Implementación de un sistema de gestión de compras para reducir los costos de aprovisionamiento de materia prima en T.T. & J Restaurante Cevichería El Sabor SAC - Camac Gomez, Andrea Denisse (2020)
El presente documento es una investigación preexperimental y aplicación de algunas técnicas de la ingeniería industrial, que implementa un sistema de gestión de compras aplicados a una empresa del sector restaurantes, dicho estudio se realiza con la finalidad de reducir los costos de aprovisionamiento de materia prima. Para ello se estableció como objetivo general la implementación de un sistema de gestión de compras basada en la técnica del MRP con enfoque de mejora continua y permite a la empresa implementar más mejoras. Se encontraron limitantes durante la elaboración del documento ya que se detectaron otros problemas menores que si no se controlan podrían desencadenar errores que afecten el funcionamiento de la mejora propuesta. Como conclusión se obtuvo la implementación de la mejora, con un ahorro mensual de s/. S/2,776.79, representando el 7.77% menos respecto al periodo anterior, respecto a la situación inicial.