Influencia de la gestión del talento humano en el desempeño laboral de los colaboradores del restaurante Longhorn, Cajamarca, 2018

Descripción del Articulo

El presente trabajo es el resultado de un estudio de la influencia de la gestión del talento humano en el desempeño laboral de los colaboradores del Restaurante LongHorn Cajamarca. El objetivo fue determinar la influencia de la gestión del talento humano en el desempeño laboral de los colaboradores...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Yzquierdo Fuentes, Hernaldo, Vasquez Diaz, Yoni
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Privada del Norte
Repositorio:UPN-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/14549
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11537/14549
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Conocimiento
Motivación
Administración
Recursos humanos
Restaurantes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:El presente trabajo es el resultado de un estudio de la influencia de la gestión del talento humano en el desempeño laboral de los colaboradores del Restaurante LongHorn Cajamarca. El objetivo fue determinar la influencia de la gestión del talento humano en el desempeño laboral de los colaboradores del restaurante LongHorn Cajamarca, 2018. La investigación realizada fue de tipo no Experimental, correlacional de corte transversal. La muestra fue determinada por conveniencia, siendo 15 colaboradores encuestados, la recolección de la información se realizó utilizando un cuestionario que constó de 4 dimensiones y 20 ítems para la variable de gestión del talento humano y de 3 dimensiones y 15 ítems para la variable de desempeño laboral, que fueron aplicados previo consentimiento informado. Para comprobar la hipótesis se realizó la prueba de Somers, en donde la significación aproximada (Sig. Aprox. = 0.006) es menor al nivel de confianza (α = 0.05) por lo tanto se pudo afirmar que la gestión del talento humano influyó significativamente en el desempeño laboral de los colaboradores del Restaurante LongHorn. El resultado obtenido para gestión del talento humano mostró que el 60% de los colaboradores encuestados refieren que sólo a veces se realiza gestión del talento humano en el restaurante LongHorn, y el 66.7% de los encuestados mencionan que el desempeño laboral en el restaurante no es el óptimo.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).