Estudio de pre factibilidad para la implementación de un restaurante de comida fusión en la ciudad de Trujillo
Descripción del Articulo
El presente proyecto representa una oportunidad de inversión ya que tiene como finalidad de aprovechar la falta de un lugar que cumple con todas las exigencias de los clientes en cuanto a variedad, calidad, seguridad, confianza y sobre todo que cuente con el personal capacitado y calificado en técni...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2012 |
| Institución: | Universidad Privada del Norte |
| Repositorio: | UPN-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/10213 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/11537/10213 |
| Nivel de acceso: | acceso cerrado |
| Materia: | Proyectos de inversión Tecnología alimentaria Restaurantes Restaurantes, cafeterías, bares Estudios de factibilidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UUPN_2edd63109f3726d53564f938d0de427e |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/10213 |
| network_acronym_str |
UUPN |
| network_name_str |
UPN-Institucional |
| repository_id_str |
1873 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Estudio de pre factibilidad para la implementación de un restaurante de comida fusión en la ciudad de Trujillo |
| title |
Estudio de pre factibilidad para la implementación de un restaurante de comida fusión en la ciudad de Trujillo |
| spellingShingle |
Estudio de pre factibilidad para la implementación de un restaurante de comida fusión en la ciudad de Trujillo Aurazo Rubio, Keneth Alberto Proyectos de inversión Tecnología alimentaria Restaurantes Restaurantes, cafeterías, bares Estudios de factibilidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Estudio de pre factibilidad para la implementación de un restaurante de comida fusión en la ciudad de Trujillo |
| title_full |
Estudio de pre factibilidad para la implementación de un restaurante de comida fusión en la ciudad de Trujillo |
| title_fullStr |
Estudio de pre factibilidad para la implementación de un restaurante de comida fusión en la ciudad de Trujillo |
| title_full_unstemmed |
Estudio de pre factibilidad para la implementación de un restaurante de comida fusión en la ciudad de Trujillo |
| title_sort |
Estudio de pre factibilidad para la implementación de un restaurante de comida fusión en la ciudad de Trujillo |
| author |
Aurazo Rubio, Keneth Alberto |
| author_facet |
Aurazo Rubio, Keneth Alberto Canales Zurcher, Patricia Jesus |
| author_role |
author |
| author2 |
Canales Zurcher, Patricia Jesus |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
D'angelo Panizo, Maria Del Carmen |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Aurazo Rubio, Keneth Alberto Canales Zurcher, Patricia Jesus |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Proyectos de inversión Tecnología alimentaria Restaurantes Restaurantes, cafeterías, bares Estudios de factibilidad |
| topic |
Proyectos de inversión Tecnología alimentaria Restaurantes Restaurantes, cafeterías, bares Estudios de factibilidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
El presente proyecto representa una oportunidad de inversión ya que tiene como finalidad de aprovechar la falta de un lugar que cumple con todas las exigencias de los clientes en cuanto a variedad, calidad, seguridad, confianza y sobre todo que cuente con el personal capacitado y calificado en técnicas culinarias que proporcionarán el sabor que satisfacerá al más exquisito paladar. A pesar de la amplia oferta gastronómica en la ciudad de Trujillo, ésta, salvo muy pocas excepciones carecen de estándares de calidad adecuados de una esmerada y especializada atención al cliente que le brinde comodidad y confianza. El proyecto se orienta a un mercado potencial constituido por personas de ambos sexos mayores de 21 años que pertenecerán al grupo ocupacional conformado por profesionales, técnicos, gerentes, ejecutivos, funcionarios, empleados de oficina y turistas, que tengan ingresos superiores a los 2000 soles mensuales y que gusten de disfrutar de comida variada y de calidad en un ambiente agradable. La inversión total del proyecto será de: S/. 293,151, que será destinado a activo fijo (S/. 54,325) activo intangible (S/. 86,479) y capital de trabajo (S/. 152,3478). El 40% de esta inversión será financiada por el Banco de Crédito del Perú y el saldo por aporte de los accionistas. El periodo de recuperación de capital será de 3 años y 3 meses. La evaluación del proyecto, a un costo promedio ponderado de 17.05%, dio como resultados los siguientes indicadores financieros: VANE = S/. 409,926, VANF = S/. 391,104, B/C = 2,40, con un TIRE = 60.38% y una TIRF = 76.56%. |
| publishDate |
2012 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-06-02T20:38:45Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-06-02T20:38:45Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2012-06-02 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Aurazo, K. A., & Canales, P. J. (2012). Estudio de pre factibilidad para la implementación de un restaurante de comida fusión en la ciudad de Trujillo (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/10213 |
| dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv |
TES 658.11 AURA |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/11537/10213 |
| identifier_str_mv |
Aurazo, K. A., & Canales, P. J. (2012). Estudio de pre factibilidad para la implementación de un restaurante de comida fusión en la ciudad de Trujillo (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/10213 TES 658.11 AURA |
| url |
https://hdl.handle.net/11537/10213 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/closedAccess |
| eu_rights_str_mv |
closedAccess |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Privada del Norte |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Privada del Norte Repositorio Institucional - UPN |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPN-Institucional instname:Universidad Privada del Norte instacron:UPN |
| instname_str |
Universidad Privada del Norte |
| instacron_str |
UPN |
| institution |
UPN |
| reponame_str |
UPN-Institucional |
| collection |
UPN-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/10213/5/Aurazo%20Rubio%20Keneth%20Alberto%20-%20Canales%20Zurcher%20Patricia%20Jesus%20-%20parcial.pdf.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/10213/3/Aurazo%20Rubio%20Keneth%20Alberto%20-%20Canales%20Zurcher%20Patricia%20Jesus%20-%20parcial.pdf.jpg https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/10213/2/license.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/10213/4/Aurazo%20Rubio%20Keneth%20Alberto%20-%20Canales%20Zurcher%20Patricia%20Jesus%20-%20parcial.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
be47b352fb84044028dbd33195425097 35b66f430ab41bd2524bdc231ea4fd04 cc06ef45b1995443a06f18ffaf2cd78d 7e89da3895a79dfdfd84f561bbf72995 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UPN |
| repository.mail.fl_str_mv |
jordan.rivero@upn.edu.pe |
| _version_ |
1752944258055143424 |
| spelling |
D'angelo Panizo, Maria Del CarmenAurazo Rubio, Keneth AlbertoCanales Zurcher, Patricia Jesus2017-06-02T20:38:45Z2017-06-02T20:38:45Z2012-06-02Aurazo, K. A., & Canales, P. J. (2012). Estudio de pre factibilidad para la implementación de un restaurante de comida fusión en la ciudad de Trujillo (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/10213TES 658.11 AURAhttps://hdl.handle.net/11537/10213El presente proyecto representa una oportunidad de inversión ya que tiene como finalidad de aprovechar la falta de un lugar que cumple con todas las exigencias de los clientes en cuanto a variedad, calidad, seguridad, confianza y sobre todo que cuente con el personal capacitado y calificado en técnicas culinarias que proporcionarán el sabor que satisfacerá al más exquisito paladar. A pesar de la amplia oferta gastronómica en la ciudad de Trujillo, ésta, salvo muy pocas excepciones carecen de estándares de calidad adecuados de una esmerada y especializada atención al cliente que le brinde comodidad y confianza. El proyecto se orienta a un mercado potencial constituido por personas de ambos sexos mayores de 21 años que pertenecerán al grupo ocupacional conformado por profesionales, técnicos, gerentes, ejecutivos, funcionarios, empleados de oficina y turistas, que tengan ingresos superiores a los 2000 soles mensuales y que gusten de disfrutar de comida variada y de calidad en un ambiente agradable. La inversión total del proyecto será de: S/. 293,151, que será destinado a activo fijo (S/. 54,325) activo intangible (S/. 86,479) y capital de trabajo (S/. 152,3478). El 40% de esta inversión será financiada por el Banco de Crédito del Perú y el saldo por aporte de los accionistas. El periodo de recuperación de capital será de 3 años y 3 meses. La evaluación del proyecto, a un costo promedio ponderado de 17.05%, dio como resultados los siguientes indicadores financieros: VANE = S/. 409,926, VANF = S/. 391,104, B/C = 2,40, con un TIRE = 60.38% y una TIRF = 76.56%.This project represents an investment opportunity in that it seeks to take advantage of the lack of a place that meets all the requirements of the customers in terms of variety, quality, safety, confidence, and above all with the trained and qualified personnel in culinary techniques to provide the flavor that will satisfy the most exquisite palates. Despite a wide gastronomic offer in the city of Trujillo, this, except my few exceptions lack adequate standards of quality of a careful and specialized customer care that gives you comfort and confidence. The project aims to a potential market consists of people of both sexes aged 21 or over will belong to the occupational group comprised of professionals, technicians, managers, executives, officers, office employees and tourists who have revenues in excess of 2000 soles monthly and who like to enjoy food variety and quality in a friendly atmosphere. The total investment of the project will be: S/. 293,151 , Which will be destined to fixed assets (S/. 54,325 ) Intangible asset (S/. 86,479 ) And working capital (S/. 153,580 ). The 40% of the investment will be financed by Banco de Crédito del Perú and the balance contributed by one of the shareholders. The recovery period of capital will be 2 years and 1 months. The evaluation of the project, a weighted average cost of 17.05 %, gave the following results as financial indicators: VANE = S/. 409,926, VANF = S/.391,104; B/C = 2.40, TIRE = 60.38% and TIRF = 76.56%.TesisTrujillo El MolinospaUniversidad Privada del NortePEinfo:eu-repo/semantics/closedAccessUniversidad Privada del NorteRepositorio Institucional - UPNreponame:UPN-Institucionalinstname:Universidad Privada del Norteinstacron:UPNProyectos de inversiónTecnología alimentariaRestaurantesRestaurantes, cafeterías, baresEstudios de factibilidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Estudio de pre factibilidad para la implementación de un restaurante de comida fusión en la ciudad de Trujilloinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Privada del Norte. Facultad de NegociosTítulo ProfesionalAdministraciónLicenciado en AdministraciónPregrado179175964315429807828204413016https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTAurazo Rubio Keneth Alberto - Canales Zurcher Patricia Jesus - parcial.pdf.txtAurazo Rubio Keneth Alberto - Canales Zurcher Patricia Jesus - parcial.pdf.txtExtracted texttext/plain38885https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/10213/5/Aurazo%20Rubio%20Keneth%20Alberto%20-%20Canales%20Zurcher%20Patricia%20Jesus%20-%20parcial.pdf.txtbe47b352fb84044028dbd33195425097MD55THUMBNAILAurazo Rubio Keneth Alberto - Canales Zurcher Patricia Jesus - parcial.pdf.jpgAurazo Rubio Keneth Alberto - Canales Zurcher Patricia Jesus - parcial.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6138https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/10213/3/Aurazo%20Rubio%20Keneth%20Alberto%20-%20Canales%20Zurcher%20Patricia%20Jesus%20-%20parcial.pdf.jpg35b66f430ab41bd2524bdc231ea4fd04MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81789https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/10213/2/license.txtcc06ef45b1995443a06f18ffaf2cd78dMD52ORIGINALAurazo Rubio Keneth Alberto - Canales Zurcher Patricia Jesus - parcial.pdfAurazo Rubio Keneth Alberto - Canales Zurcher Patricia Jesus - parcial.pdfapplication/pdf151389https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/10213/4/Aurazo%20Rubio%20Keneth%20Alberto%20-%20Canales%20Zurcher%20Patricia%20Jesus%20-%20parcial.pdf7e89da3895a79dfdfd84f561bbf72995MD5411537/10213oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/102132022-11-14 02:16:25.006Repositorio Institucional UPNjordan.rivero@upn.edu.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 |
| score |
13.946273 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).