200fbc42f 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 | 
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 | 
| repository.name.fl_str_mv | Repositorio Institucional UPN | 
| repository.mail.fl_str_mv | jordan.rivero@upn.edu.pe | 
| _version_ | 1758914680239161344 | 
| spelling | Rodríguez Alza, Miguel ÁngelEsparza Poma, Joanna GissellJara Casas, Hebert Ruberli2022-12-07T22:21:12Z2022-12-07T22:21:12Z2022-10-29Esparza, J. G., & Jara, H. R. (2022). Mejora de procesos para incrementar la calidad de servicio en una empresa de alimentos, Trujillo, 2020 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/32021670 ESPA 2022https://hdl.handle.net/11537/32021La investigación tuvo como objetivo determinar cómo influye la mejora de procesos en la calidad del servicio de una empresa de alimentos. Por ello, el primer capítulo detalló la problemática de la empresa, objetivos e hipótesis. El segundo capítulo detalló que la investigación fue cuantitativa pre experimental, la población estuvo compuesta por todos los procesos del área de producción y la muestra fueron todos los procesos de la línea de producción de packing de la empresa. Asimismo, se comprobó que los instrumentos de recolección fueron confiables con datos normales. El tercer capítulo mostró los resultados del diagnóstico de la calidad del servicio de la empresa, obteniendo, por medio de la encuesta Servqual, que del total de encuestados el 19.23% la calificaron como buena, 45,19% regular y el 35,58% la calificaron como mala, evidenciando deficiencias en la gestión, luego se propuso un diseño de mejora de procesos y posteriormente se efectuó una prueba pos test evidenciando una mejoraría de la calidad del servicio con una calificación de 42,31% como buena, 56,73% regular y 0,96% como mala. Finalmente se realizó el análisis económico de la propuesta obteniendo un TIR: 52,52%, VAN: 38.352,94; B/C 1,06, concluyendo que es viable el diseño.TesisTrujillo San Isidroapplication/pdfapplication/mswordspaUniversidad Privada del NortePEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de Américahttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/Universidad Privada del NorteRepositorio Institucional - UPNreponame:UPN-Institucionalinstname:Universidad Privada del Norteinstacron:UPNProcesos industrialesControl de procesosControl de calidadGestión de la calidadMejora de procesosCalidad del servicioLínea de producciónCalidadNivel de calidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Mejora de procesos para incrementar la calidad de servicio en una empresa de alimentos, Trujillo, 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Privada del Norte. Facultad de IngenieríaTítulo ProfesionalIngeniería IndustrialIngeniero IndustrialPregrado18081624https://orcid.org/0000-0002-1939-53437084288744052011722026Avendaño Delgado, EnriqueCastillo Cabrera, RafaelAlcalá Adrianzén, Miguelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALJara Casas Hebert Ruberli - Esparza Poma Joanna Gissell.pdfJara Casas Hebert Ruberli - Esparza Poma Joanna Gissell.pdfapplication/pdf2774423https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32021/1/Jara%20Casas%20Hebert%20Ruberli%20-%20Esparza%20Poma%20Joanna%20Gissell.pdfb20a81961df1a3406355fb0802aa2e50MD51Jara Casas Hebert Ruberli - Esparza Poma Joanna Gissell.docxJara Casas Hebert Ruberli - Esparza Poma Joanna Gissell.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document3372421https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32021/2/Jara%20Casas%20Hebert%20Ruberli%20-%20Esparza%20Poma%20Joanna%20Gissell.docxf158eba6bbb443f5df392c06d4529f6fMD52Autorización-Jara Casas Hebert Ruberli - Esparza Poma Joanna Gissell.pdfAutorización-Jara Casas Hebert Ruberli - Esparza Poma Joanna Gissell.pdfapplication/pdf687209https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32021/3/Autorizaci%c3%b3n-Jara%20Casas%20Hebert%20Ruberli%20-%20Esparza%20Poma%20Joanna%20Gissell.pdf9b48c5c352362754a54685f808e4b1bdMD53TEXTJara Casas Hebert Ruberli - Esparza Poma Joanna Gissell.pdf.txtJara Casas Hebert Ruberli - Esparza Poma Joanna Gissell.pdf.txtExtracted texttext/plain169231https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32021/6/Jara%20Casas%20Hebert%20Ruberli%20-%20Esparza%20Poma%20Joanna%20Gissell.pdf.txt14ac81f5998f9670d04827ad3e6e62d2MD56Jara Casas Hebert Ruberli - Esparza Poma Joanna Gissell.docx.txtJara Casas Hebert Ruberli - Esparza Poma Joanna Gissell.docx.txtExtracted texttext/plain136328https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32021/8/Jara%20Casas%20Hebert%20Ruberli%20-%20Esparza%20Poma%20Joanna%20Gissell.docx.txt75d04fcd2ee22a73aaaef90c57b3cd57MD58Autorización-Jara Casas Hebert Ruberli - Esparza Poma Joanna Gissell.pdf.txtAutorización-Jara Casas Hebert Ruberli - Esparza Poma Joanna Gissell.pdf.txtExtracted texttext/plain55https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32021/9/Autorizaci%c3%b3n-Jara%20Casas%20Hebert%20Ruberli%20-%20Esparza%20Poma%20Joanna%20Gissell.pdf.txta955acc69f5720dddc990efe4b20d94dMD59THUMBNAILJara Casas Hebert Ruberli - Esparza Poma Joanna Gissell.pdf.jpgJara Casas Hebert Ruberli - Esparza Poma Joanna Gissell.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3339https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32021/7/Jara%20Casas%20Hebert%20Ruberli%20-%20Esparza%20Poma%20Joanna%20Gissell.pdf.jpgbd7e1e9f7c57e1be897e4f821f60d910MD57Autorización-Jara Casas Hebert Ruberli - Esparza Poma Joanna Gissell.pdf.jpgAutorización-Jara Casas Hebert Ruberli - Esparza Poma Joanna Gissell.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4857https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32021/10/Autorizaci%c3%b3n-Jara%20Casas%20Hebert%20Ruberli%20-%20Esparza%20Poma%20Joanna%20Gissell.pdf.jpg08db29fc139ac5dda12602a96f889ad8MD510CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32021/4/license_rdf80294ba9ff4c5b4f07812ee200fbc42fMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32021/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5511537/32021oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/320212023-02-21 19:04:52.327Repositorio Institucional UPNjordan.rivero@upn.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= | 
| score | 13.932913 | 
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
 
   
   
             
            