Perfil de negocio para la implementación de un restaurante casual food gourmet peruano
Descripción del Articulo
El presente trabajo propone un plan de negocios para la implementación en el mercado americano, específicamente en la ciudad de Miami, de un restaurante casual food gourmet peruano, el cual surge tomando como base el crecimiento de este sector y el reconocimiento del sabor peruano a nivel internacio...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2009 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/659436 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/659436 |
Nivel de acceso: | acceso embargado |
Materia: | Food gourmet Plan de negocio Estados Unidos Casual food https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00 |
id |
UUPC_e6c015c4223c114c521298a207878d98 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/659436 |
network_acronym_str |
UUPC |
network_name_str |
UPC-Institucional |
repository_id_str |
2670 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Perfil de negocio para la implementación de un restaurante casual food gourmet peruano |
title |
Perfil de negocio para la implementación de un restaurante casual food gourmet peruano |
spellingShingle |
Perfil de negocio para la implementación de un restaurante casual food gourmet peruano Diaz Sandoval, Joan Manuel Food gourmet Plan de negocio Estados Unidos Casual food https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00 |
title_short |
Perfil de negocio para la implementación de un restaurante casual food gourmet peruano |
title_full |
Perfil de negocio para la implementación de un restaurante casual food gourmet peruano |
title_fullStr |
Perfil de negocio para la implementación de un restaurante casual food gourmet peruano |
title_full_unstemmed |
Perfil de negocio para la implementación de un restaurante casual food gourmet peruano |
title_sort |
Perfil de negocio para la implementación de un restaurante casual food gourmet peruano |
author |
Diaz Sandoval, Joan Manuel |
author_facet |
Diaz Sandoval, Joan Manuel Castro Moran, Rolando Pablo |
author_role |
author |
author2 |
Castro Moran, Rolando Pablo |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Merino Aguilar, Luis Alberto |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Diaz Sandoval, Joan Manuel Castro Moran, Rolando Pablo |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Food gourmet Plan de negocio Estados Unidos Casual food |
topic |
Food gourmet Plan de negocio Estados Unidos Casual food https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00 |
description |
El presente trabajo propone un plan de negocios para la implementación en el mercado americano, específicamente en la ciudad de Miami, de un restaurante casual food gourmet peruano, el cual surge tomando como base el crecimiento de este sector y el reconocimiento del sabor peruano a nivel internacional. Para ello se plantea “Sipán”, un negocio que tendrá como visión permitir a nuestros clientes vivir una experiencia de sabor y placer, y permitirles disfrutar de un ambiente de distensión, acogedor, cálido, de moda y funcional. Con el fin de conocer el entorno del sector de restaurantes en los Estados Unidos, se revisan las últimas publicaciones especializadas, las cuales nos brindaron indicadores que muestran que el sector casual food ha sido el menos afectado, así como identifican sus puntos fuertes, ventajas y los riesgos que presenta. Además, se realizó un análisis del entorno político, económico, social y tecnológico de la ciudad de Miami, información con la cual se plantea un mercado objetivo preliminar, la que se valida con las encuestas realizadas in- situ durante el mes de octubre del 2009 a potenciales clientes, a la salida de los establecimientos de los competidores de la zona y en los alrededores del mercado objetivo. Se preparó un análisis de los principales competidores en cada una de las categorías del sector, tales como: Panera Bread (panes), Chipotle Mexican Grill (étnico), Buffalo Wild Wings (tradicional), con el fin de identificar el elemento diferenciador de cada una de sus propuestas. En base a ello, se plantea una estrategia de diferenciación por producto, teniendo en cuenta que “Sipan Gourmet Casual Food” se centrará en brindar una alternativa estilizada de platos de la comida peruana, los cuales mantendrán el sabor original de los mismos pero serán presentados en formatos más modernos e innovadores. En base al análisis realizado se plantean opciones de menú que serán del gusto de nuestros clientes y se propone ubicarnos en la zona de South Miami por la información demográfica y comercial que se recopiló, la cual abarca el público objetivo a enfocar. Finalmente, como resultados de la evaluación financiera se determinó que el negocio resulta viable, ya que los flujos de efectivo pronosticados generan rentabilidad. |
publishDate |
2009 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-03-30T16:27:34Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-03-30T16:27:34Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2009-10 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
dc.type.coar.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc |
format |
masterThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/659436 |
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
url |
http://hdl.handle.net/10757/659436 |
identifier_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
dc.rights.coar.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_f1cf |
eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_f1cf |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf application/msword |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
instacron_str |
UPC |
institution |
UPC |
reponame_str |
UPC-Institucional |
collection |
UPC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659436/20/CastroM_R.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659436/19/CastroM_R.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659436/12/CastroM_R_Ficha.PDF.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659436/17/CastroM_R_Resumen.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659436/18/CastroM_R.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659436/9/CastroM_R_Resumen.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659436/11/CastroM_R_Ficha.PDF.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659436/13/CastroM_R.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659436/4/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659436/14/CastroM_R_Resumen.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659436/15/CastroM_R.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659436/5/CastroM_R_Ficha.PDF https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659436/8/CastroM_R.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659436/16/CastroM_R.docx |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
5c6fb72926be6956f1653722a09bd6ac 44a37e4978e792d6a7659031ef9509c2 0c3dd8d02f559e3add31595a857006b4 3874f51e35fe3eec8db886981072d76e 3874f51e35fe3eec8db886981072d76e fed615aebdfe1b6281c9c520b40520c0 e51a74bfa9abec5c3bcc2ab0783481e7 34c8be202e40a3d6e0f4e6d4378463a1 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 67dcc48605ac5a2905473a28ca9c7a91 9d12c0f09128d85f5002c54ccef8a4ad aeace7600fd81646f4b838d44dd4e947 8544f7c32f61f3f532a11635f1277e8f 2faa1a7ad47dd08f2aaa998f5f073162 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
_version_ |
1846065803643846656 |
spelling |
8944cb42c52345621474166ae76719a2Merino Aguilar, Luis Albertof6ebce23c175a8b93c1e6c14480ecec1500508bbc096ecc07e230906447c294dd61500Diaz Sandoval, Joan ManuelCastro Moran, Rolando Pablo2022-03-30T16:27:34Z2022-03-30T16:27:34Z2009-10http://hdl.handle.net/10757/6594360000 0001 2196 144XEl presente trabajo propone un plan de negocios para la implementación en el mercado americano, específicamente en la ciudad de Miami, de un restaurante casual food gourmet peruano, el cual surge tomando como base el crecimiento de este sector y el reconocimiento del sabor peruano a nivel internacional. Para ello se plantea “Sipán”, un negocio que tendrá como visión permitir a nuestros clientes vivir una experiencia de sabor y placer, y permitirles disfrutar de un ambiente de distensión, acogedor, cálido, de moda y funcional. Con el fin de conocer el entorno del sector de restaurantes en los Estados Unidos, se revisan las últimas publicaciones especializadas, las cuales nos brindaron indicadores que muestran que el sector casual food ha sido el menos afectado, así como identifican sus puntos fuertes, ventajas y los riesgos que presenta. Además, se realizó un análisis del entorno político, económico, social y tecnológico de la ciudad de Miami, información con la cual se plantea un mercado objetivo preliminar, la que se valida con las encuestas realizadas in- situ durante el mes de octubre del 2009 a potenciales clientes, a la salida de los establecimientos de los competidores de la zona y en los alrededores del mercado objetivo. Se preparó un análisis de los principales competidores en cada una de las categorías del sector, tales como: Panera Bread (panes), Chipotle Mexican Grill (étnico), Buffalo Wild Wings (tradicional), con el fin de identificar el elemento diferenciador de cada una de sus propuestas. En base a ello, se plantea una estrategia de diferenciación por producto, teniendo en cuenta que “Sipan Gourmet Casual Food” se centrará en brindar una alternativa estilizada de platos de la comida peruana, los cuales mantendrán el sabor original de los mismos pero serán presentados en formatos más modernos e innovadores. En base al análisis realizado se plantean opciones de menú que serán del gusto de nuestros clientes y se propone ubicarnos en la zona de South Miami por la información demográfica y comercial que se recopiló, la cual abarca el público objetivo a enfocar. Finalmente, como resultados de la evaluación financiera se determinó que el negocio resulta viable, ya que los flujos de efectivo pronosticados generan rentabilidad.Tesisapplication/pdfapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_f1cfUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCFood gourmetPlan de negocioEstados UnidosCasual foodhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00Perfil de negocio para la implementación de un restaurante casual food gourmet peruanoinfo:eu-repo/semantics/masterThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Escuela de PostgradoMaestríaMaestría en Administración de EmpresasMaestro en Administración de Empresas2022-03-30T16:27:35Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroCONVERTED2_37680492079-10-31CastroM_R.pdfCastroM_R.pdfapplication/pdf1078192https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659436/20/CastroM_R.pdf5c6fb72926be6956f1653722a09bd6acMD520falseCONVERTED2_37743932089-10-01CastroM_R.pdfCastroM_R.pdfapplication/pdf1078177https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659436/19/CastroM_R.pdf44a37e4978e792d6a7659031ef9509c2MD519falseTHUMBNAIL2079-10-31CastroM_R_Ficha.PDF.jpgCastroM_R_Ficha.PDF.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg60461https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659436/12/CastroM_R_Ficha.PDF.jpg0c3dd8d02f559e3add31595a857006b4MD512falseCastroM_R_Resumen.pdf.jpgCastroM_R_Resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg35122https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659436/17/CastroM_R_Resumen.pdf.jpg3874f51e35fe3eec8db886981072d76eMD517false2089-10-01CastroM_R.pdf.jpgCastroM_R.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg35122https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659436/18/CastroM_R.pdf.jpg3874f51e35fe3eec8db886981072d76eMD518falseTEXTCastroM_R_Resumen.pdf.txtCastroM_R_Resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain2904https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659436/9/CastroM_R_Resumen.pdf.txtfed615aebdfe1b6281c9c520b40520c0MD59false2079-10-31CastroM_R_Ficha.PDF.txtCastroM_R_Ficha.PDF.txtExtracted texttext/plain12https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659436/11/CastroM_R_Ficha.PDF.txte51a74bfa9abec5c3bcc2ab0783481e7MD511false2079-10-31CastroM_R.pdf.txtCastroM_R.pdf.txtExtracted texttext/plain122727https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659436/13/CastroM_R.pdf.txt34c8be202e40a3d6e0f4e6d4378463a1MD513falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659436/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54falseORIGINALCastroM_R_Resumen.pdfCastroM_R_Resumen.pdfapplication/pdf126422https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659436/14/CastroM_R_Resumen.pdf67dcc48605ac5a2905473a28ca9c7a91MD514trueCastroM_R.pdfCastroM_R.pdfapplication/pdf1464607https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659436/15/CastroM_R.pdf9d12c0f09128d85f5002c54ccef8a4adMD515falseCastroM_R_Ficha.PDFCastroM_R_Ficha.PDFapplication/pdf6510523https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659436/5/CastroM_R_Ficha.PDFaeace7600fd81646f4b838d44dd4e947MD55falseCastroM_R.docxCastroM_R.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document1476264https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659436/8/CastroM_R.docx8544f7c32f61f3f532a11635f1277e8fMD58falseCastroM_R.docxCastroM_R.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document1474749https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659436/16/CastroM_R.docx2faa1a7ad47dd08f2aaa998f5f073162MD516false10757/659436oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6594362025-07-31 05:18:58.89Repositorio académico upcupc@openrepository.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 |
score |
13.361153 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).