Influencia de la gestión del talento humano en el desempeño laboral de los colaboradores del restaurante Longhorn, Cajamarca, 2018

Descripción del Articulo

El presente trabajo es el resultado de un estudio de la influencia de la gestión del talento humano en el desempeño laboral de los colaboradores del Restaurante LongHorn Cajamarca. El objetivo fue determinar la influencia de la gestión del talento humano en el desempeño laboral de los colaboradores...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Yzquierdo Fuentes, Hernaldo, Vasquez Diaz, Yoni
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Privada del Norte
Repositorio:UPN-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/14549
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11537/14549
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Conocimiento
Motivación
Administración
Recursos humanos
Restaurantes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UUPN_275f510a1cdd1629afca15c0e8092fff
oai_identifier_str oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/14549
network_acronym_str UUPN
network_name_str UPN-Institucional
repository_id_str 1873
dc.title.es_PE.fl_str_mv Influencia de la gestión del talento humano en el desempeño laboral de los colaboradores del restaurante Longhorn, Cajamarca, 2018
title Influencia de la gestión del talento humano en el desempeño laboral de los colaboradores del restaurante Longhorn, Cajamarca, 2018
spellingShingle Influencia de la gestión del talento humano en el desempeño laboral de los colaboradores del restaurante Longhorn, Cajamarca, 2018
Yzquierdo Fuentes, Hernaldo
Conocimiento
Motivación
Administración
Recursos humanos
Restaurantes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Influencia de la gestión del talento humano en el desempeño laboral de los colaboradores del restaurante Longhorn, Cajamarca, 2018
title_full Influencia de la gestión del talento humano en el desempeño laboral de los colaboradores del restaurante Longhorn, Cajamarca, 2018
title_fullStr Influencia de la gestión del talento humano en el desempeño laboral de los colaboradores del restaurante Longhorn, Cajamarca, 2018
title_full_unstemmed Influencia de la gestión del talento humano en el desempeño laboral de los colaboradores del restaurante Longhorn, Cajamarca, 2018
title_sort Influencia de la gestión del talento humano en el desempeño laboral de los colaboradores del restaurante Longhorn, Cajamarca, 2018
author Yzquierdo Fuentes, Hernaldo
author_facet Yzquierdo Fuentes, Hernaldo
Vasquez Diaz, Yoni
author_role author
author2 Vasquez Diaz, Yoni
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vera Correa, María Elena
dc.contributor.author.fl_str_mv Yzquierdo Fuentes, Hernaldo
Vasquez Diaz, Yoni
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Conocimiento
Motivación
Administración
topic Conocimiento
Motivación
Administración
Recursos humanos
Restaurantes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.none.fl_str_mv Recursos humanos
Restaurantes
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente trabajo es el resultado de un estudio de la influencia de la gestión del talento humano en el desempeño laboral de los colaboradores del Restaurante LongHorn Cajamarca. El objetivo fue determinar la influencia de la gestión del talento humano en el desempeño laboral de los colaboradores del restaurante LongHorn Cajamarca, 2018. La investigación realizada fue de tipo no Experimental, correlacional de corte transversal. La muestra fue determinada por conveniencia, siendo 15 colaboradores encuestados, la recolección de la información se realizó utilizando un cuestionario que constó de 4 dimensiones y 20 ítems para la variable de gestión del talento humano y de 3 dimensiones y 15 ítems para la variable de desempeño laboral, que fueron aplicados previo consentimiento informado. Para comprobar la hipótesis se realizó la prueba de Somers, en donde la significación aproximada (Sig. Aprox. = 0.006) es menor al nivel de confianza (α = 0.05) por lo tanto se pudo afirmar que la gestión del talento humano influyó significativamente en el desempeño laboral de los colaboradores del Restaurante LongHorn. El resultado obtenido para gestión del talento humano mostró que el 60% de los colaboradores encuestados refieren que sólo a veces se realiza gestión del talento humano en el restaurante LongHorn, y el 66.7% de los encuestados mencionan que el desempeño laboral en el restaurante no es el óptimo.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-12-13T16:57:55Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-12-13T16:57:55Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-10-29
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Yzquierdo, H., & Vasquez, Y. (2018). Influencia de la gestión del talento humano en el desempeño laboral de los colaboradores del restaurante Longhorn, Cajamarca, 2018 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/14549
dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv 658.3 YZQU 2018
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/11537/14549
identifier_str_mv Yzquierdo, H., & Vasquez, Y. (2018). Influencia de la gestión del talento humano en el desempeño laboral de los colaboradores del restaurante Longhorn, Cajamarca, 2018 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/14549
658.3 YZQU 2018
url https://hdl.handle.net/11537/14549
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Perú
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Perú
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada del Norte
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada del Norte
Repositorio Institucional - UPN
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPN-Institucional
instname:Universidad Privada del Norte
instacron:UPN
instname_str Universidad Privada del Norte
instacron_str UPN
institution UPN
reponame_str UPN-Institucional
collection UPN-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/14549/4/Yzquierdo%20Fuentes%20Hernaldo%20-%20Vasquez%20Diaz%20Yoni.pdf.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/14549/6/Yzquierdo%20Fuentes%20Hernaldo%20-%20Vasquez%20Diaz%20Yoni.docx.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/14549/5/Yzquierdo%20Fuentes%20Hernaldo%20-%20Vasquez%20Diaz%20Yoni.pdf.jpg
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/14549/1/Yzquierdo%20Fuentes%20Hernaldo%20-%20Vasquez%20Diaz%20Yoni.pdf
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/14549/3/Yzquierdo%20Fuentes%20Hernaldo%20-%20Vasquez%20Diaz%20Yoni.docx
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/14549/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 56801fbb790028d4af1a637515ca8fd9
b74ad62b8ccf7269b910e16ec0499e29
c48f0a81d382521d9f84bf69589d2be2
1dcaa66a9de4ed623e0723a417bf027f
987bcd63c59adb311d3c720075965a55
cc06ef45b1995443a06f18ffaf2cd78d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UPN
repository.mail.fl_str_mv jordan.rivero@upn.edu.pe
_version_ 1757646406574669824
spelling Vera Correa, María ElenaYzquierdo Fuentes, HernaldoVasquez Diaz, Yoni2018-12-13T16:57:55Z2018-12-13T16:57:55Z2018-10-29Yzquierdo, H., & Vasquez, Y. (2018). Influencia de la gestión del talento humano en el desempeño laboral de los colaboradores del restaurante Longhorn, Cajamarca, 2018 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/14549658.3 YZQU 2018https://hdl.handle.net/11537/14549El presente trabajo es el resultado de un estudio de la influencia de la gestión del talento humano en el desempeño laboral de los colaboradores del Restaurante LongHorn Cajamarca. El objetivo fue determinar la influencia de la gestión del talento humano en el desempeño laboral de los colaboradores del restaurante LongHorn Cajamarca, 2018. La investigación realizada fue de tipo no Experimental, correlacional de corte transversal. La muestra fue determinada por conveniencia, siendo 15 colaboradores encuestados, la recolección de la información se realizó utilizando un cuestionario que constó de 4 dimensiones y 20 ítems para la variable de gestión del talento humano y de 3 dimensiones y 15 ítems para la variable de desempeño laboral, que fueron aplicados previo consentimiento informado. Para comprobar la hipótesis se realizó la prueba de Somers, en donde la significación aproximada (Sig. Aprox. = 0.006) es menor al nivel de confianza (α = 0.05) por lo tanto se pudo afirmar que la gestión del talento humano influyó significativamente en el desempeño laboral de los colaboradores del Restaurante LongHorn. El resultado obtenido para gestión del talento humano mostró que el 60% de los colaboradores encuestados refieren que sólo a veces se realiza gestión del talento humano en el restaurante LongHorn, y el 66.7% de los encuestados mencionan que el desempeño laboral en el restaurante no es el óptimo.The present work is the result of a study of the influence of the management of human talent on the job performance of the employees of the LongHorn Cajamarca Restaurant. The objective was to determine the influence that exists of the management of human talent in the work performance of the employees of the restaurant LongHorn Cajamarca, 2018. The research was non-Experimental, correlational with transversal design. The sample was determined for convenience, with 15 collaborators surveyed, the information was collected using a questionnaire that consisted of 4 dimensions and 20 items for the variable of human talent management and 3 dimensions and 15 items for the performance variable labor, which were applied with prior informed consent. To test the hypothesis, the Somerso test was performed, where the approximate significance (Sig. Approx. = 0.006) is lower than the confidence level (α = 0.05), therefore it could be affirmed that the management of human talent significantly influenced the work performance of the collaborators of the LongHorn Restaurant. The result obtained for human talent management showed that 60% of the collaborators surveyed report that only human talent management is sometimes carried out in the LongHorn restaurant, and 66.7% of the respondents mention that the work performance in the restaurant is not the optimum.TesisCajamarcaapplication/pdfspaUniversidad Privada del NortePEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Perúhttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/Universidad Privada del NorteRepositorio Institucional - UPNreponame:UPN-Institucionalinstname:Universidad Privada del Norteinstacron:UPNConocimientoMotivaciónAdministraciónRecursos humanosRestauranteshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Influencia de la gestión del talento humano en el desempeño laboral de los colaboradores del restaurante Longhorn, Cajamarca, 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Privada del Norte. Facultad de NegociosTítulo ProfesionalAdministraciónLicenciado en AdministraciónPregrado40012835https://orcid.org/0000-0002-1898-040144668017413016https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTYzquierdo Fuentes Hernaldo - Vasquez Diaz Yoni.pdf.txtYzquierdo Fuentes Hernaldo - Vasquez Diaz Yoni.pdf.txtExtracted texttext/plain112749https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/14549/4/Yzquierdo%20Fuentes%20Hernaldo%20-%20Vasquez%20Diaz%20Yoni.pdf.txt56801fbb790028d4af1a637515ca8fd9MD54Yzquierdo Fuentes Hernaldo - Vasquez Diaz Yoni.docx.txtYzquierdo Fuentes Hernaldo - Vasquez Diaz Yoni.docx.txtExtracted texttext/plain103028https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/14549/6/Yzquierdo%20Fuentes%20Hernaldo%20-%20Vasquez%20Diaz%20Yoni.docx.txtb74ad62b8ccf7269b910e16ec0499e29MD56THUMBNAILYzquierdo Fuentes Hernaldo - Vasquez Diaz Yoni.pdf.jpgYzquierdo Fuentes Hernaldo - Vasquez Diaz Yoni.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3067https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/14549/5/Yzquierdo%20Fuentes%20Hernaldo%20-%20Vasquez%20Diaz%20Yoni.pdf.jpgc48f0a81d382521d9f84bf69589d2be2MD55ORIGINALYzquierdo Fuentes Hernaldo - Vasquez Diaz Yoni.pdfYzquierdo Fuentes Hernaldo - Vasquez Diaz Yoni.pdfapplication/pdf1155982https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/14549/1/Yzquierdo%20Fuentes%20Hernaldo%20-%20Vasquez%20Diaz%20Yoni.pdf1dcaa66a9de4ed623e0723a417bf027fMD51Yzquierdo Fuentes Hernaldo - Vasquez Diaz Yoni.docxYzquierdo Fuentes Hernaldo - Vasquez Diaz Yoni.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document788358https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/14549/3/Yzquierdo%20Fuentes%20Hernaldo%20-%20Vasquez%20Diaz%20Yoni.docx987bcd63c59adb311d3c720075965a55MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81789https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/14549/2/license.txtcc06ef45b1995443a06f18ffaf2cd78dMD5211537/14549oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/145492023-02-08 02:25:38.266Repositorio Institucional UPNjordan.rivero@upn.edu.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
score 13.936249
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).