Las tendencias actuales de la alimentación saludable en el sector hotelero

Descripción del Articulo

En los últimos años han surgido diversas tendencias saludables, que se han fortalecido ante la aparición del Covid-19, debido a que las personas buscan alimentarse de manera saludable y mantenerse en forma, mediante una alimentación baja en grasas, sodio, azúcares, colesterol, entre otros. Se mencio...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Peche Torres, Carla Deyanira, Vasquez Torres, Katherine Grace
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/667715
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/667715
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Tendencias gastronómicas
Alimentación saludable
Sector hotelero
Hoteles
Menú saludable
Gastronomic trends
Healthy nutrition
Hotel sector
Hotels
Healthy menu
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:En los últimos años han surgido diversas tendencias saludables, que se han fortalecido ante la aparición del Covid-19, debido a que las personas buscan alimentarse de manera saludable y mantenerse en forma, mediante una alimentación baja en grasas, sodio, azúcares, colesterol, entre otros. Se mencionan el vegetarianismo, veganismo, alimentos libres de gluten y orgánicos como las principales tendencias actuales de la alimentación saludable, siendo la vegetariana y la vegana las más populares y demandadas por los consumidores. Por ello, con un mercado más exigente, donde los huéspedes buscan alternativas de alimentos sanos para la elección de un hotel, el sector hotelero opta por ampliar la oferta de alimentos y bebidas saludables. Sin embargo, algunos alimentos de la carta podrían no ser saludables, por contar con insumos no considerados sanos. Como resultado, hoteles de cinco estrellas han ampliado su oferta con bufetes dietéticos y diversos hoteles se interesan en obtener certificaciones para brindar alternativas de platos saludables y balanceados. El propósito de este trabajo de investigación permite conocer las tendencias actuales de la alimentación saludable dentro del sector hotelero, utilizando la metodología de revisión de literatura con el enfoque integrador e incorporando diversos artículos científicos y tesis que existen disponibles sobre la temática e integrándolos en un único documento, con el fin de evaluar, criticar, sintetizar y ampliar la base teórica y práctica. Se encontró como principal hallazgo que las tendencias actuales de la alimentación saludable crecen de manera continua y brinda más oportunidades de crecimiento al sector hotelero.
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