Centro de difusión gastronómica en el distrito de Ancón

Descripción del Articulo

Mariano Valderrama, gerente general de la Asociación Peruana de Gastronomía (Apega) indicó que el boom gastronómico podría verse estancado debido a la falta de inversión, reflejando la necesidad de contar con proyectos que fomenten la gastronomía (Valderrama, 2017, como se cita en El Comercio, 2017)...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Flores Palomino, Solange Stania Stephany
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/667512
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/667512
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Gourmetización
Flexibilidad
Adaptabilidad
Permeabilidad
Gourmetization
Flexibility
Adaptability
Permeability
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.03
id UUPC_c7259da8bbc15d9ab469f23dadf929ab
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/667512
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.es_PE.fl_str_mv Centro de difusión gastronómica en el distrito de Ancón
dc.title.alternative.es_PE.fl_str_mv Gastronomic dissemination center in the Ancón district
title Centro de difusión gastronómica en el distrito de Ancón
spellingShingle Centro de difusión gastronómica en el distrito de Ancón
Flores Palomino, Solange Stania Stephany
Gourmetización
Flexibilidad
Adaptabilidad
Permeabilidad
Gourmetization
Flexibility
Adaptability
Permeability
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.03
title_short Centro de difusión gastronómica en el distrito de Ancón
title_full Centro de difusión gastronómica en el distrito de Ancón
title_fullStr Centro de difusión gastronómica en el distrito de Ancón
title_full_unstemmed Centro de difusión gastronómica en el distrito de Ancón
title_sort Centro de difusión gastronómica en el distrito de Ancón
author Flores Palomino, Solange Stania Stephany
author_facet Flores Palomino, Solange Stania Stephany
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vargas Martínez, Federico Miguel
dc.contributor.author.fl_str_mv Flores Palomino, Solange Stania Stephany
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Gourmetización
Flexibilidad
Adaptabilidad
Permeabilidad
Gourmetization
Flexibility
Adaptability
Permeability
topic Gourmetización
Flexibilidad
Adaptabilidad
Permeabilidad
Gourmetization
Flexibility
Adaptability
Permeability
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.03
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.03
description Mariano Valderrama, gerente general de la Asociación Peruana de Gastronomía (Apega) indicó que el boom gastronómico podría verse estancado debido a la falta de inversión, reflejando la necesidad de contar con proyectos que fomenten la gastronomía (Valderrama, 2017, como se cita en El Comercio, 2017). Este proyecto surge para reactivar el boom gastronómico que se ha ido perdiendo. Bajo mi experiencia personal, resalta Ancón, ya que combina tres factores fundamentales que lo consagran como un gran atractivo turístico y gastronómico (Flores, 2020). Factores tales como: Los años de historia y cultura que posee Los diversos recursos marinos obtenidos gracias al mar de Ancón Destaca por sus hermosas playas y muelles Se desarrollará un Centro de difusión gastronómica con un énfasis arquitectónico de flexibilidad, donde el principal propósito será generar espacios adaptables a lo largo del tiempo. El terreno tiene una forma triangular con tres frentes, compartiendo la manzana con el Cuerpo de bomberos que será la edificación a mantener. Distribuido en dos sótanos y tres niveles, con una volumetría permeable dispuesta alrededor de un patio central. La distribución planteada consta de lo siguiente: El primer sótano incluirá el estacionamiento público y la zona de acopio de basura, el segundo sótano; el sistema de abastecimiento. El primer piso tendrá un pequeño mercado gourmet. Un segundo piso con restaurantes cuya terraza tiene vista al club de la FAP y un tercer nivel con una terraza gastronómica diseñada con un concepto abierto.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-03-24T17:24:13Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-03-24T17:24:13Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-02-16
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Tesis
dc.type.coar.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/667512
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 0000 0001 2196 144X
url http://hdl.handle.net/10757/667512
identifier_str_mv 0000 0001 2196 144X
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.coar.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667512/10/Flores_PS.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667512/9/Flores_PS.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667512/12/Flores_PS_Fichaautorizacion.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667512/14/Flores_PS_Reportesimilitud.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667512/16/Flores_PS_Actasimilitud.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667512/19/Flores_PS-Plano-Tesis.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667512/8/Flores_PS.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667512/11/Flores_PS_Fichaautorizacion.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667512/13/Flores_PS_Reportesimilitud.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667512/15/Flores_PS_Actasimilitud.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667512/18/Flores_PS-Plano-Tesis.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667512/3/Flores_PS.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667512/4/Flores_PS.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667512/5/Flores_PS_Fichaautorizacion.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667512/6/Flores_PS_Reportesimilitud.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667512/7/Flores_PS_Actasimilitud.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667512/17/Flores_PS-Plano-Tesis.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667512/2/license.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667512/1/license_rdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 75897e2e4da73d66245a7207ba150069
82d3b66f66cd1ce86d9c8ec43ad6ac14
2b83ef05c5cb727377d16ef7436b2fa6
532961f4fa85e82cf68bb06c92e3c74b
668fab6de06d6a8d96c266b65b72cc45
bbcdda9ab19fdade9a5ef13a9b7bc187
bbc8001b56c1e351c0cdf0aac0da0ce4
e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9
559b8d8f3c7f293f60ac918b2b52ebd7
c71f58988de077e05a1651d9516024c6
38b851651cbd7457742fc596e2151a67
5972b171749d5172e2658a7fa5e2997b
31a7add5c37a95437eba9008993ed006
36b731755609ca28c00c37ab17d4f5cf
f29025db1d572370f12d67dffa5d8497
5dc3777654f544d7c306906be8966803
3e7ffde92d8a95693a4ae68befcccbf5
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1840360419773906944
spelling 5052f69142cd304cd4871a1119315fdc500Vargas Martínez, Federico Miguelba1dfc1dd2a8f989e5fbfdc489e1057d500Flores Palomino, Solange Stania Stephany2023-03-24T17:24:13Z2023-03-24T17:24:13Z2023-02-16http://hdl.handle.net/10757/6675120000 0001 2196 144XMariano Valderrama, gerente general de la Asociación Peruana de Gastronomía (Apega) indicó que el boom gastronómico podría verse estancado debido a la falta de inversión, reflejando la necesidad de contar con proyectos que fomenten la gastronomía (Valderrama, 2017, como se cita en El Comercio, 2017). Este proyecto surge para reactivar el boom gastronómico que se ha ido perdiendo. Bajo mi experiencia personal, resalta Ancón, ya que combina tres factores fundamentales que lo consagran como un gran atractivo turístico y gastronómico (Flores, 2020). Factores tales como: Los años de historia y cultura que posee Los diversos recursos marinos obtenidos gracias al mar de Ancón Destaca por sus hermosas playas y muelles Se desarrollará un Centro de difusión gastronómica con un énfasis arquitectónico de flexibilidad, donde el principal propósito será generar espacios adaptables a lo largo del tiempo. El terreno tiene una forma triangular con tres frentes, compartiendo la manzana con el Cuerpo de bomberos que será la edificación a mantener. Distribuido en dos sótanos y tres niveles, con una volumetría permeable dispuesta alrededor de un patio central. La distribución planteada consta de lo siguiente: El primer sótano incluirá el estacionamiento público y la zona de acopio de basura, el segundo sótano; el sistema de abastecimiento. El primer piso tendrá un pequeño mercado gourmet. Un segundo piso con restaurantes cuya terraza tiene vista al club de la FAP y un tercer nivel con una terraza gastronómica diseñada con un concepto abierto.Mariano Valderrama, general manager of the Peruvian Gastronomy Association (Apega) indicated that the gastronomic boom could be stagnant due to a lack of investment, reflecting the need to have projects that promote gastronomy (Valderrama, 2017, as cited in El Trade, 2017). This project arises to reactivate the gastronomic boom that has been lost. From my personal experience, Ancón stands out, since it combines three fundamental factors that consecrate it as a great tourist and gastronomic attraction (Flores, 2020). Factors such as: 1. The years of history and culture it has 2. The various marine resources obtained thanks to the sea of Ancón 3. It stands out for its beautiful beaches and piers A Gastronomic Diffusion Center will be developed with an architectural emphasis on flexibility, where the main purpose will be to generate adaptable spaces over time. The land has a triangular shape with three fronts, sharing the block with the Fire Department, which will be the building to be maintained. Distributed in two basements and three levels, with a permeable volume arranged around a central patio. The proposed distribution consists of the following: The first basement will include the public parking lot and the garbage collection area, the second basement; the supply system. The first floor will have a small gourmet market. A second floor with restaurants whose terrace overlooks the FAP club and a third level with a gastronomic terrace designed with an open concept.TesisODS 8: Trabajo decente y crecimiento económicoODS 9: Industria, innovación e infraestructuraODS 12: Producción y consumo responsablesapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCGourmetizaciónFlexibilidadAdaptabilidadPermeabilidadGourmetizationFlexibilityAdaptabilityPermeabilityhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.03Centro de difusión gastronómica en el distrito de AncónGastronomic dissemination center in the Ancón districtinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de ArquitecturaLicenciaturaArquitecturaArquitecto2023-03-27T14:14:27Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://orcid.org/0000-0001-5617-391007810429https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional731026Cruchaga Belaunde, MiguelMejía Lucar, LesterBalerdi Arrarte, Jorge72387778CONVERTED2_38128952093-03-27Flores_PS.pdfFlores_PS.pdfapplication/pdf10485882https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667512/10/Flores_PS.pdf75897e2e4da73d66245a7207ba150069MD510falseTHUMBNAILFlores_PS.pdf.jpgFlores_PS.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg23825https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667512/9/Flores_PS.pdf.jpg82d3b66f66cd1ce86d9c8ec43ad6ac14MD59false2093-03-27Flores_PS_Fichaautorizacion.pdf.jpgFlores_PS_Fichaautorizacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg62820https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667512/12/Flores_PS_Fichaautorizacion.pdf.jpg2b83ef05c5cb727377d16ef7436b2fa6MD512false2093-03-27Flores_PS_Reportesimilitud.pdf.jpgFlores_PS_Reportesimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg25884https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667512/14/Flores_PS_Reportesimilitud.pdf.jpg532961f4fa85e82cf68bb06c92e3c74bMD514false2093-03-27Flores_PS_Actasimilitud.pdf.jpgFlores_PS_Actasimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg39823https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667512/16/Flores_PS_Actasimilitud.pdf.jpg668fab6de06d6a8d96c266b65b72cc45MD516falseFlores_PS-Plano-Tesis.pdf.jpgFlores_PS-Plano-Tesis.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg72722https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667512/19/Flores_PS-Plano-Tesis.pdf.jpgbbcdda9ab19fdade9a5ef13a9b7bc187MD519falseTEXTFlores_PS.pdf.txtFlores_PS.pdf.txtExtracted texttext/plain170421https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667512/8/Flores_PS.pdf.txtbbc8001b56c1e351c0cdf0aac0da0ce4MD58false2093-03-27Flores_PS_Fichaautorizacion.pdf.txtFlores_PS_Fichaautorizacion.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667512/11/Flores_PS_Fichaautorizacion.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD511false2093-03-27Flores_PS_Reportesimilitud.pdf.txtFlores_PS_Reportesimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain5377https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667512/13/Flores_PS_Reportesimilitud.pdf.txt559b8d8f3c7f293f60ac918b2b52ebd7MD513false2093-03-27Flores_PS_Actasimilitud.pdf.txtFlores_PS_Actasimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain1115https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667512/15/Flores_PS_Actasimilitud.pdf.txtc71f58988de077e05a1651d9516024c6MD515falseFlores_PS-Plano-Tesis.pdf.txtFlores_PS-Plano-Tesis.pdf.txtExtracted texttext/plain23579https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667512/18/Flores_PS-Plano-Tesis.pdf.txt38b851651cbd7457742fc596e2151a67MD518falseORIGINALFlores_PS.pdfFlores_PS.pdfapplication/pdf6204462https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667512/3/Flores_PS.pdf5972b171749d5172e2658a7fa5e2997bMD53true2093-03-27Flores_PS.docxFlores_PS.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document45966541https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667512/4/Flores_PS.docx31a7add5c37a95437eba9008993ed006MD54false2093-03-27Flores_PS_Fichaautorizacion.pdfFlores_PS_Fichaautorizacion.pdfapplication/pdf807908https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667512/5/Flores_PS_Fichaautorizacion.pdf36b731755609ca28c00c37ab17d4f5cfMD55false2093-03-27Flores_PS_Reportesimilitud.pdfFlores_PS_Reportesimilitud.pdfapplication/pdf40776446https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667512/6/Flores_PS_Reportesimilitud.pdff29025db1d572370f12d67dffa5d8497MD56false2093-03-27Flores_PS_Actasimilitud.pdfFlores_PS_Actasimilitud.pdfapplication/pdf119968https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667512/7/Flores_PS_Actasimilitud.pdf5dc3777654f544d7c306906be8966803MD57false2093-03-27Flores_PS-Plano-Tesis.pdfFlores_PS-Plano-Tesis.pdfPlano de la tesisapplication/pdf15358480https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667512/17/Flores_PS-Plano-Tesis.pdf3e7ffde92d8a95693a4ae68befcccbf5MD517falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667512/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667512/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/667512oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6675122025-07-31 03:49:47.35Repositorio académico upcupc@openrepository.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
score 13.093635
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).