Upallay
Descripción del Articulo
El presente modelo pretende introducir un producto diferenciado en el mercado peruano, así surge la iniciativa de producir y comercializar Bombones preparados con 100% cacao, con una combinación de frutas de la estación maceradas en pisco. En Perú hay gran variedad de frutas al igual que cepas lo qu...
Autores: | , , , , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/639544 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/639544 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Cacao Chocolate Creación de empresas Creation of companies |
id |
UUPC_d871d826c04efb0b05cff96ec64d7787 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/639544 |
network_acronym_str |
UUPC |
network_name_str |
UPC-Institucional |
repository_id_str |
2670 |
dc.title.en_US.fl_str_mv |
Upallay |
title |
Upallay |
spellingShingle |
Upallay Alatrista Benavides , Patricia Úrsula Cacao Chocolate Creación de empresas Creation of companies |
title_short |
Upallay |
title_full |
Upallay |
title_fullStr |
Upallay |
title_full_unstemmed |
Upallay |
title_sort |
Upallay |
author |
Alatrista Benavides , Patricia Úrsula |
author_facet |
Alatrista Benavides , Patricia Úrsula Atausupa Parraguez, Luz Yrene Grados Bardales, Beatriz Macetas Aparcana, Alexander Párraga Olaechea, Pamela Betha |
author_role |
author |
author2 |
Atausupa Parraguez, Luz Yrene Grados Bardales, Beatriz Macetas Aparcana, Alexander Párraga Olaechea, Pamela Betha |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Quedas Lobatón, Guillermo Martín |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Alatrista Benavides , Patricia Úrsula Atausupa Parraguez, Luz Yrene Grados Bardales, Beatriz Macetas Aparcana, Alexander Párraga Olaechea, Pamela Betha |
dc.subject.en_US.fl_str_mv |
Cacao Chocolate Creación de empresas Creation of companies |
topic |
Cacao Chocolate Creación de empresas Creation of companies |
description |
El presente modelo pretende introducir un producto diferenciado en el mercado peruano, así surge la iniciativa de producir y comercializar Bombones preparados con 100% cacao, con una combinación de frutas de la estación maceradas en pisco. En Perú hay gran variedad de frutas al igual que cepas lo que hace que los piscos tengan sello de sabor particular. Asimismo, Perú cuenta con una gran producción de cacao en sus diferentes regiones. Bombones Upallay nace en la combinación de tres insumos banderas y tradicionales en nuestro país, de esa manera crear un sabor original y rico en el paladar del consumidor, siendo esto nuestro valor diferencial. Con Upallay queremos incentivar el consumo del cacao en nuestro país y queremos motivar el conocimiento e información de nuestros bombones, ya que en la investigación de mercado se evidenció que existe desconocimiento o falta de información sobre el cacao, además de identificó que la oferta para el mercado nacional es bastante limitada. Por ello, tenemos una oportunidad grande de llevar nuestros bombones a los rincones del mundo, ya que el cacao peruano actualmente es muy utilizado por los chocolateros a nivel mundial para preparar los más finos chocolates. Tomando en cuenta lo investigado, BOMBONES UPALLAY, es un producto hecho a base de insumos naturales, libre de preservantes, y estamos convencidos que, con un plan estratégico de negocio y una adecuada comercialización con el sello de la Marca Perú, sería sumamente satisfactorio para un nicho de mercado que no conoce el verdadero cacao. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-01-30T18:52:34Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-01-30T18:52:34Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-12-10 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Trabajo de investigación |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/639544 |
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
url |
http://hdl.handle.net/10757/639544 |
identifier_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
dc.publisher.en_US.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
instacron_str |
UPC |
institution |
UPC |
reponame_str |
UPC-Institucional |
collection |
UPC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/639544/8/Alatrista_BP.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/639544/10/Alatrista_BP_Ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/639544/7/Alatrista_BP.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/639544/9/Alatrista_BP_Ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/639544/6/Alatrista_BP.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/639544/5/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/639544/4/license_rdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/639544/1/Alatrista_BP.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/639544/2/Alatrista_BP.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/639544/3/Alatrista_BP_Ficha.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
29c2c99f0547b3ef286584ad5b566bc0 d509a791175763c092881333b28506c6 8434b0da5b856f4f6a2864f6cae7ea11 e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9 2c31defe7c87769bd13baccd705d6afd 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4 7f9c3befd18d7c70e3b703a2eec122d0 399e060250fd91d19d8d94df267c869c 5987ab3d5d6f230bc4f20fabe74a3a31 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
_version_ |
1846065597364830208 |
spelling |
75916e3103ab1820912ecd8a21372ad1500Quedas Lobatón, Guillermo Martín70158719e1641fbe0e63119a856d6b5b600http://orcid.org/0000-0002-3419-8903c62846d0829690c9222c0dbfb03d6355500fa10b568b74350288f2d2ca3f77f9a10600http://orcid.org/0000-0002-8624-0018d1fce3322c926a4100584597a10a70ab500481e2bfe290ad44d8e5e221532365340500Alatrista Benavides , Patricia ÚrsulaAtausupa Parraguez, Luz YreneGrados Bardales, BeatrizMacetas Aparcana, AlexanderPárraga Olaechea, Pamela Betha2020-01-30T18:52:34Z2020-01-30T18:52:34Z2019-12-10http://hdl.handle.net/10757/6395440000 0001 2196 144XEl presente modelo pretende introducir un producto diferenciado en el mercado peruano, así surge la iniciativa de producir y comercializar Bombones preparados con 100% cacao, con una combinación de frutas de la estación maceradas en pisco. En Perú hay gran variedad de frutas al igual que cepas lo que hace que los piscos tengan sello de sabor particular. Asimismo, Perú cuenta con una gran producción de cacao en sus diferentes regiones. Bombones Upallay nace en la combinación de tres insumos banderas y tradicionales en nuestro país, de esa manera crear un sabor original y rico en el paladar del consumidor, siendo esto nuestro valor diferencial. Con Upallay queremos incentivar el consumo del cacao en nuestro país y queremos motivar el conocimiento e información de nuestros bombones, ya que en la investigación de mercado se evidenció que existe desconocimiento o falta de información sobre el cacao, además de identificó que la oferta para el mercado nacional es bastante limitada. Por ello, tenemos una oportunidad grande de llevar nuestros bombones a los rincones del mundo, ya que el cacao peruano actualmente es muy utilizado por los chocolateros a nivel mundial para preparar los más finos chocolates. Tomando en cuenta lo investigado, BOMBONES UPALLAY, es un producto hecho a base de insumos naturales, libre de preservantes, y estamos convencidos que, con un plan estratégico de negocio y una adecuada comercialización con el sello de la Marca Perú, sería sumamente satisfactorio para un nicho de mercado que no conoce el verdadero cacao.The present model aims to introduce a differentiated product in the Peruvian market, thus the initiative arises to produce and commercialize 100% cocoa prepared chocolates, with a combination of seasonal fruits macerated in pisco. In Peru there is a great variety of fruits as well as strains, which makes piscos have a particular flavor seal. Likewise, Peru has a large cocoa production in its different regions. Bombones Upallay was born in the combination of three flags and traditional inputs in our country, thus creating an original and rich taste on the consumer's palate, this being our differential value. With Upallay we want to encourage the consumption of cocoa in our country and we want to motivate the knowledge and information of our chocolates, since in the market research it was shown that there is ignorance or lack of information about cocoa, in addition to identifying that the offer for Domestic market is quite limited. Therefore, we have a great opportunity to take our chocolates to the corners of the world, since Peruvian cocoa is currently widely used by chocolatiers worldwide to prepare the finest chocolates. Taking into account what was investigated, UPALLAY BOMBONES, is a product made from natural inputs, free of preservatives, and we are convinced that, with a strategic business plan and an adequate commercialization with the Peru Brand seal, it would be extremely satisfactory for a niche market that does not know the real cocoa.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCCacaoChocolateCreación de empresasCreation of companiesUpallayinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)BachillerAdministración de EmpresasMarketingContabilidadBachiller en Administración de EmpresasBachiller en MarketingBachiller en ContabilidadDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerTHUMBNAILAlatrista_BP.pdf.jpgAlatrista_BP.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg39823https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/639544/8/Alatrista_BP.pdf.jpg29c2c99f0547b3ef286584ad5b566bc0MD58false2089-12-10Alatrista_BP_Ficha.pdf.jpgAlatrista_BP_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg65761https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/639544/10/Alatrista_BP_Ficha.pdf.jpgd509a791175763c092881333b28506c6MD510falseTEXTAlatrista_BP.pdf.txtAlatrista_BP.pdf.txtExtracted texttext/plain168235https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/639544/7/Alatrista_BP.pdf.txt8434b0da5b856f4f6a2864f6cae7ea11MD57false2089-12-10Alatrista_BP_Ficha.pdf.txtAlatrista_BP_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/639544/9/Alatrista_BP_Ficha.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD59falseCONVERTED2_36629372089-12-10Alatrista_BP.pdfAlatrista_BP.pdfapplication/pdf3900437https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/639544/6/Alatrista_BP.pdf2c31defe7c87769bd13baccd705d6afdMD56falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/639544/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/639544/4/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD54falseORIGINALAlatrista_BP.docxAlatrista_BP.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document23490277https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/639544/1/Alatrista_BP.docx7f9c3befd18d7c70e3b703a2eec122d0MD51trueAlatrista_BP.pdfAlatrista_BP.pdfapplication/pdf5697041https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/639544/2/Alatrista_BP.pdf399e060250fd91d19d8d94df267c869cMD52falseAlatrista_BP_Ficha.pdfAlatrista_BP_Ficha.pdfapplication/pdf427859https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/639544/3/Alatrista_BP_Ficha.pdf5987ab3d5d6f230bc4f20fabe74a3a31MD53false10757/639544oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6395442025-04-14 16:57:46.085Repositorio académico upcupc@openrepository.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 |
score |
13.871978 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).