Propuesta de un plan de negocio para la creación de una comunidad de suscriptores para la venta de comida BARF (Club BARF)

Descripción del Articulo

El fin del presente trabajo es valorar la viabilidad de la comercialización de comida cruda biológicamente aprobada (BARF, por sus siglas en inglés) para perros en Lima Metropolitana, por intermedio de una comunidad de suscriptores - Club BARF. La dieta BARF es una tendencia global que se basa en el...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Salas Chavez, Melissa Fiorella, Pita Dueñas, Barbara Maria, Orós Velásquez, Alfredo Wile
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/669640
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/669640
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Club
BARF
Atributo
Beneficios
Propuesta de valor
Comunidad canina
Dieta
Alimentación saludable
Brand awareness
Attribute
benefits
Value proposition
Canine community
Healthy eating
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UUPC_c6ce6aeaadc39c6b607d65de93823fbc
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/669640
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.es_PE.fl_str_mv Propuesta de un plan de negocio para la creación de una comunidad de suscriptores para la venta de comida BARF (Club BARF)
title Propuesta de un plan de negocio para la creación de una comunidad de suscriptores para la venta de comida BARF (Club BARF)
spellingShingle Propuesta de un plan de negocio para la creación de una comunidad de suscriptores para la venta de comida BARF (Club BARF)
Salas Chavez, Melissa Fiorella
Club
BARF
Atributo
Beneficios
Propuesta de valor
Comunidad canina
Dieta
Alimentación saludable
Brand awareness
Attribute
benefits
Value proposition
Canine community
Healthy eating
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Propuesta de un plan de negocio para la creación de una comunidad de suscriptores para la venta de comida BARF (Club BARF)
title_full Propuesta de un plan de negocio para la creación de una comunidad de suscriptores para la venta de comida BARF (Club BARF)
title_fullStr Propuesta de un plan de negocio para la creación de una comunidad de suscriptores para la venta de comida BARF (Club BARF)
title_full_unstemmed Propuesta de un plan de negocio para la creación de una comunidad de suscriptores para la venta de comida BARF (Club BARF)
title_sort Propuesta de un plan de negocio para la creación de una comunidad de suscriptores para la venta de comida BARF (Club BARF)
author Salas Chavez, Melissa Fiorella
author_facet Salas Chavez, Melissa Fiorella
Pita Dueñas, Barbara Maria
Orós Velásquez, Alfredo Wile
author_role author
author2 Pita Dueñas, Barbara Maria
Orós Velásquez, Alfredo Wile
author2_role author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Quiroga Persivale, Guillermo Tomas
dc.contributor.author.fl_str_mv Salas Chavez, Melissa Fiorella
Pita Dueñas, Barbara Maria
Orós Velásquez, Alfredo Wile
dc.subject.none.fl_str_mv Club
BARF
Atributo
Beneficios
Propuesta de valor
Comunidad canina
Dieta
Alimentación saludable
Brand awareness
Attribute
benefits
Value proposition
Canine community
Healthy eating
topic Club
BARF
Atributo
Beneficios
Propuesta de valor
Comunidad canina
Dieta
Alimentación saludable
Brand awareness
Attribute
benefits
Value proposition
Canine community
Healthy eating
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El fin del presente trabajo es valorar la viabilidad de la comercialización de comida cruda biológicamente aprobada (BARF, por sus siglas en inglés) para perros en Lima Metropolitana, por intermedio de una comunidad de suscriptores - Club BARF. La dieta BARF es una tendencia global que se basa en el consumo de alimentos crudos, considerando que los perros son descendientes de los lobos, que pueden seguir esta dieta; y está comprobado que reduce las enfermedades y les da longevidad. En la actualidad, las mascotas son consideradas un miembro más de la familia, e incluso durante la pandemia el mercado de alimentos saludables para perros ha seguido creciendo. Asimismo, se realizó una investigación de mercado encuestando a más de 100 personas con mascota en Lima moderna, donde se evidencia una tendencia creciente por la comida casera, mixta y cruda y un gran interés por la dieta BARF. Nuestra propuesta es generar un club de suscriptores que tendrán el beneficio de recibir la comida BARF, adecuada para sus perros en la puerta de sus hogares debidamente empaquetada y lista para servir; pertenecer a un club también permitirá a los miembros otorgarles otros beneficios derivados: convenios con veterinarias, consultas nutricionales para mascotas, etcétera. Esta es una oferta diferencial a la oferta actual en Lima Metropolitana. Finalmente, se presenta la valoración y la evaluación financiera de nuestro plan, que tiene un VAN de 104,190 soles y una TIR de 30.10%; con lo cual se concluye que el plan de negocio presentado es viable.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-12-11T17:57:45Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-12-11T17:57:45Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-02-27
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Trabajo de investigación
dc.type.coar.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/669640
dc.identifier.isni.es_PE.fl_str_mv 000000012196144X
url http://hdl.handle.net/10757/669640
identifier_str_mv 000000012196144X
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.coar.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669640/8/Salas_CM.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669640/7/Salas_CM.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669640/10/Salas_CM_Fichaautorizacion.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669640/12/Salas_CM_Reportesimilitud.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669640/14/Salas_CM_Actasimilitud.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669640/6/Salas_CM.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669640/9/Salas_CM_Fichaautorizacion.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669640/11/Salas_CM_Reportesimilitud.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669640/13/Salas_CM_Actasimilitud.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669640/1/Salas_CM.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669640/2/Salas_CM.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669640/3/Salas_CM_Fichaautorizacion.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669640/4/Salas_CM_Reportesimilitud.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669640/5/Salas_CM_Actasimilitud.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8daa172fb25e066f8feaa00168b469f5
7cc32f6b82feec3223d7f874ea1a2df7
0e1be76eef179c872bc28a1c70f2d75b
a71bbf005ea3df40e9a817d2af9dd1d7
a029f3070a097a8abfc334fd54422411
89a6857a75194ce4b6f9d92d6ed57d6f
6d9667ac6da7b6f9d0ef4b285acc2113
d53e258f6995ac66753ea9df6273b2ef
f58ee25e25b8e1c5c77a28b2e5d320c2
d784092a4c681baa7cbb80fbbfc3ec8a
f713d9791761cbf7ea4b01bb81e8d776
c826a7eb02dc98667039f43df4888178
74b715255aeacc03abc121074f8d07a8
b843bb22d4157e9ac178b787eb3194c0
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1845545792975142912
spelling cfa29a8b0849e709653f855ffba93c55Quiroga Persivale, Guillermo Tomas55cbe61dbe55ed61aefdd4fd717257d15002465dccc981a82f15dec575e4255311c5004e9ab24a8eefb0c2ef2648fed3ef8232500Salas Chavez, Melissa FiorellaPita Dueñas, Barbara MariaOrós Velásquez, Alfredo Wile2023-12-11T17:57:45Z2023-12-11T17:57:45Z2023-02-27http://hdl.handle.net/10757/669640000000012196144XEl fin del presente trabajo es valorar la viabilidad de la comercialización de comida cruda biológicamente aprobada (BARF, por sus siglas en inglés) para perros en Lima Metropolitana, por intermedio de una comunidad de suscriptores - Club BARF. La dieta BARF es una tendencia global que se basa en el consumo de alimentos crudos, considerando que los perros son descendientes de los lobos, que pueden seguir esta dieta; y está comprobado que reduce las enfermedades y les da longevidad. En la actualidad, las mascotas son consideradas un miembro más de la familia, e incluso durante la pandemia el mercado de alimentos saludables para perros ha seguido creciendo. Asimismo, se realizó una investigación de mercado encuestando a más de 100 personas con mascota en Lima moderna, donde se evidencia una tendencia creciente por la comida casera, mixta y cruda y un gran interés por la dieta BARF. Nuestra propuesta es generar un club de suscriptores que tendrán el beneficio de recibir la comida BARF, adecuada para sus perros en la puerta de sus hogares debidamente empaquetada y lista para servir; pertenecer a un club también permitirá a los miembros otorgarles otros beneficios derivados: convenios con veterinarias, consultas nutricionales para mascotas, etcétera. Esta es una oferta diferencial a la oferta actual en Lima Metropolitana. Finalmente, se presenta la valoración y la evaluación financiera de nuestro plan, que tiene un VAN de 104,190 soles y una TIR de 30.10%; con lo cual se concluye que el plan de negocio presentado es viable.The purpose of this work is to assess the feasibility of commercializing BARF food (Biologically Approved Raw Food) for dogs in Metropolitan Lima through a community of subscribers - BARF Club. The BARF diet is a global trend, which is based on the consumption of raw foods, considering that dogs are descendants of wolves, which can follow this diet; and it is proven to reduce diseases and give them longevity. Today pets are considered a member of the family, and even during the pandemic the market for healthy dog food has continued to grow. Likewise, a market investigation was carried out, surveying more than 100 people with pets in modern Lima, where there is a growing trend for homemade, mixed and raw food and a great interest in the BARF diet. Our proposal is to generate a club of subscribers who will have the benefit of receiving the appropriate BARF food for their dogs at the door of their homes properly packaged and ready to serve. The fact of belonging to a club will also allow members to grant them other derived benefits: agreements with veterinarians, nutritional consultations for pets, etc. This is a differential offer to the current offer within Metropolitan Lima. Finally, the valuation and financial evaluation of our plan is presented, with a VAN of S/ 104,190 and an TIR of 30.10%; with which it is concluded that the business plan presented is viable.Trabajo de investigaciónODS 3. Salud y bienestarODS 8. Trabajo decente y crecimiento económicoODS 12. Producción y consumo responsablesapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCClubBARFAtributoBeneficiosPropuesta de valorComunidad caninaDietaAlimentación saludableBrand awarenessAttributebenefitsValue propositionCanine communityHealthy eatinghttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Propuesta de un plan de negocio para la creación de una comunidad de suscriptores para la venta de comida BARF (Club BARF)info:eu-repo/semantics/masterThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Escuela de PostgradoMaestríaMaestría en Administración de EmpresasMaestro en Administración de Empresas2023-12-11T21:00:08Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://orcid.org/0000-0002-2067-192310543255https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro413167Cornejo Gómez Sánchez, Gabriela MaríaGamarra Vargas, Natalie MargaritaHernández Bazo, Carlos Alberto44095443762141041582226CONVERTED2_3840117Salas_CM.pdfSalas_CM.pdfapplication/pdf2717459https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669640/8/Salas_CM.pdf8daa172fb25e066f8feaa00168b469f5MD58falseTHUMBNAILSalas_CM.pdf.jpgSalas_CM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg36236https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669640/7/Salas_CM.pdf.jpg7cc32f6b82feec3223d7f874ea1a2df7MD57falseSalas_CM_Fichaautorizacion.pdf.jpgSalas_CM_Fichaautorizacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg30857https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669640/10/Salas_CM_Fichaautorizacion.pdf.jpg0e1be76eef179c872bc28a1c70f2d75bMD510falseSalas_CM_Reportesimilitud.pdf.jpgSalas_CM_Reportesimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg42607https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669640/12/Salas_CM_Reportesimilitud.pdf.jpga71bbf005ea3df40e9a817d2af9dd1d7MD512falseSalas_CM_Actasimilitud.pdf.jpgSalas_CM_Actasimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg42891https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669640/14/Salas_CM_Actasimilitud.pdf.jpga029f3070a097a8abfc334fd54422411MD514falseTEXTSalas_CM.pdf.txtSalas_CM.pdf.txtExtracted texttext/plain162917https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669640/6/Salas_CM.pdf.txt89a6857a75194ce4b6f9d92d6ed57d6fMD56falseSalas_CM_Fichaautorizacion.pdf.txtSalas_CM_Fichaautorizacion.pdf.txtExtracted texttext/plain2779https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669640/9/Salas_CM_Fichaautorizacion.pdf.txt6d9667ac6da7b6f9d0ef4b285acc2113MD59falseSalas_CM_Reportesimilitud.pdf.txtSalas_CM_Reportesimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain2523https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669640/11/Salas_CM_Reportesimilitud.pdf.txtd53e258f6995ac66753ea9df6273b2efMD511falseSalas_CM_Actasimilitud.pdf.txtSalas_CM_Actasimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain1289https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669640/13/Salas_CM_Actasimilitud.pdf.txtf58ee25e25b8e1c5c77a28b2e5d320c2MD513falseORIGINALSalas_CM.pdfSalas_CM.pdfapplication/pdf1582545https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669640/1/Salas_CM.pdfd784092a4c681baa7cbb80fbbfc3ec8aMD51trueSalas_CM.docxSalas_CM.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document7096310https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669640/2/Salas_CM.docxf713d9791761cbf7ea4b01bb81e8d776MD52falseSalas_CM_Fichaautorizacion.pdfSalas_CM_Fichaautorizacion.pdfapplication/pdf249292https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669640/3/Salas_CM_Fichaautorizacion.pdfc826a7eb02dc98667039f43df4888178MD53falseSalas_CM_Reportesimilitud.pdfSalas_CM_Reportesimilitud.pdfapplication/pdf15751902https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669640/4/Salas_CM_Reportesimilitud.pdf74b715255aeacc03abc121074f8d07a8MD54falseSalas_CM_Actasimilitud.pdfSalas_CM_Actasimilitud.pdfapplication/pdf124053https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669640/5/Salas_CM_Actasimilitud.pdfb843bb22d4157e9ac178b787eb3194c0MD55false10757/669640oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6696402024-10-14 13:57:01.505Repositorio académico upcupc@openrepository.com
score 13.802008
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).