Las tendencias actuales de la alimentación saludable en el sector hotelero
Descripción del Articulo
En los últimos años han surgido diversas tendencias saludables, que se han fortalecido ante la aparición del Covid-19, debido a que las personas buscan alimentarse de manera saludable y mantenerse en forma, mediante una alimentación baja en grasas, sodio, azúcares, colesterol, entre otros. Se mencio...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/667715 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/667715 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Tendencias gastronómicas Alimentación saludable Sector hotelero Hoteles Menú saludable Gastronomic trends Healthy nutrition Hotel sector Hotels Healthy menu https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UUPC_fe95199d39b5ab21e2ee2bb3b96b935d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/667715 |
network_acronym_str |
UUPC |
network_name_str |
UPC-Institucional |
repository_id_str |
2670 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Las tendencias actuales de la alimentación saludable en el sector hotelero |
dc.title.alternative.es_PE.fl_str_mv |
Current trends in healthy eating in the hotel sector |
title |
Las tendencias actuales de la alimentación saludable en el sector hotelero |
spellingShingle |
Las tendencias actuales de la alimentación saludable en el sector hotelero Peche Torres, Carla Deyanira Tendencias gastronómicas Alimentación saludable Sector hotelero Hoteles Menú saludable Gastronomic trends Healthy nutrition Hotel sector Hotels Healthy menu https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Las tendencias actuales de la alimentación saludable en el sector hotelero |
title_full |
Las tendencias actuales de la alimentación saludable en el sector hotelero |
title_fullStr |
Las tendencias actuales de la alimentación saludable en el sector hotelero |
title_full_unstemmed |
Las tendencias actuales de la alimentación saludable en el sector hotelero |
title_sort |
Las tendencias actuales de la alimentación saludable en el sector hotelero |
author |
Peche Torres, Carla Deyanira |
author_facet |
Peche Torres, Carla Deyanira Vasquez Torres, Katherine Grace |
author_role |
author |
author2 |
Vasquez Torres, Katherine Grace |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Rivas Medina, Ana Cecilia |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Peche Torres, Carla Deyanira Vasquez Torres, Katherine Grace |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Tendencias gastronómicas Alimentación saludable Sector hotelero Hoteles Menú saludable Gastronomic trends Healthy nutrition Hotel sector Hotels Healthy menu |
topic |
Tendencias gastronómicas Alimentación saludable Sector hotelero Hoteles Menú saludable Gastronomic trends Healthy nutrition Hotel sector Hotels Healthy menu https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
En los últimos años han surgido diversas tendencias saludables, que se han fortalecido ante la aparición del Covid-19, debido a que las personas buscan alimentarse de manera saludable y mantenerse en forma, mediante una alimentación baja en grasas, sodio, azúcares, colesterol, entre otros. Se mencionan el vegetarianismo, veganismo, alimentos libres de gluten y orgánicos como las principales tendencias actuales de la alimentación saludable, siendo la vegetariana y la vegana las más populares y demandadas por los consumidores. Por ello, con un mercado más exigente, donde los huéspedes buscan alternativas de alimentos sanos para la elección de un hotel, el sector hotelero opta por ampliar la oferta de alimentos y bebidas saludables. Sin embargo, algunos alimentos de la carta podrían no ser saludables, por contar con insumos no considerados sanos. Como resultado, hoteles de cinco estrellas han ampliado su oferta con bufetes dietéticos y diversos hoteles se interesan en obtener certificaciones para brindar alternativas de platos saludables y balanceados. El propósito de este trabajo de investigación permite conocer las tendencias actuales de la alimentación saludable dentro del sector hotelero, utilizando la metodología de revisión de literatura con el enfoque integrador e incorporando diversos artículos científicos y tesis que existen disponibles sobre la temática e integrándolos en un único documento, con el fin de evaluar, criticar, sintetizar y ampliar la base teórica y práctica. Se encontró como principal hallazgo que las tendencias actuales de la alimentación saludable crecen de manera continua y brinda más oportunidades de crecimiento al sector hotelero. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-05-11T16:56:57Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-05-11T16:56:57Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022-12-07 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Trabajo de investigación |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/667715 |
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
url |
http://hdl.handle.net/10757/667715 |
identifier_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
instacron_str |
UPC |
institution |
UPC |
reponame_str |
UPC-Institucional |
collection |
UPC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667715/9/Peche_TC.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667715/11/Peche_TC_Fichaautorizacion.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667715/13/Peche_TC_Reportesimilitud.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667715/15/Peche_TC_Actasimilitud.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667715/8/Peche_TC.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667715/10/Peche_TC_Fichaautorizacion.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667715/12/Peche_TC_Reportesimilitud.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667715/14/Peche_TC_Actasimilitud.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667715/3/Peche_TC.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667715/4/Peche_TC.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667715/5/Peche_TC_Fichaautorizacion.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667715/6/Peche_TC_Reportesimilitud.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667715/7/Peche_TC_Actasimilitud.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667715/2/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667715/1/license_rdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
98711deeae0d4501c141f2b9a89654a6 00fea2e649e89aa9485c479a23312b89 e887a67a991530562fa4e6c6b0d3453b d1b47e1b5d4145a232f90a46c8428464 7435a9cd6077ef81730d6b4cf540a3c0 2a97cd65e380b1d36857d7f8323d8126 fb1486739290207afc710910252a61c8 ebe0e1279b7d42302fb444c59c066add 3f9c4c35f109b9ebc6abe73cde266d4d ec65610854532cffd5476ea49ecda65e 57651d0b5e7bc2a7806428c007d8fec7 5a62a610a856d6bbd4925cf7375d51d5 cc6c2d1b7dfd48c514d0537027b04374 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
_version_ |
1837186772370456576 |
spelling |
e177a048f3eb1c0913b9ce1850f15bf8500Rivas Medina, Ana Ceciliab20c0809f717847c72109021b0f595eb50017328fc37cc5cbe164365e62a54964f9500Peche Torres, Carla DeyaniraVasquez Torres, Katherine Grace2023-05-11T16:56:57Z2023-05-11T16:56:57Z2022-12-07http://hdl.handle.net/10757/6677150000 0001 2196 144XEn los últimos años han surgido diversas tendencias saludables, que se han fortalecido ante la aparición del Covid-19, debido a que las personas buscan alimentarse de manera saludable y mantenerse en forma, mediante una alimentación baja en grasas, sodio, azúcares, colesterol, entre otros. Se mencionan el vegetarianismo, veganismo, alimentos libres de gluten y orgánicos como las principales tendencias actuales de la alimentación saludable, siendo la vegetariana y la vegana las más populares y demandadas por los consumidores. Por ello, con un mercado más exigente, donde los huéspedes buscan alternativas de alimentos sanos para la elección de un hotel, el sector hotelero opta por ampliar la oferta de alimentos y bebidas saludables. Sin embargo, algunos alimentos de la carta podrían no ser saludables, por contar con insumos no considerados sanos. Como resultado, hoteles de cinco estrellas han ampliado su oferta con bufetes dietéticos y diversos hoteles se interesan en obtener certificaciones para brindar alternativas de platos saludables y balanceados. El propósito de este trabajo de investigación permite conocer las tendencias actuales de la alimentación saludable dentro del sector hotelero, utilizando la metodología de revisión de literatura con el enfoque integrador e incorporando diversos artículos científicos y tesis que existen disponibles sobre la temática e integrándolos en un único documento, con el fin de evaluar, criticar, sintetizar y ampliar la base teórica y práctica. Se encontró como principal hallazgo que las tendencias actuales de la alimentación saludable crecen de manera continua y brinda más oportunidades de crecimiento al sector hotelero.In recent years, various healthy trends have emerged, which have been strengthened by the appearance of Covid-19, due to the fact that people seek to eat healthy and stabilize themselves in shape, through a diet low in fat, sodium, sugar, cholesterol, among others. Vegetarianism, veganism, gluten-free and organic foods are mentioned as the main current trends in healthy eating, being vegetarian and vegan the most popular and demanded by consumers. For this reason, with a more demanding market, where guests look for healthy food alternatives when choosing a hotel, the hotel sector chooses to expand the offer of healthy food and beverages. However, some foods on the menu may not be healthy, because they contain ingredients that are not considered healthy. As a result, five-star hotels have expanded their offer with diet buffets and various hotels are interested in obtaining certifications to provide healthy and balanced meal alternatives. The purpose of this research work allows to know the current trends of healthy eating within the hotel sector, using the literature review methodology with the integrative approach and incorporating various scientific articles and theses that are available on the subject and integrating them into a single document, in order to evaluate, criticize, synthesize and expand the theoretical and practical base. It was found as a main finding that the current trends of healthy eating grow continuously and provide more growth opportunities to the hotel sector.Trabajo de investigaciónODS 3: Salud y bienestarODS 12: Producción y consumo responsablesODS 8: Trabajo decente y crecimiento económicoapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCTendencias gastronómicasAlimentación saludableSector hoteleroHotelesMenú saludableGastronomic trendsHealthy nutritionHotel sectorHotelsHealthy menuhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Las tendencias actuales de la alimentación saludable en el sector hoteleroCurrent trends in healthy eating in the hotel sectorinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de Administración en Hotelería y TurismoBachillerHotelería y AdministraciónBachiller en Hoteleria y Administración2023-05-12T14:50:21Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://orcid.org/0000-0002-1425-1818https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller121767499679672473981CONVERTED2_3816712THUMBNAILPeche_TC.pdf.jpgPeche_TC.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg29411https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667715/9/Peche_TC.pdf.jpg98711deeae0d4501c141f2b9a89654a6MD59false2093-05-12Peche_TC_Fichaautorizacion.pdf.jpgPeche_TC_Fichaautorizacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg39437https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667715/11/Peche_TC_Fichaautorizacion.pdf.jpg00fea2e649e89aa9485c479a23312b89MD511false2093-05-12Peche_TC_Reportesimilitud.pdf.jpgPeche_TC_Reportesimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg27962https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667715/13/Peche_TC_Reportesimilitud.pdf.jpge887a67a991530562fa4e6c6b0d3453bMD513false2093-05-12Peche_TC_Actasimilitud.pdf.jpgPeche_TC_Actasimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg42606https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667715/15/Peche_TC_Actasimilitud.pdf.jpgd1b47e1b5d4145a232f90a46c8428464MD515falseTEXTPeche_TC.pdf.txtPeche_TC.pdf.txtExtracted texttext/plain39985https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667715/8/Peche_TC.pdf.txt7435a9cd6077ef81730d6b4cf540a3c0MD58false2093-05-12Peche_TC_Fichaautorizacion.pdf.txtPeche_TC_Fichaautorizacion.pdf.txtExtracted texttext/plain551https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667715/10/Peche_TC_Fichaautorizacion.pdf.txt2a97cd65e380b1d36857d7f8323d8126MD510false2093-05-12Peche_TC_Reportesimilitud.pdf.txtPeche_TC_Reportesimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain1612https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667715/12/Peche_TC_Reportesimilitud.pdf.txtfb1486739290207afc710910252a61c8MD512false2093-05-12Peche_TC_Actasimilitud.pdf.txtPeche_TC_Actasimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain1242https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667715/14/Peche_TC_Actasimilitud.pdf.txtebe0e1279b7d42302fb444c59c066addMD514falseORIGINALPeche_TC.pdfPeche_TC.pdfapplication/pdf454477https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667715/3/Peche_TC.pdf3f9c4c35f109b9ebc6abe73cde266d4dMD53true2093-05-12Peche_TC.docxPeche_TC.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document257397https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667715/4/Peche_TC.docxec65610854532cffd5476ea49ecda65eMD54false2093-05-12Peche_TC_Fichaautorizacion.pdfPeche_TC_Fichaautorizacion.pdfapplication/pdf1684111https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667715/5/Peche_TC_Fichaautorizacion.pdf57651d0b5e7bc2a7806428c007d8fec7MD55false2093-05-12Peche_TC_Reportesimilitud.pdfPeche_TC_Reportesimilitud.pdfapplication/pdf2887752https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667715/6/Peche_TC_Reportesimilitud.pdf5a62a610a856d6bbd4925cf7375d51d5MD56false2093-05-12Peche_TC_Actasimilitud.pdfPeche_TC_Actasimilitud.pdfapplication/pdf122986https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667715/7/Peche_TC_Actasimilitud.pdfcc6c2d1b7dfd48c514d0537027b04374MD57falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667715/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667715/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/667715oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6677152025-04-15 15:18:51.745Repositorio académico upcupc@openrepository.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 |
score |
13.906606 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).