Mejora de procesos para incrementar la calidad de servicio en una empresa de alimentos, Trujillo, 2020

Descripción del Articulo

La investigación tuvo como objetivo determinar cómo influye la mejora de procesos en la calidad del servicio de una empresa de alimentos. Por ello, el primer capítulo detalló la problemática de la empresa, objetivos e hipótesis. El segundo capítulo detalló que la investigación fue cuantitativa pre e...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Esparza Poma, Joanna Gissell, Jara Casas, Hebert Ruberli
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Privada del Norte
Repositorio:UPN-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/32021
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11537/32021
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Procesos industriales
Control de procesos
Control de calidad
Gestión de la calidad
Mejora de procesos
Calidad del servicio
Línea de producción
Calidad
Nivel de calidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UUPN_4cb2cda72f800dfd50badd88bee7380e
oai_identifier_str oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/32021
network_acronym_str UUPN
network_name_str UPN-Institucional
repository_id_str 1873
dc.title.es_PE.fl_str_mv Mejora de procesos para incrementar la calidad de servicio en una empresa de alimentos, Trujillo, 2020
title Mejora de procesos para incrementar la calidad de servicio en una empresa de alimentos, Trujillo, 2020
spellingShingle Mejora de procesos para incrementar la calidad de servicio en una empresa de alimentos, Trujillo, 2020
Esparza Poma, Joanna Gissell
Procesos industriales
Control de procesos
Control de calidad
Gestión de la calidad
Mejora de procesos
Calidad del servicio
Línea de producción
Calidad
Nivel de calidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Mejora de procesos para incrementar la calidad de servicio en una empresa de alimentos, Trujillo, 2020
title_full Mejora de procesos para incrementar la calidad de servicio en una empresa de alimentos, Trujillo, 2020
title_fullStr Mejora de procesos para incrementar la calidad de servicio en una empresa de alimentos, Trujillo, 2020
title_full_unstemmed Mejora de procesos para incrementar la calidad de servicio en una empresa de alimentos, Trujillo, 2020
title_sort Mejora de procesos para incrementar la calidad de servicio en una empresa de alimentos, Trujillo, 2020
author Esparza Poma, Joanna Gissell
author_facet Esparza Poma, Joanna Gissell
Jara Casas, Hebert Ruberli
author_role author
author2 Jara Casas, Hebert Ruberli
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Rodríguez Alza, Miguel Ángel
dc.contributor.author.fl_str_mv Esparza Poma, Joanna Gissell
Jara Casas, Hebert Ruberli
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Procesos industriales
Control de procesos
Control de calidad
Gestión de la calidad
Mejora de procesos
Calidad del servicio
Línea de producción
Calidad
Nivel de calidad
topic Procesos industriales
Control de procesos
Control de calidad
Gestión de la calidad
Mejora de procesos
Calidad del servicio
Línea de producción
Calidad
Nivel de calidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La investigación tuvo como objetivo determinar cómo influye la mejora de procesos en la calidad del servicio de una empresa de alimentos. Por ello, el primer capítulo detalló la problemática de la empresa, objetivos e hipótesis. El segundo capítulo detalló que la investigación fue cuantitativa pre experimental, la población estuvo compuesta por todos los procesos del área de producción y la muestra fueron todos los procesos de la línea de producción de packing de la empresa. Asimismo, se comprobó que los instrumentos de recolección fueron confiables con datos normales. El tercer capítulo mostró los resultados del diagnóstico de la calidad del servicio de la empresa, obteniendo, por medio de la encuesta Servqual, que del total de encuestados el 19.23% la calificaron como buena, 45,19% regular y el 35,58% la calificaron como mala, evidenciando deficiencias en la gestión, luego se propuso un diseño de mejora de procesos y posteriormente se efectuó una prueba pos test evidenciando una mejoraría de la calidad del servicio con una calificación de 42,31% como buena, 56,73% regular y 0,96% como mala. Finalmente se realizó el análisis económico de la propuesta obteniendo un TIR: 52,52%, VAN: 38.352,94; B/C 1,06, concluyendo que es viable el diseño.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-12-07T22:21:12Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-12-07T22:21:12Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-10-29
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Esparza, J. G., & Jara, H. R. (2022). Mejora de procesos para incrementar la calidad de servicio en una empresa de alimentos, Trujillo, 2020 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/32021
dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv 670 ESPA 2022
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/11537/32021
identifier_str_mv Esparza, J. G., & Jara, H. R. (2022). Mejora de procesos para incrementar la calidad de servicio en una empresa de alimentos, Trujillo, 2020 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/32021
670 ESPA 2022
url https://hdl.handle.net/11537/32021
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
application/msword
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada del Norte
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada del Norte
Repositorio Institucional - UPN
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPN-Institucional
instname:Universidad Privada del Norte
instacron:UPN
instname_str Universidad Privada del Norte
instacron_str UPN
institution UPN
reponame_str UPN-Institucional
collection UPN-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32021/1/Jara%20Casas%20Hebert%20Ruberli%20-%20Esparza%20Poma%20Joanna%20Gissell.pdf
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32021/2/Jara%20Casas%20Hebert%20Ruberli%20-%20Esparza%20Poma%20Joanna%20Gissell.docx
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32021/3/Autorizaci%c3%b3n-Jara%20Casas%20Hebert%20Ruberli%20-%20Esparza%20Poma%20Joanna%20Gissell.pdf
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32021/6/Jara%20Casas%20Hebert%20Ruberli%20-%20Esparza%20Poma%20Joanna%20Gissell.pdf.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32021/8/Jara%20Casas%20Hebert%20Ruberli%20-%20Esparza%20Poma%20Joanna%20Gissell.docx.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32021/9/Autorizaci%c3%b3n-Jara%20Casas%20Hebert%20Ruberli%20-%20Esparza%20Poma%20Joanna%20Gissell.pdf.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32021/7/Jara%20Casas%20Hebert%20Ruberli%20-%20Esparza%20Poma%20Joanna%20Gissell.pdf.jpg
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32021/10/Autorizaci%c3%b3n-Jara%20Casas%20Hebert%20Ruberli%20-%20Esparza%20Poma%20Joanna%20Gissell.pdf.jpg
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32021/4/license_rdf
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32021/5/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv b20a81961df1a3406355fb0802aa2e50
f158eba6bbb443f5df392c06d4529f6f
9b48c5c352362754a54685f808e4b1bd
14ac81f5998f9670d04827ad3e6e62d2
75d04fcd2ee22a73aaaef90c57b3cd57
a955acc69f5720dddc990efe4b20d94d
bd7e1e9f7c57e1be897e4f821f60d910
08db29fc139ac5dda12602a96f889ad8
80294ba9ff4c5b4f07812ee200fbc42f
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UPN
repository.mail.fl_str_mv jordan.rivero@upn.edu.pe
_version_ 1758914680239161344
spelling Rodríguez Alza, Miguel ÁngelEsparza Poma, Joanna GissellJara Casas, Hebert Ruberli2022-12-07T22:21:12Z2022-12-07T22:21:12Z2022-10-29Esparza, J. G., & Jara, H. R. (2022). Mejora de procesos para incrementar la calidad de servicio en una empresa de alimentos, Trujillo, 2020 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/32021670 ESPA 2022https://hdl.handle.net/11537/32021La investigación tuvo como objetivo determinar cómo influye la mejora de procesos en la calidad del servicio de una empresa de alimentos. Por ello, el primer capítulo detalló la problemática de la empresa, objetivos e hipótesis. El segundo capítulo detalló que la investigación fue cuantitativa pre experimental, la población estuvo compuesta por todos los procesos del área de producción y la muestra fueron todos los procesos de la línea de producción de packing de la empresa. Asimismo, se comprobó que los instrumentos de recolección fueron confiables con datos normales. El tercer capítulo mostró los resultados del diagnóstico de la calidad del servicio de la empresa, obteniendo, por medio de la encuesta Servqual, que del total de encuestados el 19.23% la calificaron como buena, 45,19% regular y el 35,58% la calificaron como mala, evidenciando deficiencias en la gestión, luego se propuso un diseño de mejora de procesos y posteriormente se efectuó una prueba pos test evidenciando una mejoraría de la calidad del servicio con una calificación de 42,31% como buena, 56,73% regular y 0,96% como mala. Finalmente se realizó el análisis económico de la propuesta obteniendo un TIR: 52,52%, VAN: 38.352,94; B/C 1,06, concluyendo que es viable el diseño.TesisTrujillo San Isidroapplication/pdfapplication/mswordspaUniversidad Privada del NortePEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de Américahttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/Universidad Privada del NorteRepositorio Institucional - UPNreponame:UPN-Institucionalinstname:Universidad Privada del Norteinstacron:UPNProcesos industrialesControl de procesosControl de calidadGestión de la calidadMejora de procesosCalidad del servicioLínea de producciónCalidadNivel de calidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Mejora de procesos para incrementar la calidad de servicio en una empresa de alimentos, Trujillo, 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Privada del Norte. Facultad de IngenieríaTítulo ProfesionalIngeniería IndustrialIngeniero IndustrialPregrado18081624https://orcid.org/0000-0002-1939-53437084288744052011722026Avendaño Delgado, EnriqueCastillo Cabrera, RafaelAlcalá Adrianzén, Miguelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALJara Casas Hebert Ruberli - Esparza Poma Joanna Gissell.pdfJara Casas Hebert Ruberli - Esparza Poma Joanna Gissell.pdfapplication/pdf2774423https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32021/1/Jara%20Casas%20Hebert%20Ruberli%20-%20Esparza%20Poma%20Joanna%20Gissell.pdfb20a81961df1a3406355fb0802aa2e50MD51Jara Casas Hebert Ruberli - Esparza Poma Joanna Gissell.docxJara Casas Hebert Ruberli - Esparza Poma Joanna Gissell.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document3372421https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32021/2/Jara%20Casas%20Hebert%20Ruberli%20-%20Esparza%20Poma%20Joanna%20Gissell.docxf158eba6bbb443f5df392c06d4529f6fMD52Autorización-Jara Casas Hebert Ruberli - Esparza Poma Joanna Gissell.pdfAutorización-Jara Casas Hebert Ruberli - Esparza Poma Joanna Gissell.pdfapplication/pdf687209https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32021/3/Autorizaci%c3%b3n-Jara%20Casas%20Hebert%20Ruberli%20-%20Esparza%20Poma%20Joanna%20Gissell.pdf9b48c5c352362754a54685f808e4b1bdMD53TEXTJara Casas Hebert Ruberli - Esparza Poma Joanna Gissell.pdf.txtJara Casas Hebert Ruberli - Esparza Poma Joanna Gissell.pdf.txtExtracted texttext/plain169231https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32021/6/Jara%20Casas%20Hebert%20Ruberli%20-%20Esparza%20Poma%20Joanna%20Gissell.pdf.txt14ac81f5998f9670d04827ad3e6e62d2MD56Jara Casas Hebert Ruberli - Esparza Poma Joanna Gissell.docx.txtJara Casas Hebert Ruberli - Esparza Poma Joanna Gissell.docx.txtExtracted texttext/plain136328https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32021/8/Jara%20Casas%20Hebert%20Ruberli%20-%20Esparza%20Poma%20Joanna%20Gissell.docx.txt75d04fcd2ee22a73aaaef90c57b3cd57MD58Autorización-Jara Casas Hebert Ruberli - Esparza Poma Joanna Gissell.pdf.txtAutorización-Jara Casas Hebert Ruberli - Esparza Poma Joanna Gissell.pdf.txtExtracted texttext/plain55https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32021/9/Autorizaci%c3%b3n-Jara%20Casas%20Hebert%20Ruberli%20-%20Esparza%20Poma%20Joanna%20Gissell.pdf.txta955acc69f5720dddc990efe4b20d94dMD59THUMBNAILJara Casas Hebert Ruberli - Esparza Poma Joanna Gissell.pdf.jpgJara Casas Hebert Ruberli - Esparza Poma Joanna Gissell.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3339https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32021/7/Jara%20Casas%20Hebert%20Ruberli%20-%20Esparza%20Poma%20Joanna%20Gissell.pdf.jpgbd7e1e9f7c57e1be897e4f821f60d910MD57Autorización-Jara Casas Hebert Ruberli - Esparza Poma Joanna Gissell.pdf.jpgAutorización-Jara Casas Hebert Ruberli - Esparza Poma Joanna Gissell.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4857https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32021/10/Autorizaci%c3%b3n-Jara%20Casas%20Hebert%20Ruberli%20-%20Esparza%20Poma%20Joanna%20Gissell.pdf.jpg08db29fc139ac5dda12602a96f889ad8MD510CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32021/4/license_rdf80294ba9ff4c5b4f07812ee200fbc42fMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/32021/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5511537/32021oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/320212023-02-21 19:04:52.327Repositorio Institucional UPNjordan.rivero@upn.edu.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
score 13.932913
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).