Implementación de un sistema de gestión de compras para reducir los costos de aprovisionamiento de materia prima en T.T. & J Restaurante Cevichería El Sabor SAC

Descripción del Articulo

El presente documento es una investigación preexperimental y aplicación de algunas técnicas de la ingeniería industrial, que implementa un sistema de gestión de compras aplicados a una empresa del sector restaurantes, dicho estudio se realiza con la finalidad de reducir los costos de aprovisionamien...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Camac Gomez, Andrea Denisse
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Privada del Norte
Repositorio:UPN-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/30052
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11537/30052
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Gestión de compras
Compras industriales
Costos de producción
Costos de la mano de obra
Calidad total
Restaurantes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UUPN_257130e2ea684013900591f43b2777b0
oai_identifier_str oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/30052
network_acronym_str UUPN
network_name_str UPN-Institucional
repository_id_str 1873
dc.title.es_PE.fl_str_mv Implementación de un sistema de gestión de compras para reducir los costos de aprovisionamiento de materia prima en T.T. & J Restaurante Cevichería El Sabor SAC
title Implementación de un sistema de gestión de compras para reducir los costos de aprovisionamiento de materia prima en T.T. & J Restaurante Cevichería El Sabor SAC
spellingShingle Implementación de un sistema de gestión de compras para reducir los costos de aprovisionamiento de materia prima en T.T. & J Restaurante Cevichería El Sabor SAC
Camac Gomez, Andrea Denisse
Gestión de compras
Compras industriales
Costos de producción
Costos de la mano de obra
Calidad total
Restaurantes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Implementación de un sistema de gestión de compras para reducir los costos de aprovisionamiento de materia prima en T.T. & J Restaurante Cevichería El Sabor SAC
title_full Implementación de un sistema de gestión de compras para reducir los costos de aprovisionamiento de materia prima en T.T. & J Restaurante Cevichería El Sabor SAC
title_fullStr Implementación de un sistema de gestión de compras para reducir los costos de aprovisionamiento de materia prima en T.T. & J Restaurante Cevichería El Sabor SAC
title_full_unstemmed Implementación de un sistema de gestión de compras para reducir los costos de aprovisionamiento de materia prima en T.T. & J Restaurante Cevichería El Sabor SAC
title_sort Implementación de un sistema de gestión de compras para reducir los costos de aprovisionamiento de materia prima en T.T. & J Restaurante Cevichería El Sabor SAC
author Camac Gomez, Andrea Denisse
author_facet Camac Gomez, Andrea Denisse
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Guevara Chavez, Ángelo Rubén
dc.contributor.author.fl_str_mv Camac Gomez, Andrea Denisse
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Gestión de compras
Compras industriales
Costos de producción
Costos de la mano de obra
Calidad total
Restaurantes
topic Gestión de compras
Compras industriales
Costos de producción
Costos de la mano de obra
Calidad total
Restaurantes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El presente documento es una investigación preexperimental y aplicación de algunas técnicas de la ingeniería industrial, que implementa un sistema de gestión de compras aplicados a una empresa del sector restaurantes, dicho estudio se realiza con la finalidad de reducir los costos de aprovisionamiento de materia prima. Para ello se estableció como objetivo general la implementación de un sistema de gestión de compras basada en la técnica del MRP con enfoque de mejora continua y permite a la empresa implementar más mejoras. Se encontraron limitantes durante la elaboración del documento ya que se detectaron otros problemas menores que si no se controlan podrían desencadenar errores que afecten el funcionamiento de la mejora propuesta. Como conclusión se obtuvo la implementación de la mejora, con un ahorro mensual de s/. S/2,776.79, representando el 7.77% menos respecto al periodo anterior, respecto a la situación inicial.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-04-22T21:40:53Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-04-22T21:40:53Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020-05-06
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Camac, A. D. (2021). Implementación de un sistema de gestión de compras para reducir los costos de aprovisionamiento de materia prima en T.T. & J Restaurante Cevichería El Sabor SAC [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/30052
dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv 658.72 CAMA 2021
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/11537/30052
identifier_str_mv Camac, A. D. (2021). Implementación de un sistema de gestión de compras para reducir los costos de aprovisionamiento de materia prima en T.T. & J Restaurante Cevichería El Sabor SAC [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/30052
658.72 CAMA 2021
url https://hdl.handle.net/11537/30052
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
application/msword
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada del Norte
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada del Norte
Repositorio Institucional - UPN
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPN-Institucional
instname:Universidad Privada del Norte
instacron:UPN
instname_str Universidad Privada del Norte
instacron_str UPN
institution UPN
reponame_str UPN-Institucional
collection UPN-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/30052/1/Camac%20Gomez%2cAndrea%20Denisse.pdf
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/30052/2/Camac%20Gomez%2cAndrea%20Denisse.docx
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/30052/3/Autorizaci%c3%b3n_Camac%20Gomez%2cAndrea%20Denisse.pdf
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/30052/4/license_rdf
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/30052/5/license.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/30052/6/Camac%20Gomez%2cAndrea%20Denisse.pdf.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/30052/8/Camac%20Gomez%2cAndrea%20Denisse.docx.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/30052/9/Autorizaci%c3%b3n_Camac%20Gomez%2cAndrea%20Denisse.pdf.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/30052/7/Camac%20Gomez%2cAndrea%20Denisse.pdf.jpg
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/30052/10/Autorizaci%c3%b3n_Camac%20Gomez%2cAndrea%20Denisse.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 1730ca5b6e9177370e073efd2aa6ab3d
df50a98548910fae7546a006f325bcfc
ce47c504be2c47c6894dda3d76db2650
80294ba9ff4c5b4f07812ee200fbc42f
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
eab4f9e12fe669601e70b4709ebc92b5
d25421120c88f5ebdf6a0cdfc521be45
1a2937b109848fb9fb7cd58459285f05
2424ce1cc7bd2465267bb783d6ecc166
695836e49b0191d3bf067d5d8d3c640b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UPN
repository.mail.fl_str_mv jordan.rivero@upn.edu.pe
_version_ 1752944100809637888
spelling Guevara Chavez, Ángelo RubénCamac Gomez, Andrea Denisse2022-04-22T21:40:53Z2022-04-22T21:40:53Z2020-05-06Camac, A. D. (2021). Implementación de un sistema de gestión de compras para reducir los costos de aprovisionamiento de materia prima en T.T. & J Restaurante Cevichería El Sabor SAC [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/30052658.72 CAMA 2021https://hdl.handle.net/11537/30052El presente documento es una investigación preexperimental y aplicación de algunas técnicas de la ingeniería industrial, que implementa un sistema de gestión de compras aplicados a una empresa del sector restaurantes, dicho estudio se realiza con la finalidad de reducir los costos de aprovisionamiento de materia prima. Para ello se estableció como objetivo general la implementación de un sistema de gestión de compras basada en la técnica del MRP con enfoque de mejora continua y permite a la empresa implementar más mejoras. Se encontraron limitantes durante la elaboración del documento ya que se detectaron otros problemas menores que si no se controlan podrían desencadenar errores que afecten el funcionamiento de la mejora propuesta. Como conclusión se obtuvo la implementación de la mejora, con un ahorro mensual de s/. S/2,776.79, representando el 7.77% menos respecto al periodo anterior, respecto a la situación inicial.This document is a pre-experimental investigation and application of some industrial engineering techniques, which implements a purchasing management system applied to a company in the restaurant sector, said study is carried out in order to reduce raw material supply costs. For this, the general objective was to implement a purchasing management system based on the MRP technique with a focus on continuous improvement and allows the company to implement further improvements. Limitations were found during the preparation of the document since other minor problems were detected that, if not controlled, could trigger errors that affect the operation of the proposed improvement. As a conclusion, the implementation of the improvement was obtained, with a monthly saving of s /. S / 2,776.79, representing 7.77% less compared to the previous period, compared to the initial situation.TesisBreñaapplication/pdfapplication/mswordspaUniversidad Privada del NortePEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de Américahttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/Universidad Privada del NorteRepositorio Institucional - UPNreponame:UPN-Institucionalinstname:Universidad Privada del Norteinstacron:UPNGestión de comprasCompras industrialesCostos de producciónCostos de la mano de obraCalidad totalRestauranteshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Implementación de un sistema de gestión de compras para reducir los costos de aprovisionamiento de materia prima en T.T. & J Restaurante Cevichería El Sabor SACinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Privada del Norte. Facultad de IngenieríaTítulo ProfesionalIngeniería IndustrialIngeniero IndustrialPregrado10691357https://orcid.org/0000-0001-7552-438470863415722026Ortiz Condori, RafaelOrtega Zavala, DanielBautista Zuñiga, Luciahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALCamac Gomez,Andrea Denisse.pdfCamac Gomez,Andrea Denisse.pdfapplication/pdf3673659https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/30052/1/Camac%20Gomez%2cAndrea%20Denisse.pdf1730ca5b6e9177370e073efd2aa6ab3dMD51Camac Gomez,Andrea Denisse.docxCamac Gomez,Andrea Denisse.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document10660637https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/30052/2/Camac%20Gomez%2cAndrea%20Denisse.docxdf50a98548910fae7546a006f325bcfcMD52Autorización_Camac Gomez,Andrea Denisse.pdfAutorización_Camac Gomez,Andrea Denisse.pdfapplication/pdf467434https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/30052/3/Autorizaci%c3%b3n_Camac%20Gomez%2cAndrea%20Denisse.pdfce47c504be2c47c6894dda3d76db2650MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/30052/4/license_rdf80294ba9ff4c5b4f07812ee200fbc42fMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/30052/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55TEXTCamac Gomez,Andrea Denisse.pdf.txtCamac Gomez,Andrea Denisse.pdf.txtExtracted texttext/plain200757https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/30052/6/Camac%20Gomez%2cAndrea%20Denisse.pdf.txteab4f9e12fe669601e70b4709ebc92b5MD56Camac Gomez,Andrea Denisse.docx.txtCamac Gomez,Andrea Denisse.docx.txtExtracted texttext/plain114321https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/30052/8/Camac%20Gomez%2cAndrea%20Denisse.docx.txtd25421120c88f5ebdf6a0cdfc521be45MD58Autorización_Camac Gomez,Andrea Denisse.pdf.txtAutorización_Camac Gomez,Andrea Denisse.pdf.txtExtracted texttext/plain2031https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/30052/9/Autorizaci%c3%b3n_Camac%20Gomez%2cAndrea%20Denisse.pdf.txt1a2937b109848fb9fb7cd58459285f05MD59THUMBNAILCamac Gomez,Andrea Denisse.pdf.jpgCamac Gomez,Andrea Denisse.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3757https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/30052/7/Camac%20Gomez%2cAndrea%20Denisse.pdf.jpg2424ce1cc7bd2465267bb783d6ecc166MD57Autorización_Camac Gomez,Andrea Denisse.pdf.jpgAutorización_Camac Gomez,Andrea Denisse.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4145https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/30052/10/Autorizaci%c3%b3n_Camac%20Gomez%2cAndrea%20Denisse.pdf.jpg695836e49b0191d3bf067d5d8d3c640bMD51011537/30052oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/300522022-06-08 13:18:52.399Repositorio Institucional UPNjordan.rivero@upn.edu.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
score 13.888049
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).