Perfil de negocio para la implementación de un restaurante casual food gourmet peruano

Descripción del Articulo

El presente trabajo propone un plan de negocios para la implementación en el mercado americano, específicamente en la ciudad de Miami, de un restaurante casual food gourmet peruano, el cual surge tomando como base el crecimiento de este sector y el reconocimiento del sabor peruano a nivel internacio...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Diaz Sandoval, Joan Manuel, Castro Moran, Rolando Pablo
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2009
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/659436
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/659436
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Food gourmet
Plan de negocio
Estados Unidos
Casual food
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00
id UUPC_e6c015c4223c114c521298a207878d98
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/659436
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.es_PE.fl_str_mv Perfil de negocio para la implementación de un restaurante casual food gourmet peruano
title Perfil de negocio para la implementación de un restaurante casual food gourmet peruano
spellingShingle Perfil de negocio para la implementación de un restaurante casual food gourmet peruano
Diaz Sandoval, Joan Manuel
Food gourmet
Plan de negocio
Estados Unidos
Casual food
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00
title_short Perfil de negocio para la implementación de un restaurante casual food gourmet peruano
title_full Perfil de negocio para la implementación de un restaurante casual food gourmet peruano
title_fullStr Perfil de negocio para la implementación de un restaurante casual food gourmet peruano
title_full_unstemmed Perfil de negocio para la implementación de un restaurante casual food gourmet peruano
title_sort Perfil de negocio para la implementación de un restaurante casual food gourmet peruano
author Diaz Sandoval, Joan Manuel
author_facet Diaz Sandoval, Joan Manuel
Castro Moran, Rolando Pablo
author_role author
author2 Castro Moran, Rolando Pablo
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Merino Aguilar, Luis Alberto
dc.contributor.author.fl_str_mv Diaz Sandoval, Joan Manuel
Castro Moran, Rolando Pablo
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Food gourmet
Plan de negocio
Estados Unidos
Casual food
topic Food gourmet
Plan de negocio
Estados Unidos
Casual food
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00
description El presente trabajo propone un plan de negocios para la implementación en el mercado americano, específicamente en la ciudad de Miami, de un restaurante casual food gourmet peruano, el cual surge tomando como base el crecimiento de este sector y el reconocimiento del sabor peruano a nivel internacional. Para ello se plantea “Sipán”, un negocio que tendrá como visión permitir a nuestros clientes vivir una experiencia de sabor y placer, y permitirles disfrutar de un ambiente de distensión, acogedor, cálido, de moda y funcional. Con el fin de conocer el entorno del sector de restaurantes en los Estados Unidos, se revisan las últimas publicaciones especializadas, las cuales nos brindaron indicadores que muestran que el sector casual food ha sido el menos afectado, así como identifican sus puntos fuertes, ventajas y los riesgos que presenta. Además, se realizó un análisis del entorno político, económico, social y tecnológico de la ciudad de Miami, información con la cual se plantea un mercado objetivo preliminar, la que se valida con las encuestas realizadas in- situ durante el mes de octubre del 2009 a potenciales clientes, a la salida de los establecimientos de los competidores de la zona y en los alrededores del mercado objetivo. Se preparó un análisis de los principales competidores en cada una de las categorías del sector, tales como: Panera Bread (panes), Chipotle Mexican Grill (étnico), Buffalo Wild Wings (tradicional), con el fin de identificar el elemento diferenciador de cada una de sus propuestas. En base a ello, se plantea una estrategia de diferenciación por producto, teniendo en cuenta que “Sipan Gourmet Casual Food” se centrará en brindar una alternativa estilizada de platos de la comida peruana, los cuales mantendrán el sabor original de los mismos pero serán presentados en formatos más modernos e innovadores. En base al análisis realizado se plantean opciones de menú que serán del gusto de nuestros clientes y se propone ubicarnos en la zona de South Miami por la información demográfica y comercial que se recopiló, la cual abarca el público objetivo a enfocar. Finalmente, como resultados de la evaluación financiera se determinó que el negocio resulta viable, ya que los flujos de efectivo pronosticados generan rentabilidad.
publishDate 2009
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-03-30T16:27:34Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-03-30T16:27:34Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2009-10
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.coar.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/659436
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 0000 0001 2196 144X
url http://hdl.handle.net/10757/659436
identifier_str_mv 0000 0001 2196 144X
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.coar.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_f1cf
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_f1cf
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
application/msword
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659436/20/CastroM_R.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659436/19/CastroM_R.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659436/12/CastroM_R_Ficha.PDF.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659436/17/CastroM_R_Resumen.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659436/18/CastroM_R.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659436/9/CastroM_R_Resumen.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659436/11/CastroM_R_Ficha.PDF.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659436/13/CastroM_R.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659436/4/license.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659436/14/CastroM_R_Resumen.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659436/15/CastroM_R.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659436/5/CastroM_R_Ficha.PDF
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659436/8/CastroM_R.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659436/16/CastroM_R.docx
bitstream.checksum.fl_str_mv 5c6fb72926be6956f1653722a09bd6ac
44a37e4978e792d6a7659031ef9509c2
0c3dd8d02f559e3add31595a857006b4
3874f51e35fe3eec8db886981072d76e
3874f51e35fe3eec8db886981072d76e
fed615aebdfe1b6281c9c520b40520c0
e51a74bfa9abec5c3bcc2ab0783481e7
34c8be202e40a3d6e0f4e6d4378463a1
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
67dcc48605ac5a2905473a28ca9c7a91
9d12c0f09128d85f5002c54ccef8a4ad
aeace7600fd81646f4b838d44dd4e947
8544f7c32f61f3f532a11635f1277e8f
2faa1a7ad47dd08f2aaa998f5f073162
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1846065803643846656
spelling 8944cb42c52345621474166ae76719a2Merino Aguilar, Luis Albertof6ebce23c175a8b93c1e6c14480ecec1500508bbc096ecc07e230906447c294dd61500Diaz Sandoval, Joan ManuelCastro Moran, Rolando Pablo2022-03-30T16:27:34Z2022-03-30T16:27:34Z2009-10http://hdl.handle.net/10757/6594360000 0001 2196 144XEl presente trabajo propone un plan de negocios para la implementación en el mercado americano, específicamente en la ciudad de Miami, de un restaurante casual food gourmet peruano, el cual surge tomando como base el crecimiento de este sector y el reconocimiento del sabor peruano a nivel internacional. Para ello se plantea “Sipán”, un negocio que tendrá como visión permitir a nuestros clientes vivir una experiencia de sabor y placer, y permitirles disfrutar de un ambiente de distensión, acogedor, cálido, de moda y funcional. Con el fin de conocer el entorno del sector de restaurantes en los Estados Unidos, se revisan las últimas publicaciones especializadas, las cuales nos brindaron indicadores que muestran que el sector casual food ha sido el menos afectado, así como identifican sus puntos fuertes, ventajas y los riesgos que presenta. Además, se realizó un análisis del entorno político, económico, social y tecnológico de la ciudad de Miami, información con la cual se plantea un mercado objetivo preliminar, la que se valida con las encuestas realizadas in- situ durante el mes de octubre del 2009 a potenciales clientes, a la salida de los establecimientos de los competidores de la zona y en los alrededores del mercado objetivo. Se preparó un análisis de los principales competidores en cada una de las categorías del sector, tales como: Panera Bread (panes), Chipotle Mexican Grill (étnico), Buffalo Wild Wings (tradicional), con el fin de identificar el elemento diferenciador de cada una de sus propuestas. En base a ello, se plantea una estrategia de diferenciación por producto, teniendo en cuenta que “Sipan Gourmet Casual Food” se centrará en brindar una alternativa estilizada de platos de la comida peruana, los cuales mantendrán el sabor original de los mismos pero serán presentados en formatos más modernos e innovadores. En base al análisis realizado se plantean opciones de menú que serán del gusto de nuestros clientes y se propone ubicarnos en la zona de South Miami por la información demográfica y comercial que se recopiló, la cual abarca el público objetivo a enfocar. Finalmente, como resultados de la evaluación financiera se determinó que el negocio resulta viable, ya que los flujos de efectivo pronosticados generan rentabilidad.Tesisapplication/pdfapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_f1cfUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCFood gourmetPlan de negocioEstados UnidosCasual foodhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00Perfil de negocio para la implementación de un restaurante casual food gourmet peruanoinfo:eu-repo/semantics/masterThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Escuela de PostgradoMaestríaMaestría en Administración de EmpresasMaestro en Administración de Empresas2022-03-30T16:27:35Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroCONVERTED2_37680492079-10-31CastroM_R.pdfCastroM_R.pdfapplication/pdf1078192https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659436/20/CastroM_R.pdf5c6fb72926be6956f1653722a09bd6acMD520falseCONVERTED2_37743932089-10-01CastroM_R.pdfCastroM_R.pdfapplication/pdf1078177https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659436/19/CastroM_R.pdf44a37e4978e792d6a7659031ef9509c2MD519falseTHUMBNAIL2079-10-31CastroM_R_Ficha.PDF.jpgCastroM_R_Ficha.PDF.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg60461https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659436/12/CastroM_R_Ficha.PDF.jpg0c3dd8d02f559e3add31595a857006b4MD512falseCastroM_R_Resumen.pdf.jpgCastroM_R_Resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg35122https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659436/17/CastroM_R_Resumen.pdf.jpg3874f51e35fe3eec8db886981072d76eMD517false2089-10-01CastroM_R.pdf.jpgCastroM_R.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg35122https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659436/18/CastroM_R.pdf.jpg3874f51e35fe3eec8db886981072d76eMD518falseTEXTCastroM_R_Resumen.pdf.txtCastroM_R_Resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain2904https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659436/9/CastroM_R_Resumen.pdf.txtfed615aebdfe1b6281c9c520b40520c0MD59false2079-10-31CastroM_R_Ficha.PDF.txtCastroM_R_Ficha.PDF.txtExtracted texttext/plain12https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659436/11/CastroM_R_Ficha.PDF.txte51a74bfa9abec5c3bcc2ab0783481e7MD511false2079-10-31CastroM_R.pdf.txtCastroM_R.pdf.txtExtracted texttext/plain122727https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659436/13/CastroM_R.pdf.txt34c8be202e40a3d6e0f4e6d4378463a1MD513falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659436/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54falseORIGINALCastroM_R_Resumen.pdfCastroM_R_Resumen.pdfapplication/pdf126422https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659436/14/CastroM_R_Resumen.pdf67dcc48605ac5a2905473a28ca9c7a91MD514trueCastroM_R.pdfCastroM_R.pdfapplication/pdf1464607https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659436/15/CastroM_R.pdf9d12c0f09128d85f5002c54ccef8a4adMD515falseCastroM_R_Ficha.PDFCastroM_R_Ficha.PDFapplication/pdf6510523https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659436/5/CastroM_R_Ficha.PDFaeace7600fd81646f4b838d44dd4e947MD55falseCastroM_R.docxCastroM_R.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document1476264https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659436/8/CastroM_R.docx8544f7c32f61f3f532a11635f1277e8fMD58falseCastroM_R.docxCastroM_R.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document1474749https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659436/16/CastroM_R.docx2faa1a7ad47dd08f2aaa998f5f073162MD516false10757/659436oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6594362025-07-31 05:18:58.89Repositorio académico upcupc@openrepository.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
score 13.361153
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).