Las tendencias actuales de la alimentación saludable en el sector hotelero
Descripción del Articulo
En los últimos años han surgido diversas tendencias saludables, que se han fortalecido ante la aparición del Covid-19, debido a que las personas buscan alimentarse de manera saludable y mantenerse en forma, mediante una alimentación baja en grasas, sodio, azúcares, colesterol, entre otros. Se mencio...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/667715 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/667715 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Tendencias gastronómicas Alimentación saludable Sector hotelero Hoteles Menú saludable Gastronomic trends Healthy nutrition Hotel sector Hotels Healthy menu https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
Sumario: | En los últimos años han surgido diversas tendencias saludables, que se han fortalecido ante la aparición del Covid-19, debido a que las personas buscan alimentarse de manera saludable y mantenerse en forma, mediante una alimentación baja en grasas, sodio, azúcares, colesterol, entre otros. Se mencionan el vegetarianismo, veganismo, alimentos libres de gluten y orgánicos como las principales tendencias actuales de la alimentación saludable, siendo la vegetariana y la vegana las más populares y demandadas por los consumidores. Por ello, con un mercado más exigente, donde los huéspedes buscan alternativas de alimentos sanos para la elección de un hotel, el sector hotelero opta por ampliar la oferta de alimentos y bebidas saludables. Sin embargo, algunos alimentos de la carta podrían no ser saludables, por contar con insumos no considerados sanos. Como resultado, hoteles de cinco estrellas han ampliado su oferta con bufetes dietéticos y diversos hoteles se interesan en obtener certificaciones para brindar alternativas de platos saludables y balanceados. El propósito de este trabajo de investigación permite conocer las tendencias actuales de la alimentación saludable dentro del sector hotelero, utilizando la metodología de revisión de literatura con el enfoque integrador e incorporando diversos artículos científicos y tesis que existen disponibles sobre la temática e integrándolos en un único documento, con el fin de evaluar, criticar, sintetizar y ampliar la base teórica y práctica. Se encontró como principal hallazgo que las tendencias actuales de la alimentación saludable crecen de manera continua y brinda más oportunidades de crecimiento al sector hotelero. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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